Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Ляйхтбир в немецком стиле

Описание стиля
Ляйхтбир в немецком стиле

Цвет от соломенного до светлого. Холодное помутнение недопустимо. Не должно быть диацетиловых и фруктово-эфирных ароматов. Аромат хмеля от слабого до среднего. Солодовая сладость от слабой до средней. Вкус хмеля от слабого до среднего. Хмелевая горечь средняя. Пиво должно быть чистым. Не должно быть диацетиловых и фруктово-эфирных вкусов. Допустим очень слабый уровень сернистых компонентов. Тело очень легкое.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,026-1,034 (6,6-8,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,010 (1,5-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-2,9% (2,5%-3,7%)
Горечь16-24 IBU
Цветность2-4 SRM (4-8 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 16567
Schneider Weisse – как они это делают?