Пиво Life

← Обратно к новостям
19 мая 2023, 10:07

Новинки недели: запах полезных витаминов

Новинки недели: запах полезных витаминов

Наконец-то наступил сезон летних веранд и фестивалей на открытом воздухе. Пивовары — новички и старые знакомые — отлично подготовились к горячей поре, выпустив целую пачку освежающих новинок со вкусами, кажется, всех известных фруктов и овощей.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Волковская пивоварня» & «Василеостровская пивоварня»

«Васька и Волк Imperial Gose»

Два сорта, сваренные пивоварами в Москве и Санкт-Петербурге — это итог многолетней дружбы и сотрудничества.

Первый сорт сварен в Москве. Это имперский гозе с добавлением пюре абрикоса, лайма и сливы, морской соли и перца чили. Ориентиром послужил популярный традиционный мексиканский соус Chamoy, имеющий остро-сладко-кислое сочетание. В Мексике этот соус добавляют к фруктам, мороженому и пиву.

Стиль: имперский гозе
Крепость: 6,9%
Плотность: 20%
Горечь: 11 IBU

«Васька и Волк Cream Ale»

Второй сорт — интерпретация американского стиля. Сварен в Санкт-Петербурге. В производстве этого сорта использовались мёд, кукурузные хлопья и стручковая ваниль.

Стиль: крим-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 15 IBU

 

2 Barrels Brewery & Silent Jazz Brew

Two Crows

Поистине шаманский напиток, сотканный из трех стилей — черный браггот на основе легкого ирландского стаута с добавлением черной смородины. Сброжен бельгийским аббатским штаммом дрожжей. Бомбическое сочетание вкусов и ароматов.

Стиль: браггот
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

  

4BREWERS

«Лук видит твой испуг»

Новый представитель монстро-линейки с соусами уже здесь. Попробуй, не бойся. Этот насыщенный томатный гозе с ярким ароматом и вкусом жареного лука точно не оставит равнодушным.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

 

 

Super Neuro Juice [White Guava + Passion Fruit + Orange Pulp + Mango]

Супернасыщенный светлый эль. Выраженно кислый, немного сладкий, с ярким ароматом и вкусом сочной маракуйи, белой гуавы, апельсина и манго.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

  

AF Brew

Kiss Kiss Meow Meow DDH Nectaron & DDH Medusa

Kiss Kiss Meow Meow — официальный спинофф многосерийного проекта Kiss the Dust! Это два новых Sour NE IPA с разным хмелем. Nectaron — альтернатива незабвенным Citra и Mosaic, сочный тропический аромат с яркими оттенками спелого персика и цитрусовых. Вторая новинка поцелуйной серии околдована хмелем Medusa с поразительно, как подчеркивает главный пивовар, многоголовой шишкой. Главная вкусовая характеристика «Медузы» — сладкие фрукты.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU

  

ALASKA brewery

«Залечь на дно в Брюгге»

Бельгийский пряный крепкий эль с цедрой апельсина и гвоздикой. Кому-то хочется лёгкости и вечеринки, а кому-то — расслабиться и просто залечь на дно. Выбор должен быть всегда!

Стиль: бельгийский крепкий эль
Крепость: 11%
Плотность: 23%

  

«мешаешь: Космополитан»

Коктейльная серия сауров «Мешаешь»: сок клюквы, сок апельсина, сок лайма и экстракт розы.

Стиль: имперский саур-эль
Крепость: 7%
Плотность: 20%

  

«мешаешь: Секс на пляже»

Ананас, клюква, персик, цедра лимона.

Стиль: имперский саур-эль
Крепость: 7%
Плотность: 20%

 

«огородишь: Помидоры, укроп, чили»

Новая овощная линейка «Огородишь»: больше томатного разнообразия, еще больше! Томатно, зелено и совсем слегка остренько.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,4%
Плотность: 17%

  

Alternative Brewery:

Bitt Flow

Лагер с двойным охмелением Mosaic. Это освежающее и ароматное пиво с сильным хмелевым профилем. Процесс двойного охмеления усиливает освежающий аромат цитрусовых, тропических фруктов и хвои. Этот лагер имеет чистый, сухой финиш, оставляющий восхитительную горечь, которая обязательно понравится любителям хмеля.

Стиль: IPL
Крепость: 5,2%
Плотность: 12,5%
Горечь: 48 IBU

  

Big Village Brewery

YELLOW JACKET

Двойной Хейзи АйПиЭй c массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой охмелённый гранулами Galaxy/Sabro/Azacca CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19,5%
Горечь: 40 IBU

 

Black Cat Brewery

Backyard Series: Orange & Tarragon, Black Currant & Mint, Raspberry & Basil

Дачный сезон начался, а вместе с ним начался и сезон серии кислых элей Backyard. Хорошо знакомые ягоды, фрукты и травы, которые вы можете вырастить у себя на огороде, пивовары разбили по парам и разлили в банки. Получились вот такие освежающие дуэты: малина — базилик, апельсин — тархун, чёрная смородина — мята.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

  

Boilers Beer

Boilers BIERE BLANCHE

Пшеничное пиво премиальной категории. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус и лёгкая фруктовость во вкусе. Освежающий, с сухим кислым финишем. Тонкий сбалансированный хлебный вкус пшеницы взят за основу. Хмелевая слабая горечь , не конфликтует с освежающими цитрусовыми нотами и не сохраняется до финиша. Элегантный вкус умеренной крепости.

Стиль: бланш
Крепость: 4,5%
Плотность: 13%
Горечь: 25 IBU

 

Boilers CHERRY

Черешневый эль в американском стиле. Ощущаемая горечь: сбалансирована с фруктовым характером.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 20 IBU

 

Boilers CRYSTAL

Вкус этого лагера оценят любители пильзнера в немецком стиле. Ароматный и утонченный вкусовой букет. Хмелевой аромат и вкус умеренные и отчётливые, созданные поздним охмелением хмелями благородного типа. Могут присутствовать цветочные, травянистые или другие характеристики. Ощущается средняя горечь. В небольшом количестве присутствуют солодовый сладкий аромат и вкус. Едва уловимы лёгкие бисквитные ноты. Пена плотная.

Стиль: немецкий ляйхтбир
Крепость: 4%
Плотность: 11%
Горечь: 20 IBU

  

Boilers LIGHT

Сварен в стиле бельгийского пейл-эля. Нежный аромат солода и хмеля. Сбалансированный вкус с едва уловимой сладостью. Низкая плотность и калорийность. Продукт не подвержен пастеризации и фильтрации, что позволяет сохранить все ценные вещества.

Стиль: бельгийский пейл-эль
Крепость: 4,1%
Плотность: 11,5%
Горечь: 17 IBU

  

Boilers OL

Это пиво со сладковатым привкусом, а та же кофейными, пряными и карамельными нотами. Очень тёмный, полнотелый, поджаристый солодовый эль с дополнительным овсяным вкусом. Выражены ароматы жареного ячменя и солода.

Стиль: овсяный стаут
Крепость: 4,9%
Плотность: 15%
Горечь: 30 IBU

  

Boilers OL BRAMBLE

Крепкий солодовый ежевичный эль на пшеничной основе. Аромат глубокий. Пена стойкая, мелкодисперсная. Во вкусе ежевика, выраженная кислинка и небольшая терпкость. Немного карамельного тона. Это довольно сложное пиво с многими оттенками в аромате и вкусе. Ежевика не обладает ярким характером, но усложняет имеющуюся основу.

Сочетание натурального сока, лучших сортов солода, хмеля, а также специальный штамм элевых дрожжей обеспечивают богатство вкуса, крепость и полнотелость как у тёмного бока или доппельбока.

Стиль: вайценбок
Крепость: 6%
Плотность: 13,5%
Горечь: 20 IBU

  

Boilers WITBIER

Знаменитый бельгийский пшеничный эль сваренный по оригинальному рецепту. Стиль которому сотни лет, сейчас переживает ренессанс. Фруктовое пиво с апельсиновой цедрой, кориандром и кумином. Освежающий напиток с пряным цитрусовым ароматом. Отлично утоляет жажду. Насыщенный узнаваемый вкус оценят все любители цитрусовых.

Изготовлен с использованием купажа ароматного хмеля Cascade и ароматно-горького Mandarina Bavaria.

Стиль: бельгийский витбир
Крепость: 5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 23 IBU

  

Brew Balance

«Сидр Клубника»

Сладкий со вкусом сливочно-ванильной клубники — это сочетание пикантных ноток клубники со сливочно-ванильными тонами, которое наделяет напиток невероятным, освежающим вкусом с тонким намёком на кислинку. В основе этого сидра вы найдёте историю самоотверженности, изобретательности и братства. Этот аромат и вкус точно стоит открыть для себя.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,7%

  

Garden Picnic

Десертный смузи с добавлением крыжовника, сливы, малины и нежного бисквита. Хмель Willamette.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 5 IBU

 

Kombucha Berries

Кислый эль, сваренный по технологии саур-мэш, с добавлением лесных ягод и чистой культуры чайного гриба. Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат, насыщены витамином C. Хмель: Willamette.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 5 IBU

 

Brüdazz

Cherry Black

Плотный тёмный эль, сваренный на бельгийских шоколадных солодах с натуральным соком вишни. Вишнёвая косточка в сочетании с мягкой кофейной горчинкой и нотами дубовой бочки в послевкусии.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Плотность: 20%
Горечь: 30 IBU

 

CHIBIS Brewery

«Мурлык»

New England IPA на хмелях Citra, Galaxy, Eclipse.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

   

GUSI

FLIP FLOP 32 black currant • pomegranate • strawberry • raspberry

Смузи саур-эль с черной смородиной, гранатом, земляникой и малиной.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,2%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

   

Hophead Brewery

«Жулики бандиты»

Томатная паста, консервированные помидоры, халапеньо, сельдерей, лимонный сок, красная паприка, зелёная паприка, перец чили, кориандр, тмин, орегано, петрушка, черный перец, душистый перец, имбирь, мексиканские специи, чеснок, лук, соль.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

   

«Стервелла»

Hops: YQH-1320, WAI-ITI.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

   

Konix Brewery

Attention

Пиво с ярким и экзотическим вкусом. New England IPA отличается высокой горечью и насыщенным ароматом хмеля. Комбинация этого стиля с маракуйей создает уникальное сочетание, которое непременно порадует любителей необычных вкусов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 50 IBU

   

LaBEERint Brewery

WHITE2BLACK

Тёмный или светлый? Сделав глоток с закрытыми глазам,и ощущаешь мощную горчинку Warrior, а ароматы Centennial и Simcoe, такие знакомые, говорят — это настоящий суровый двойной IPA. Конечно, светлый — говорит мозг, но, открыв глаза, понимаешь свою ошибку…

Стиль: двойной черный IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 70 IBU

 

Magic Mess

Left & Right

Близнецы, балерины, комсомолки и просто красавицы сошли с конвейера и уже спешат на встречу с ударниками пивомании.

Основа вкуса — хмель, который используется в большом количестве. Яркая Citra Cryo в тандеме с Simcoe — лучший дуэт для любителей бодрящей горечи и сочных цитрусовых ароматов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

   

Melody Brew

«Шаляпин»

Имперский стаут, сваренный в честь 150-летия со дня рождения великого русского певца Федора Шаляпина. В составе этого благородного напитка только вода, шесть видов ячменного солода, хмель и дрожжи. Пиво обладает мощным характером и богатым вкусом с тонами кофе и шоколада. Эй, ухнем!

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
Плотность: 26%

 

Panzer Brewery

Сherrystone

Крепкий, как стены средневекового замка, фрутбир. Обладает богатой солодовой базой и завораживающим рубиновым цветом. Добавление сока и пюре вишни придаёт этому пиву деликатную терпкость и кислинку. А аутентичные бельгийские дрожжи, словно алхимики, создают аромат специй, чернослива и подчёркивают ягодные ноты вишни.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,9%
Плотность: 18%
Горечь: 17 IBU

 

Pivot Point

Selected Peach Blackberry Mango Lassi

Пополнение в линейке смузи — вариация на тему индийского ласси: персик, ежевика, манго, йогуртовая свежесть и невероятная текстура — идеальный десерт для любителей экзотики и ярких вкусов!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

Red Button Brewery

Kuts (Sorrel Batch)

Классический гозе с добавлением щавеля.

Стиль: гозе
Крепость: 5%

 

Rocket City Brewery

«Резонанс»

Томатный гозе с добавлением сока маракуйи и облепихи. Резонирующее своими вкусами сочетание спелого сладкого томата с кислой маракуйей и соком облепихи для пикантности приправлено розовой гималайской солью

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность: 13%

 

«Точка Лагранжа L2»

Имперский стаут, выдержанный два месяца на щепе из дубовых бочек, в которых стоял карибский ром. Плотный, крепкий, с выраженным дубовым ароматом и характерной дубильной горечью, нотами чернослива и немного ореха.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Плотность: 26%
Горечь: 50 IBU

Salden's Brewery

Bergamot IPA

Экспериментальный релиз с цедрой бергамота. Вы знали, что мякоть фрукта не едят, потому что она кислая и горькая, а пользуются только кожурой? Кстати, в «Эрл Грей» не кладут даже её, а добавляют в листья чая масло из цедры. Пивовары же добавили в новую варку именно настоящую цедру бергамота, которая подарила элю свой неповторимый, свежий и терпкий аромат. Использовали в этом IPA хмели Cascade и Chinook. Оба прекрасно подчёркивают цитрусовые оттенки в пиве, а в дуэте они дополняют варку своими особенностями, Cascade — легкий фруктово-цитрусовый аромат, Chinook добавляет горчинки и хвойно-травяных нюансов.

Стиль: экспериментальный IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

 

Wild Ale Cherry (2022 Year)

Внутри все то, что вы так любите: аромат вишнёвой косточки, «бочка», мочёные яблоки, мокрое дерево. Вкус эля очень мягкий, тело напитка средней плотности, не водянистое. Послевкусие яркое и терпкое. Кстати, кислотность напитка умеренная и не отвлекает от основных вкусовых составляющих, поэтому с релиза можно начать знакомство с «дикой» серией, если вы ещё не успели этого сделать.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

 

Samovar Brew

Yasenëvskoe Dry Hops Talus

Самое популярное пиво пивоварни Samovar приобретает новые краски: cухое охмеление американским хмелем Talus добавило немного тропиков и цитрусовых ноток.

Стиль: американский лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 5 IBU

 

Selfmade Brewery

Tomato Method - Veggie Mix

Про важность овощей в рационе мы слышим с самого детства, но оценить масштабы полезности этих продуктов по-настоящему не так-то просто. Например, огурцы могут буквально спасти вас от жажды, ведь они содержат более 95% воды. А питаясь только сельдереем, можно умереть от голода, так как он сжигает больше калорий, чем отдает.

Поэтому можно смело заявить: чем больше овощей, тем лучше! Дабы не упустить ни одно полезное свойство, пивовары выпустили новый сорт в стиле VEGETABLE TOMATO GOSE с добавлением огурца, сельдерея и лука! Дачный сезон объявляется открытым!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,3%
Горечь: 8 IBU

 

Skate Ales

Basil Smash Sour & Citrus

Базиликовый удар в сочетании с цитрусовой свежестью наполнят тебя порывами энергии. Ощущение лёгкости и свежести, которое ты почувствуешь после каждого глотка этого напитка, просто неописуемо! Каждый ингредиент здесь имеет свою роль: базилик добавляет пикантности, помогает снять стресс и усталость, а цитрусовые фрукты дарят свежесть, аромат и витамин С.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU

 

Tomato Gose & Maracuja

Гозе с добавлением томата и маракуйи, представляет собой уникальное сочетание привычных и экзотических вкусов, которые напоминают о жарком климате Южной Америки. Это пиво идеально подходит для тех, кто ищет необычные вкусы и хочет попробовать что-то новое и интересное.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU

 

Time Bomb Brewery

Ekuanot Batters

Вест Кост АйПиЭй в современном исполнении на хмелях Ekuanot и Ekuanot CRYO.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

 

Velka Morava

Mysterious Island: Talus / Ekuanot

Свежий релиз в серии новоанглийских индиа пейл-элей Mysterious Island, охмелённый парой Talus / Ekuanot при поддержке Citra и Simcoe, в по-летнему зёлёной банке, традиционно украшенной золотистыми буквами первого славянского алфавита.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

 

Zavod

Robin

Наступила пора по-настоящему теплых деньков и к этому сезону пивовары сварили новый сорт, наиболее подходящий ко времени вегетации растений и цветов, изобилию ягод и фруктов и возвращению перелетных птиц из Средиземноморья в родные края!

Robin — яркий, сильно закисленный берлинер, в основе которого база классической солодовой засыпи «ячмень-пшеница» и сочетание сока малины и целого букета прованских трав.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,9%
Плотность: 12,5%
Горечь: 8 IBU

01712
Поделиться
Смотрите также
0 8023
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 26285
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 38206
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7242
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8869
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 17683
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
5 95296
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива