Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Крим-эль в американском стиле

Описание стиля
Крим-эль в американском стиле

Цвет от соломенного до золотого. Холодного помутнения быть не должно. Может присутствовать аромат светлого солода, от средне-слабого до среднего. Не должно быть аромата карамельного солода. Могут присутствовать фруктовые эфиры. Сернистый характер и/или диметилсульфид отсутствуют или крайне слабые. Диацетила быть не должно. Хмелевой аромат, как правило, отсутствует. Доминирует сладость светлого солода, от средне-слабой до средней. Характера карамельного солода быть не должно. Может присутствовать слабый характер несоложеного сырья (например, кукурузы). Хмелевой вкус от очень слабого до слабого. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. Этот мягкий эль производится с теплым брожением (верховыми или низовыми дрожжами) и холодным лагерированием. Пиво чистое, освежающее. Сернистый характер и вкус диметилсульфида, образовавшиеся в ходе брожения, должны быть минимальны или вообще отсутствовать. Вкуса диацетила быть не должно. Тело легкое.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11,0-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,010 (1,0-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,4%-4,5% (4,3%-5,7%)
Горечь10-22 IBU
Цветность2-5 SRM (4-10 EBC)
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
1 15831
Schneider Weisse – как они это делают?