Описание стиля
Американский браун-эль

Солодовое, но охмеленное пиво, часто с шоколадными и карамельными вкусами. Хмелевой вкус и аромат дополняют и усиливают солодовость, а не входят с ней в конфликт.

Аромат:

Умеренный, от солодово-сладкого до солодово-насыщенного, с шоколадными, карамельными, ореховыми и/или подсушенными качествами. Хмелевой аромат обычно от слабого до умеренного, почти любого сорта, который дополняет солод. Некоторые интерпретации стиля могут демонстрировать более сильный хмелевой аромат, характер хмелей Америки или Нового Света (цитрусовый, фруктовый, тропический) и/или свежий аромат сухого охмеления (все они опциональны). Фруктовые эфиры от умеренных до очень слабых. Характер темного солода более сильный, чем в других коричневых элях, но немного не доходит до того, чтобы быть слишком портерным. Солод и хмель в целом сбалансированы.

Внешний вид:

Цвет от светлых до очень темных оттенков коричневого. Прозрачный. Пенная шапка от кремовой до коричневатой, от слабой до умеренной.

Вкус:

Солодово-сладкий или солодово-интенсивный вкус, от среднего до умеренно сильного, с шоколадной, карамельной, ореховой или подсушенной солодовой комплексностью, с горечью от средней до средне-сильной. Финиш, от среднего до средне-сухого, дает послевкусие, в котором есть и хмель, и солод. Хмелевой вкус может быть от легкого до умеренного, и может опционально иметь цитрусовый, фруктовый или тропический характер, хотя допустим любой хмелевой вкус, который дополняет солод. Фруктовые эфиры от очень слабых до умеренных.

Ощущение во рту:

Тело от среднего до средне-полного. Более горькие версии могут создавать сухое, смолистое впечатление. Карбонизация от умеренной до умеренно сильной.

Комментарии:

Большинство коммерческих версий не такие агрессивные, как домашние или некоторые современные крафтовые образцы. Это описание отражает скорее современные коммерческие сорта, чем более крепкие и охмеленные версии ранней поры домашнего пивоварения.

История:

Американский стиль современной крафтовой эры. Происходит от английских браун-элей, но с большим хмелем. Одним из первых и самых известных образцов был Pete’s Wicked Ale, который вдохновил много имитаций. Популярен у домашних пивоваров, которые часто определяют очень охмеленные образцы как техасский браун-эль (они более соответствуют коричневым IPA).

Характерные ингредиенты:

Хорошо модифицированный светлый солод, плюс карамельные и темные солода (обычно шоколадный). Типичны американские хмели, но также могут использоваться хмели континентальные или Нового Света.

Сравнение стилей:

Больше шоколадных и карамельных вкусов, чем у американских пейл-элей и амбер-элей, обычно с менее выраженной в балансе горечью. Меньше горечи, алкоголя и хмелевого характера, чем у коричневых IPA. Более горький и, как правило, более охмеленный, чем английские браун-эли, с более интенсивным солодовым присутствием, большим содержанием алкоголя и большим характером хмелей Америки/Нового Света.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,3-6,2%
Начальная плотность1,045-1,060
Конечная плотность1,010-1,016
Горечь20-30 IBU
Цвет18-35 SRM
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
2 35781
NEIPA: характеристики стиля и рецепт