Описание стиля
Традиционный пуаре

Традиционный пуаре делается из груш, выращенных специально для этой цели, а не из столовых. Многие груши для пуаре практически несъедобны ввиду высокой танинности; некоторые к тому же довольно твердые. Груши для пуаре могут содержать значительное количество сорбитола, несбраживаемого вещества со сладким вкусом, поэтому пуаре может быть полностью сухим, без остаточного сахара, но при этом иметь сладкий вкус.

Общее впечатление: Танинный. Сладость от средней до средне-сладкой. От тихого до слегка игристого. Допустимо лишь очень слабое уксусное окисление. Мышиность и липкий/маслянистый характер являются серьезными ошибками.

Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но не очевидно фруктовый. Склоняется в сторону молодого белого вина. Некоторая легкая горечь.

Внешний вид: От слегка мутного до прозрачного. Как правило, достаточно светлый.

Ощущение во рту: Сравнительно полное, танинность от умеренной до сильной ощущается как терпкость.

Комментарии: Отметим, что сухой пуаре может давать ощущение сладости ввиду наличия в грушах сорбитола, но восприятие сладости значительно варьируется от человека к человеку.

Сорта груш: Butt, Gin, Brandy, Barland, Blakeney Red, Thorn, Moorcroft и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,070

Конечная плотность: 1,000-1,020

Алкоголь по объему: 5-9%

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
14 17475
Государство и пиво: коллекция маразмов