Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Особое пиво Медовое особое пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Пиво со смешанной бреттовой культурой Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Экспериментальное пиво

Цвет: Может широко варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов.

Прозрачность: Варьируется в зависимости от использованных ингредиентов и процесса производства.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Может широко варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и процесса производства.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Может широко варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и процесса производства.

Ощущаемая горечь: Может широко варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и процесса производства.

Характеристики брожения: Будут широко варьироваться в зависимости от природы технологий или ингредиентов (или и того, и другого), использованных при создании пива.

Тело: Может варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и процесса производства.

Дополнительные замечания: Экспериментальное пиво — это пиво, в котором или 1) используются уникальные и необычные технологии и/или ингредиенты; или 2) пиво, которое не соответствует критериям существующих категорий, представляя собой сочетание двух или более классических, особых или гибридных категорий (кроме пива с перцем чили). Экспериментальное пиво в основном зерновое: как минимум 51% сбраживаемых углеводов должно давать соложёное зерно. Пиво, изготовленное с использованием не экспериментальных технологий или ингредиентов, считается экспериментальным, если его характеристики захватывают две или более существующих категорий и демонстрируют узнаваемые характеристики каждой из этих категорий. Уникальность — это основной критерий при оценке этой категории. С точки зрения этого руководства, пиво с овощами, фруктами, шоколадом, кофе, специями, особое пиво, пиво с выдержкой в дереве или другое пиво, подходящее к какой-либо конкретной гибридной категории, не относится к категории экспериментального пива. С точки зрения этого руководства всё пиво, сваренное с перцем чили, относится к категории пива с перцем чили и не должно относиться к экспериментальному пиву. С точки зрения этого руководства экспериментальное пиво, которое в остальном соответствует критериям IPA или имперских IPA, относится к категории экспериментальных IPA.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Широко варьируется
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Широко варьируется
Алкоголь по объёмуШироко варьируется
Хмелевая горечьШироко варьируется
ЦветШироко варьируется
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 33077
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»