26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуIPL в американском стиле
Цвет: От соломенного до золотистого.
Прозрачность: Допустимо хмелевое помутнение. Холодного помутнения не должно быть.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От средне-слабого до среднего, проявляет хлебные, крекерные или другие характеристики, типичные для светлого солода.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От средних до сильных, с характеристиками, типичными для хмелей любого происхождения.
Ощущаемая горечь: От средней до сильной, но не грубая.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от отсутствующих до очень слабых. Диметилсульфида, ацетальдегида и диацетила не должно быть.
Тело: От средне-лёгкого до среднего.
Дополнительные замечания: Этот стиль пива должен демонстрировать свежий характер хмеля. Некоторые версии могут быть сварены с кукурузой, рисом или другим несоложёным сырьём и могут проявлять характеристики, типичные для этого сырья.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,050-1,065 (12,4-15,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 5,6%-7% |
Хмелевая горечь | 30-70 IBU |
Цвет | 3-6 SRM (6-12 EBC) |