Пиво Life

← Обратно к новостям
17 сентября 2021, 09:02

Новинки недели: в лаймовом цвете

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

www.beersochi.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Соуд-Сочинские выставки», www.beersochi.ru.
Новинки недели: в лаймовом цвете

Подборка новинок этой недели кружит нас на фруктово-ягодной карусели: пивовары собрали дары природы со всего света — родные ягоды средней полосы и тропические манго, лайм и гуаву.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

Kiki & Bouba

Насыщенный светлый кислый эль. Яркие цитрусовые хмелевые ноты дополняет вкус и аромат лайма.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
Плотность: 18%

МАНТРА

Aarkashan

Двойной NEIPA с Sabro Cryo и Mosaic.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU

Parallel Punch: Raspberries & Blackberries

Третье ягодное лукошко, в котором на этот раз оказались ягоды чёрной и красной малины.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 17%

 

«Одна тонна»

Luna Park: Strawberry+Cherry+Banana

Смузи-мид с клубникой, вишней и бананом. Обманчиво лёгкий и удивительно питкий, он в каждом глотке содержит нежность пюре фруктов и ягод и сладость отборного мёда.

Стиль: смузи-мид
Крепость: 7%

Bakunin Brewing Co.

HEADLINE

Отличная гармония традиционной пшеничной ароматики гвоздики и банана с мощным зарядом американского хмеля, и всё это на густом пшеничном теле.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Brew Dealers

Zlatá muška

Классический чешский лагер золотого цвета, сваренный из моравского солода и жатецкого хмеля и выдержанный в течение 30 дней. Обладает ярким хмелевым ароматом и приятной горчинкой. Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 5,2%
Горечь: 30 IBU

BANGER Fruit Sour Ale

Фруктовый саур с буйством экзотических вкусов и ароматов — ананаса, манго и лайма.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU

Brewmen

Imperial Pastry Sour

Яркий освежающий саур с малиной, вишней и черникой, сваренный совместно с казанскими обжарщиками кофе «Ботаника Coffee Roasters» и баром Drink Craft.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

ColdRiver

Role Play: Strawberry & Cherry & Black Currant

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат, умеренная кислотность и сочетание пюре трех ягод: клубники, черной смородины и вишни.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

Coven Brewery

Bohemian Grove

Интересное и очень гармоничное трио: красный апельсин, лайм и эстрагон. Сочные цитрусы и терпкий эстрагон отлично дополняют друг друга.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,5%

Flügel

NEIPA

Свежий, сочный IPA в стиле Vermont. Используются хмели Citra и Sabra cryo.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%
Плотность: 16,5%
Горечь: 25 IBU

Sour Ale

Кислый эль с добавлением пюре красного апельсина, гуавы и лайма. На первый план с первых глотков выходит апельсин, затем проявляются нотки гуавы. В аромате улавливается свежесть лайма.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

GANZA Brewery & Courage Brewery

Sacred Serenity

NEIPA с редким сочетанием хмелей Triumph & Strata.

Стиль: NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 24 IBU

Konix Brewery

Wonder World Beaten Cucumber

Легкий, питкий, освежающий овощной гозе со вкусом популярного блюда азиатской кухни — битых огурцов.

Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU

Lux In Tenebris

Sheevra

Ароматный коричневый эль с добавлением вишнёвого пюре.

Стиль: браун-эль
Крепость: 6%
Плотность: 15%

Wechselkind

Берлинер-вайссе с добавлением пюре груши и лимона.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%

Pike Season Brewery

LIMMA

Имперский гозе с добавлением пюре белого персика, апельсина и корицы, сваренный совместно с магазином-баром «Имею Право».

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7,5%
Горечь: 7 IBU

Plan B Brewery

Pulp-fusion. B/B/M (Blueberry, Banana, Mango)

Обновленная версия с нотками смузи из черники, банана и манго останется приятным ностальгическим воспоминанием о жарких летних днях.

Стиль: смузи-эль
Крепость: 6%

Total Mosaic

Single Hop Mosaic с использованием всех доступных технологических форм хмеля: pellet / lupulin / oil.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

Red Button Brewery

Compact

Кислый IPA с сухим охмелением Columbus, Mosaic и Citra.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 6%

Rocket City Brewery

«Восточный»

Тропический, сочный, кислый смузи эль-с добавлением пюре восточных фруктов: манго и маракуйи. Яркий, экзотический вкус и аромат этого напитка манит, как бюджет строительства космодрома манил своих подрядчиков.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

«Электрон»

Десертный сладкий смузи-эль с добавлением бисквита для маффинов, пюре банана и солёной карамели.

Стиль: смузи-эль
Крепость: 5%

Sabotage

Stereo Planet: Side D

Заключительный микстейп тетраптиха, посвящённого вечеринкам и диджей-сетам. Сочный тропический манго, звучащий завораживающими южными ритмами, сливается в единую мелодию с лесной бодрящей малиной, прокатывающейся по рецепторам северной фактурой — идеальное сведение двух дорожек для лампового стереовещания.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

SALIWA BREW & YuBrew

Pantera

Умеренно тёмный Juicy DIPA, охмелённый блендом хмелей с кокосово-мультифруктовой ароматикой. Главным лейтмотивом сорта было стремление минимизировать влияние тёмных солодов на охмелённый характер базы Juicy DIPA. В качестве связующего между тропической ароматикой El Dorado и Bru-1 и кофейно-шоколадными мотивами жжёных солодов использован хмель Sabro в версии Lupomax с его яркими кокосово-древесными нотами.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,4%
Горечь: 20 IBU

Symbiotica by AF Brew × BSG

Symbiotica Kvass feat. Samokat

Никаких концентратов, красителей и ханжеских сахарозаменителей: команда AF Brew сварила яркое, освежающее квасное сусло из воды и тёмного ржаного солода, добавила ему тела ячменным солодом и настоящим тростниковым сахаром и сбродили штаммом хлебопекарных дрожжей из лаборатории BSG Lab. Результат — яркое, оригинальное, современное прочтение древнейшего прохладительного напитка, ровесника хлеба и прародителя пива.

Zagovor Brewery

Perseids

Тропически-цитрусовый метеор с блендом хмелей HBC 586, Talus, BRU-1 Lupomax и Citra CRYO. Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9%
Плотность: 21%
Горечь: 40 IBU

Новинки одной строкой

«Отдать Концы!» («Верфь»): имперский портер, крепость 18%
«Восходящий Остров» («Верфь»): NEIPA, крепость 6%
«Сила Сибири DIPA» («Ермолаевъ»): вымороженное пиво, крепость 18%, горечь 80 IBU
Resourceful Micro IPA DDH Cryo («Ермолаевъ»): сессионный IPA, крепость 4%, горечь 40 IBU
Tropical IPA («Ермолаевъ»): милкшейк-IPA, крепость 6%, горечь 17 IBU
Pears On Ice (Andreev Ciderworks): пуаре, крепость 10%
Pomegranat (Ashram Cider): меломель, крепость 7%
Mead Ö'Beer (BARBARUS Brewery): медовое пиво, крепость 5%, горечь 15 IBU
Black! Black! (BARBARUS Brewery): ирландский стаут, крепость 3,5%, горечь 15 IBU
Plum Cake (Barracuda): фруктовый гозе, крепость 5,5%, горечь 9 IBU
WOOSAH (Black Cat Brewery): NEIPA, крепость 6,8%, горечь 5 IBU
SNAKEPIT (Black Cat Brewery): кислый IPA, крепость 6,3%, горечь 5 IBU
«Отметы Сути Вещей» (CHIBIS Brewery): NEIPA, крепость 6,9%
Foggy Misty Vague (DIETA): NEIPA, крепость 7%
SNAKEPIT (Hop Logic & Black Cat Brewery): кислый IPA, крепость 6,3%
Insurance Shot (Khoffner Brewery): двойной IPA, крепость 8%, горечь 50 IBU
«Mead Тоник Горький» (LiS Brew): метеглин, крепость 6%, горечь 45 IBU
«Бубльгум Mead» (LiS Brew): мид, крепость 6%
«Cola Mead Имбирь Корица» (LiS Brew): метеглин, крепость 6%
«Bochet Mead Табак» (LiS Brew): мид, крепость 6%
High Hops (Los Pivnos Brewery): американский IPA, крепость 6%, плотность 15,5%, горечь 70 IBU
Hoppy Days (Los Pivnos Brewery): APA, крепость 6%, плотность 13,5%, горечь 40 IBU
Hops And Fears (Los Pivnos Brewery): американский IPA, крепость 6%, плотность 17,5%, горечь 65 IBU
The Cake Is A Lie (Red Rocket Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 7%
Heavy Hops (Red Rocket Brewery): двойной IPA, крепость 8%, горечь 70 IBU
Echo Sunlight (Red Rocket Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU
Classique: Hiei (Rustique Pivasique): гризетт, крепость 5%, горечь 35 IBU
29th Anniversary Flawless Ale (Rustique Pivasique): фармхаус-эль, крепость 5%, горечь 15 IBU
Chocolate & Orange Stout (Salden's Brewery): молочный стаут, крепость 6%
Skeleton Sage (Selfmade Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 7%, горечь 15 IBU
Fire Hazard (Selfmade Brewery): томатный гозе, крепость 6,2%, горечь 10 IBU
Peanut Bastard (Selfmade Brewery): стаут, крепость 8,5%, горечь 24 IBU
Cave Robber (Selfmade Brewery): стаут, крепость 7%, горечь 10 IBU
Tiki Propaganda (Wild Lab): фруктовый кислый эль, крепость 7%
YuBrew Porter (YuBrew): английский портер, крепость 6%

04664
Поделиться
Смотрите также
1 26023
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7859
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 37298
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7084
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8676
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 17467
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 мая 2023
Craft Beer China Conference & Exhibition 2023 (Китай)

С 30 мая по 1 июня 2023 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai New International Expo Center, пройдёт ведущая в Азии отраслевая выставка участников пивной отрасли.

30 мая 2023
«Неделя российского ритейла» (Москва)

С 30 мая по 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн-формате, который дополнят онлайн трансляции.

30 мая 2023
Wine Retail Week 2023 (Москва)

С 30 мая по 1 июня в Москве пройдёт VI Форум современной виноторговли Wine Retail Week, приуроченный к проведению Недели российского ритейла, организованной Минпромторгом и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Лучшее
0 43020
Публичные признания официантки Октоберфеста