
Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Подборка новинок этой недели кружит нас на фруктово-ягодной карусели: пивовары собрали дары природы со всего света — родные ягоды средней полосы и тропические манго, лайм и гуаву.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
Kiki & Bouba
Насыщенный светлый кислый эль. Яркие цитрусовые хмелевые ноты дополняет вкус и аромат лайма.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
Плотность: 18%
МАНТРА
Aarkashan
Двойной NEIPA с Sabro Cryo и Mosaic.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU
Parallel Punch: Raspberries & Blackberries
Третье ягодное лукошко, в котором на этот раз оказались ягоды чёрной и красной малины.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 17%
«Одна тонна»
Luna Park: Strawberry+Cherry+Banana
Смузи-мид с клубникой, вишней и бананом. Обманчиво лёгкий и удивительно питкий, он в каждом глотке содержит нежность пюре фруктов и ягод и сладость отборного мёда.
Стиль: смузи-мид
Крепость: 7%
Bakunin Brewing Co.
HEADLINE
Отличная гармония традиционной пшеничной ароматики гвоздики и банана с мощным зарядом американского хмеля, и всё это на густом пшеничном теле.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Brew Dealers
Zlatá muška
Классический чешский лагер золотого цвета, сваренный из моравского солода и жатецкого хмеля и выдержанный в течение 30 дней. Обладает ярким хмелевым ароматом и приятной горчинкой. Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 5,2%
Горечь: 30 IBU
BANGER Fruit Sour Ale
Фруктовый саур с буйством экзотических вкусов и ароматов — ананаса, манго и лайма.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU
Brewmen
Imperial Pastry Sour
Яркий освежающий саур с малиной, вишней и черникой, сваренный совместно с казанскими обжарщиками кофе «Ботаника Coffee Roasters» и баром Drink Craft.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
ColdRiver
Role Play: Strawberry & Cherry & Black Currant
Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат, умеренная кислотность и сочетание пюре трех ягод: клубники, черной смородины и вишни.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Coven Brewery
Bohemian Grove
Интересное и очень гармоничное трио: красный апельсин, лайм и эстрагон. Сочные цитрусы и терпкий эстрагон отлично дополняют друг друга.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,5%
Flügel
NEIPA
Свежий, сочный IPA в стиле Vermont. Используются хмели Citra и Sabra cryo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%
Плотность: 16,5%
Горечь: 25 IBU
Sour Ale
Кислый эль с добавлением пюре красного апельсина, гуавы и лайма. На первый план с первых глотков выходит апельсин, затем проявляются нотки гуавы. В аромате улавливается свежесть лайма.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
GANZA Brewery & Courage Brewery
Sacred Serenity
NEIPA с редким сочетанием хмелей Triumph & Strata.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 24 IBU
Konix Brewery
Wonder World Beaten Cucumber
Легкий, питкий, освежающий овощной гозе со вкусом популярного блюда азиатской кухни — битых огурцов.
Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU
Lux In Tenebris
Sheevra
Ароматный коричневый эль с добавлением вишнёвого пюре.
Стиль: браун-эль
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Wechselkind
Берлинер-вайссе с добавлением пюре груши и лимона.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%
Pike Season Brewery
LIMMA
Имперский гозе с добавлением пюре белого персика, апельсина и корицы, сваренный совместно с магазином-баром «Имею Право».
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7,5%
Горечь: 7 IBU
Plan B Brewery
Pulp-fusion. B/B/M (Blueberry, Banana, Mango)
Обновленная версия с нотками смузи из черники, банана и манго останется приятным ностальгическим воспоминанием о жарких летних днях.
Стиль: смузи-эль
Крепость: 6%
Total Mosaic
Single Hop Mosaic с использованием всех доступных технологических форм хмеля: pellet / lupulin / oil.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
Red Button Brewery
Compact
Кислый IPA с сухим охмелением Columbus, Mosaic и Citra.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 6%
Rocket City Brewery
«Восточный»
Тропический, сочный, кислый смузи эль-с добавлением пюре восточных фруктов: манго и маракуйи. Яркий, экзотический вкус и аромат этого напитка манит, как бюджет строительства космодрома манил своих подрядчиков.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
«Электрон»
Десертный сладкий смузи-эль с добавлением бисквита для маффинов, пюре банана и солёной карамели.
Стиль: смузи-эль
Крепость: 5%
Sabotage
Stereo Planet: Side D
Заключительный микстейп тетраптиха, посвящённого вечеринкам и диджей-сетам. Сочный тропический манго, звучащий завораживающими южными ритмами, сливается в единую мелодию с лесной бодрящей малиной, прокатывающейся по рецепторам северной фактурой — идеальное сведение двух дорожек для лампового стереовещания.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
SALIWA BREW & YuBrew
Pantera
Умеренно тёмный Juicy DIPA, охмелённый блендом хмелей с кокосово-мультифруктовой ароматикой. Главным лейтмотивом сорта было стремление минимизировать влияние тёмных солодов на охмелённый характер базы Juicy DIPA. В качестве связующего между тропической ароматикой El Dorado и Bru-1 и кофейно-шоколадными мотивами жжёных солодов использован хмель Sabro в версии Lupomax с его яркими кокосово-древесными нотами.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,4%
Горечь: 20 IBU
Symbiotica by AF Brew × BSG
Symbiotica Kvass feat. Samokat
Никаких концентратов, красителей и ханжеских сахарозаменителей: команда AF Brew сварила яркое, освежающее квасное сусло из воды и тёмного ржаного солода, добавила ему тела ячменным солодом и настоящим тростниковым сахаром и сбродили штаммом хлебопекарных дрожжей из лаборатории BSG Lab. Результат — яркое, оригинальное, современное прочтение древнейшего прохладительного напитка, ровесника хлеба и прародителя пива.
Zagovor Brewery
Perseids
Тропически-цитрусовый метеор с блендом хмелей HBC 586, Talus, BRU-1 Lupomax и Citra CRYO. Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9%
Плотность: 21%
Горечь: 40 IBU
Новинки одной строкой
«Отдать Концы!» («Верфь»): имперский портер, крепость 18%
«Восходящий Остров» («Верфь»): NEIPA, крепость 6%
«Сила Сибири DIPA» («Ермолаевъ»): вымороженное пиво, крепость 18%, горечь 80 IBU
Resourceful Micro IPA DDH Cryo («Ермолаевъ»): сессионный IPA, крепость 4%, горечь 40 IBU
Tropical IPA («Ермолаевъ»): милкшейк-IPA, крепость 6%, горечь 17 IBU
Pears On Ice (Andreev Ciderworks): пуаре, крепость 10%
Pomegranat (Ashram Cider): меломель, крепость 7%
Mead Ö'Beer (BARBARUS Brewery): медовое пиво, крепость 5%, горечь 15 IBU
Black! Black! (BARBARUS Brewery): ирландский стаут, крепость 3,5%, горечь 15 IBU
Plum Cake (Barracuda): фруктовый гозе, крепость 5,5%, горечь 9 IBU
WOOSAH (Black Cat Brewery): NEIPA, крепость 6,8%, горечь 5 IBU
SNAKEPIT (Black Cat Brewery): кислый IPA, крепость 6,3%, горечь 5 IBU
«Отметы Сути Вещей» (CHIBIS Brewery): NEIPA, крепость 6,9%
Foggy Misty Vague (DIETA): NEIPA, крепость 7%
SNAKEPIT (Hop Logic & Black Cat Brewery): кислый IPA, крепость 6,3%
Insurance Shot (Khoffner Brewery): двойной IPA, крепость 8%, горечь 50 IBU
«Mead Тоник Горький» (LiS Brew): метеглин, крепость 6%, горечь 45 IBU
«Бубльгум Mead» (LiS Brew): мид, крепость 6%
«Cola Mead Имбирь Корица» (LiS Brew): метеглин, крепость 6%
«Bochet Mead Табак» (LiS Brew): мид, крепость 6%
High Hops (Los Pivnos Brewery): американский IPA, крепость 6%, плотность 15,5%, горечь 70 IBU
Hoppy Days (Los Pivnos Brewery): APA, крепость 6%, плотность 13,5%, горечь 40 IBU
Hops And Fears (Los Pivnos Brewery): американский IPA, крепость 6%, плотность 17,5%, горечь 65 IBU
The Cake Is A Lie (Red Rocket Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 7%
Heavy Hops (Red Rocket Brewery): двойной IPA, крепость 8%, горечь 70 IBU
Echo Sunlight (Red Rocket Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU
Classique: Hiei (Rustique Pivasique): гризетт, крепость 5%, горечь 35 IBU
29th Anniversary Flawless Ale (Rustique Pivasique): фармхаус-эль, крепость 5%, горечь 15 IBU
Chocolate & Orange Stout (Salden's Brewery): молочный стаут, крепость 6%
Skeleton Sage (Selfmade Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 7%, горечь 15 IBU
Fire Hazard (Selfmade Brewery): томатный гозе, крепость 6,2%, горечь 10 IBU
Peanut Bastard (Selfmade Brewery): стаут, крепость 8,5%, горечь 24 IBU
Cave Robber (Selfmade Brewery): стаут, крепость 7%, горечь 10 IBU
Tiki Propaganda (Wild Lab): фруктовый кислый эль, крепость 7%
YuBrew Porter (YuBrew): английский портер, крепость 6%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться