Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Витбир в бельгийском стиле (Бланш)

Описание стиля
Витбир в бельгийском стиле (Бланш)

Цвет от соломенного до светлого. Должна присутствовать неотфильтрованная муть от дрожжей и крахмала. Витбиры традиционно созревают в бутылке и подаются мутными. Должны ощущаться аромат кориандра и легкий аромат апельсиновой цедры — сами по себе или в составе букета пряностей. Фруктово-эфирный аромат от слабого до среднего. Диацетила быть не должно. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовый характер от очень слабого до слабого. Хмелевой вкус от неощутимого до слабого. Хмелевая горечь слабая, традиционно от благородных хмелей. Могут ощущаться мягкая фенольная пряность и дрожжевой вкус. Присутствуют фруктово-эфирные вкусы, от слабых до средних. Допустима мягкая кислотность. Не должно быть вкуса диацетила. Для вита используется несоложеная пшеница, иногда овес и соложеный ячмень. Тело от легкого до среднего, с некоторой кремовостью от пшеничного крахмала.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,050 (11,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,010 (1,5-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,4% (4,8%-5,6%)
Горечь10-17 IBU
Цветность2-4 SRM (4-8 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 15700
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»