Стили (перевод BJCP)

← Обратно к стилям пива

Пиво с альтернативными сахарами

Описание стиля
Пиво с альтернативными сахарами

Гармоничный союз сахара и пива, в котором пиво остается узнаваемым. Характер сахара должен ощущаться, но в балансе с пивом, а не на первом плане, как в искусственных продуктах.

Аромат:

Аналогичен базовому стилю, за исключением того, что свой компонент может давать сбраживаемое сырье (мед, меласса и другое). Какие бы ароматические компоненты ни присутствовали, они должны быть сбалансированы с пивом и давать приятную комбинацию.

Внешний вид:

Аналогичен базовому стилю, хотя некоторые сахара могут давать оттенки цвета.

Вкус:

Аналогичен базовому стилю, однако некоторые дополнительные сбраживаемые сахара (мед, меласса и другие) могут давать вкусовой компонент. Каким бы он ни был, он должен быть сбалансирован с другими компонентами и давать приятное сочетание. У добавленных сахаров не должно быть сырого, несброженного вкуса. Некоторые дополнительные сахара будут иметь несбраживаемые компоненты, которые будут давать более полный финиш; другие же будут полностью сбраживаться.

Ощущение во рту:

Аналогично базовому стилю, хотя, в зависимости от типа добавленного сахара, тело может быть мощнее или слабее.

Комментарии:

Это классический стиль с дополнительными сбраживаемыми сахарами (например, мед, коричневый сахар, инвертный сахар, меласса, патока, кленовый сироп, сорговый сахар и другие). Если дополнительное сбраживаемое сырье не дает пиву отличительного характера, то пиво не подходит для этого стиля. В пиве с медом не должно быть так много медового характера, чтобы оно напоминало скорее медовуху с пивом (например, браггот), а не медовое пиво. Этому стилю не соответствует пиво, где альтернативный сахар является определяющим для стилевого определения, или где сахар с нейтральным вкусом используется для увеличения плотности, повышения аттенюации или облегчения вкуса и тела.

Характеристики:
Алкоголь по объемуВ зависимости от базового стиля.
Начальная плотностьВ зависимости от базового стиля.
Конечная плотностьВ зависимости от базового стиля.
ГоречьВ зависимости от базового стиля.
ЦветВ зависимости от базового стиля.
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
5 22879
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению