Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Вайценбок в южнонемецком стиле

Описание стиля
Вайценбок в южнонемецком стиле

Цвет: От золотистого до очень тёмного.

Прозрачность: Если подаётся с дрожжами, может выглядеть очень мутным.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Должна присутствовать средняя солодовая сладость. Если пиво тёмное, во вкусе и в меньшей степени в аромате должен проявляться мягкий характер жареного солода.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует.

Ощущаемая горечь: Слабая.

Характеристики брожения: Сбалансированные, напоминающие гвоздику фенольные и фруктовые эфирные ноты банана дают округлый вкус и аромат. Диацетила не должно быть. Карбонизация должна быть сильной.

Тело: От среднего до полного.

Дополнительные замечания: Это пиво варится как минимум с 50% пшеничного солода. Оно часто взбалтывается при наливе, и если присутствуют дрожжи, они дадут дрожжевой вкус и более полное ощущение во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,080 (16,1-19,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,028 (4,1-7,1 °Плато)
Алкоголь по объёму7%-9,5%
Хмелевая горечь15-35 IBU
Цвет4,5-30 SRM (9-60 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 32893
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива