Описание стиля
Бельгийский пейл-эль

Умеренно солодовый, несколько фруктовый легко пьющийся бельгийский эль медного цвета с несколько менее агрессивным профилем, чем у многих других бельгийских стилей. Солодовый характер может быть слегка бисквитным, с легкими тостовыми, медовыми или карамельными компонентами; заметен фруктовый характер, дополняющий солодовый. Уровень горечи обычно умеренный, но может не казаться меньше ввиду солодового вкусового профиля.

Аромат:

Умеренный солодовый аромат, который может быть комбинацией тостовых, бисквитных, ореховых нот, возможно, с оттенком светлой карамели или меда. Фруктовость от умеренной до умеренно сильной, с апельсиновым или грушевым характером. Хмелевой характер от слабого до умеренного (пряный, травянистый или цветочный), опционально смешивающийся с фоновыми перечными, пряными фенолами. Хмелевой характер в балансе слабее, чем фруктовость и солодовый характер.

Внешний вид:

Цвет от янтарного до медного. Прозрачность очень хорошая. Кремовая крутая белая пена, которая часто опадает быстрее, чем у других бельгийских стилей.

Вкус:

Первоначальный мягкий округлый умеренно солодовый вкус с варьирующимся профилем тостовых, бисквитных, ореховых, легких карамельных и/или медовых нот. Фруктовость от умеренной до умеренно высокой, иногда апельсиновая или грушевая. Сравнительно легкий (от средне-слабого до слабого) пряный, травянистый или цветочный хмелевой характер. Хмелевая горечь от средне-высокой до средне-слабой, опционально усиливается перечными фенолами, от слабых до очень слабых. Финиш от сухого до сбалансированного, в послевкусии образцов с более сухим финишем хмель становится более выраженным. В целом достаточно хорошо сбалансировано, ни один компонент не выделяется по интенсивности; сначала более выражены солод и фруктовость, позднее появляются фоновая горечь и суховатый характер.

Ощущение во рту:

Тело от среднего до средне-легкого. Вкус мягкий. Алкоголь сдержанный; согревающий характер, если присутствует, должен быть слабым. Карбонизация от средней до средне-сильной.

Комментарии:

Чаще всего встречается во фламандских провинциях Антверпен и Брабант. Считается повседневным пивом (относится к категории I). В сравнении со своими «кузенами» из категории S, это «сессионное» бельгийское пиво. Ни одна черта не должна быть слишком выраженной или доминирующей; баланс превыше всего. Дрожжевой характер обычно более тонкий, чем в большинстве бельгийских сортов пива, а некоторая фруктовость происходит от хмеля.

История:

Производится пивоварнями, основанными в середине XVIII века, самые известные образцы были улучшены после Второй мировой войны под британским влиянием, в том числе, с использованием британских хмелей и штаммов дрожжей.

Характерные ингредиенты:

Большая часть засыпи — солод пилс или светлый элевый; добавляют цвет, тело и сложность венский (кара) и мюнхенский солода. Сахар обычно не используется, так как высокая плотность нежелательна. Обычно используются хмели жатецкого типа, Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто используются дрожжи, умеренно производящие фенолы, но температура брожения должна быть средней, чтобы ограничивать этот характер.

Сравнение стилей:

Достаточно схож с английскими пейл-элями, обычно со слегка отличающимся дрожжевым характером и более варьирующимся солодовым профилем. Тем не менее, меньше дрожжевого характера, чем в большинстве других бельгийских стилей.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,8-5,5%
Начальная плотность1,048-1,054
Конечная плотность1,010-1,014
Горечь20-30 IBU
Цвет8-14 SRM
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
0 21601
Как можно рекламировать пиво