Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Крепкий темный эль в бельгийском стиле

Описание стиля
Крепкий темный эль в бельгийском стиле

Цвет от средне-янтарного до очень темного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Выражены солодовый, от слабого до сильного, и сложный фруктовый ароматы. Запах диацетила очень слабый или не ощущается. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Солодовая интенсивность, от средней до высокой, может быть богатой, кремовой и сладкой. Отличительный характер дает фруктовая сложность, наряду с мягким вкусом поджаренного солода. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средней. Часто, но не всегда варится с использованием бельгийского карамельного сахара. Для деликатного добавления вкуса иногда используются травы и пряности. Также может ощущаться слабая фенольная пряность, как результат работы дрожжей. Тело от среднего до полного. Пиво с высокой аттенюацией, с содержанием алкоголя, которое часто обманывает чувства.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,064-1,096 (15,7-22,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,024 (3,1-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,6%-8,8% (7,1%-11,2%)
Горечь20-50 IBU
Цветность9-35 SRM (18-70 EBC)
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
7 29650
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению