Описание стиля
Традиционный пуаре

Традиционный пуаре делается из груш, выращенных специально для этой цели, а не из столовых. Многие груши для пуаре практически несъедобны ввиду высокой танинности; некоторые к тому же довольно твердые. Груши для пуаре могут содержать значительное количество сорбитола, несбраживаемого вещества со сладким вкусом, поэтому пуаре может быть полностью сухим, без остаточного сахара, но при этом иметь сладкий вкус.

Общее впечатление: Танинный. Сладость от средней до средне-сладкой. От тихого до слегка игристого. Допустимо лишь очень слабое уксусное окисление. Мышиность и липкий/маслянистый характер являются серьезными ошибками.

Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но не очевидно фруктовый. Склоняется в сторону молодого белого вина. Некоторая легкая горечь.

Внешний вид: От слегка мутного до прозрачного. Как правило, достаточно светлый.

Ощущение во рту: Сравнительно полное, танинность от умеренной до сильной ощущается как терпкость.

Комментарии: Отметим, что сухой пуаре может давать ощущение сладости ввиду наличия в грушах сорбитола, но восприятие сладости значительно варьируется от человека к человеку.

Сорта груш: Butt, Gin, Brandy, Barland, Blakeney Red, Thorn, Moorcroft и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,070

Конечная плотность: 1,000-1,020

Алкоголь по объему: 5-9%

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
1 32898
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт