Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Витбир в бельгийском стиле

Описание стиля
Витбир в бельгийском стиле

Цвет: От соломенного до светлого.

Прозрачность: Должна быть видна мутность от неотфильтрованных крахмала и дрожжей. Виты традиционно подвергаются дображиванию в бутылке и подаются мутными.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От очень слабого до слабого.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Хмелевой аромат от отсутствующего до слабого. Хмелевой вкус отсутствует.

Ощущаемая горечь: Слабая, от хмелей благородного типа.

Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от слабых до средних. Могут присутствовать мягкая фенольная пряность и дрожжевые вкусы. Соответствует стилю мягкая кислотность. Диацетила не должно быть.

Тело: От лёгкого до среднего, с некоторой кремовостью от пшеничного крахмала.

Дополнительные замечания: Виты варятся из соложёного ячменя, несоложёной пшеницы и иногда овса. Добавляются кориандр и апельсиновая корка; в современных образцах иногда используются другие пряности и/или корки других видов цитрусовых. Ноты апельсиновой корки и кориандра могут быть от очень слабых до слабых.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,050 (11-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,008 (1,5-2,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,8%-5,6%
Хмелевая горечь10-17 IBU
Цвет2-4 SRM (4-8 EBC)
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
0 33983
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика