Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Вайценбок в южнонемецком стиле

Описание стиля
Вайценбок в южнонемецком стиле

Цвет от золотого до очень темного. Если разливается с дрожжами, может быть очень мутным. Сбалансированные гвоздичные фенольные и банановые эфирные ноты создают полный аромат. Если пиво темное, в аромате должен в некоторой степени проявляться мягкий характер поджаренного солода в аромате проявляется. Не должно быть диацетила. Хмелевой аромат не ощущается. Присутствует средняя солодовая сладость. Во вкусе должен присутствовать мягкий характер темного солода. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. Сбалансированные гвоздичные фенольные и банановые эфирные ноты создают полный вкус. Карбонизация высокая. Диацетил не должен ощущаться. Тело от среднего до полного. Пиво, как правило, наливается со взбалтыванием, и, вследствие присутствия дрожжей, они ощущаются во вкусе.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,080 (16,1-19,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,028 (4,1-7,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-7,5% (7,0%-9,5%)
Горечь15-35 IBU
Цветность4,5-30 SRM (9-60 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

12 ноября 2019
VII форум «Антиконтрафакт-2019» (Армения)

12-13 ноября в Ереване пройдёт VII международный форум «Антиконтрафакт-2019», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защите прав интеллектуальной собственности.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 19523
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»