Описание стиля
Традиционный пуаре

Традиционный пуаре делается из груш, выращенных специально для этой цели, а не из столовых. Многие груши для пуаре практически несъедобны ввиду высокой танинности; некоторые к тому же довольно твердые. Груши для пуаре могут содержать значительное количество сорбитола, несбраживаемого вещества со сладким вкусом, поэтому пуаре может быть полностью сухим, без остаточного сахара, но при этом иметь сладкий вкус.

Общее впечатление: Танинный. Сладость от средней до средне-сладкой. От тихого до слегка игристого. Допустимо лишь очень слабое уксусное окисление. Мышиность и липкий/маслянистый характер являются серьезными ошибками.

Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но не очевидно фруктовый. Склоняется в сторону молодого белого вина. Некоторая легкая горечь.

Внешний вид: От слегка мутного до прозрачного. Как правило, достаточно светлый.

Ощущение во рту: Сравнительно полное, танинность от умеренной до сильной ощущается как терпкость.

Комментарии: Отметим, что сухой пуаре может давать ощущение сладости ввиду наличия в грушах сорбитола, но восприятие сладости значительно варьируется от человека к человеку.

Сорта груш: Butt, Gin, Brandy, Barland, Blakeney Red, Thorn, Moorcroft и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,070

Конечная плотность: 1,000-1,020

Алкоголь по объему: 5-9%

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

Лучшее
1 19407
Schneider Weisse – как они это делают?