Пиво Life

← Обратно к новостям
03 февраля 2023, 10:49

Новинки недели: полёты к дальним берегам

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: полёты к дальним берегам

Прошла ещё одна неделя, приблизившая нас к весне, и пивовары уже настроились на волну путешествий и приключений. Яркие вкусы и ароматы хмеля и фруктов (и овощей) перенесут ваши мысли в дальние края, а за тепло отвечают насыщенные стауты, согревающие тело и душу.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

МАНТРА

Ambient Symmetry

DIPA в стиле западного побережья с хмелями El Dorado и Zappa.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Горечь: 60 IBU

Bringer Of Storm

Вестник темной и непроглядной бури в тандеме с сиропом из иранских фиников и миндальной муки.

Стиль: имперский портер
Крепость: 13%
Плотность: 31%
Горечь: 30 IBU

«Пётр Петрович»

Berliner Bear: Black Currant & Mint

Уже далеко не первый год пивоварня варит каноничный берлинер с добавлением малины. На этот раз было принято решение отойти от сложившегося порядка вещей и немного поэкспериментировать. К чуть более кислой базе этого стиля пшеничного пива добавили большое количество пюре чёрной смородины, придавшей стилю ещё большую кислотность, а также мяту, которая дополнила аромат и послевкусие лёгкими оттенками свежести и травянистости. Получился насыщенный и освежающий лёгкий кислый эль, наполненный ягодами смородины, оттеняемых ненавязчивой мятой.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU

Kaleidoscope of Hops: Cascade, Centennial & Warrior

Пивовары продолжают вращать зеркала хмелевого калейдоскопа, наблюдая новую картину, сложившуюся из американских хмелей. На этот раз в качестве «линз» выступили каноничные и знакомые многим не первый год хмели. К лёгкому солодовому телу с минимальным количеством карамельных солодов добавили прародителя крафтовой революции Cascade, его побратима Centennial, а также легенду хмелеводства от Yakima Chief — Warrior.

Все эти элементы сложились в сухой и прозрачный IPA с цветочно-травяной ароматикой и накопительной горечью с цитрусовыми и травянистыми оттенками на послевкусии.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,3%
Плотность: 16,5%
Горечь: 53 IBU

Quokka’s Smile

Квокка — одно из самых беззащитных и милых животных, проживающих в Австралии. Этот вид очень редок, как и сочетание хмелей, которое пивовары посвятили этому прекрасному сумчатому зверьку, проживающему на острове Роттнест. Новый NE DIPA с двойным сухим охмелением вобрал в себя все самые яркие черты реального квокка: Enigma создал отличную тему загадочности океанического региона, Motueka точно и ёмко передал любовь животного к травянистым растениям, а Nectaron дополнил картину тропическими фруктами, сладкими и притягательными, как улыбка самого квокка.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,6%
Плотность: 19,2%
Горечь: 25 IBU

AF Brew

«Фрукты»

Новое ответвление пивоваров и мастеров по работе с породистыми чайными грибами, — безалкогольные лимонады «Фрукты». В газированной линейке напитков будет трио ярких и классических сочетаний: манго-маракуйя, гуава-ананас и малина-лайм. Первый дуэт тропических фруктов уже на полках, а две оставшиеся пары появятся в феврале.

«Фрукты» от AF Brew супернатуральны с любой стороны: в них нет подсластителей и красителей, поэтому лимонады идеальны для приверженцев «суперпользы» и «суперсочетаний».

Triple Vista

Волшебники наших дней — это селекционеры. Следить за их ловкостью рук бессмысленно — этот научный дзен трудно постижим, однако пользоваться их трудами — одно удовольствие.

Сорт хмеля Vista, в честь которого и названа новинка, несколько лет назад вывели американские генетики. У главных западных пивоваров он уже в фаворе из-за безумных ароматических характеристик. Яркая смесь цитрусовых, ноты крыжовника и белого вина, а для кого-то — даже сосны и папайи. Как вы понимаете, февраль мы намерены стремительно проскочить.

Triple Vista — новый NE IPA, охмеленный знакомыми вам героями труда — Сабро и Мозаик, а также селекционным Виста.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9%
Горечь: 20 IBU

B.A.D. Brewery

PEACH AND VANILLA

Двойной стаут с мягкой сладостью персика без лишней горечи и ароматная ваниль

Стиль: овсяный стаут
Крепость: 7,6%

Bakunin Brewing Co.

«ВЕГЕТАЛИСТ: Cucumber & Celery»

Продолжение линейки овощных гозе «Вегеталист». Кисло-соленый вкус традиционного гозе дополнен огуречной свежестью и пряным, сладко-горьким вкусом сельдерея.

Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU

«ВЕГЕТАЛИСТ: Tomato, Jalapeno & Lime»

Идеально сбалансированный томатный гозе, в котором томаты дополнены сочным лаймом и халапеньо в долгом согревающем послевкусии.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

Cosmic Jungle Spa

Сочный NEIPA c ароматным кокосом и ананасом. Плотный, мутный, с ярким тропическим вкусом, деликатной горчинкой и сладким ананасом в послевкусии

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 30 IBU

Big Village Brewery

Bear Crossing

Светлый, прозрачный, сухой и горький IPA в стиле западного побережья, охмелённый El Dorado/Idaho7/Citra.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU

One More Minute

Двойной стаут, сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, щедро приправленный терпкой вишней сорта монморанси.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

Brewlok Brewery

«7 Вершин | 7 Summits Damavand»

«7 Вершин Дамаванд» — новая страница в истории преодоления и покорения самых значимых природных пиков. На этот раз пивовары совершили восхождение на Дамаванд — самую высокую гору Ирана вулканического происхождения, что располагается в центральной части горного хребта Эльбурс.

Согласно персидской легенде, коими окутан этот 6510-метровый спящий вулкан, к нему навечно прикован трехглавый дракон. Склоны Дамаванда впечатляют обширным разнообразием флоры и фауны. В составе русского имперского стаута нашли достойное место иранская меласса и финиковый сироп, которые помогут проникнуться атмосферой сложного, отчасти мистического и увлекательного восхождения.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%

«7 Вершин | 7 Summits Orizaba»

Восхождение на вершину Oрисаба или Ситлалтепетль, что в переводе значит «Холм Звезды».

Imperial Milk Stout с добавлением мексиканского перца чипотле как нельзя лучше олицетворяет те пограничные чувства спокойствия и напряжения, что появляются при восхождении на действующий мексиканский вулкан, самую высокую вершину страны.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 10%

«Красная Баронесса»

Русский имперский стаут с копченым солодом, посвященный истории Лили-Марии Яльмаровны Пальмен, известной как «Красная Баронесса».

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 11,3%

Brewmen

«Надменный»

Высокомерие, Заносчивость и Надменность — это неоднозначные качества, и порой они вызваны настоящим превосходством и уникальностью.

Имперский пастри-стаут «Надменный» подтверждает своё название богатым букетом вкуса.

Идеальное сочетание темных, карамельных солодов и кленового сиропа.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 9,5%
Горечь: 20 IBU

Burning Brewery

«Клубничный гаспачо»

Клубничный гаспачо в сочетании со специями, томатным соусом и соком клубники, которые придают кисло-сладкий и очень необычный вкус.

Сладкие клубничные оттенки, наряду с томатным привкусом, способны максимально раскрыть напиток, оставив после себя приятное послевкусие.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

«Уха с лимоном»

Уха с легким ароматом лимона. Интересный вкус затягивает с первого глотка, а послевкусие не дает забыть о той самой домашней ухе, которая всем так знакома с детства. А добавленный сок лимона делает его еще более насыщенным и освежающим.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

Česky Lev

APA

Светлый нефильтрованный и непастеризованный эль с сухим охмелением Citra, Cascade и Amarillo. Цвет напитка варьируется от золотистого до янтарного. Пиву присущи очень лёгкая характерная горчинка и мягкие фруктовые нотки в послевкусии. Изюминка напитка — большой процент хмеля и выраженный впоследствии пивной аромат. блюдами.

Стиль: APA
Крепость: 4,9%
Горечь: 15 IBU

 

Fable Meadery

APPLE & MELON STRUDEL

Крепкий мёд с ярким ароматом и вкусом дыни, который оттеняет лёгкость яблочного штруделя.

Стиль: меломель
Крепость: 10%

GRAPEFRUIT, APPLE & CINAMON

Зимняя глава из мира Фейбл в виде нестандартной начинки для яблочного пирога: акцентный грейпфрут и лёгкая пряность корицы в аромате, во вкусе плотность яблока, цитрус и насыщенный крепкий мёд.

Стиль: меломель
Крепость: 10%

STRAWBERRY, BANANA & ARONIA

Крепость меломеля в сочетании со сладостью банана и клубники во вкусе и аромате в балансе с танинной аронией.

Стиль: меломель
Крепость: 10%

Hophead Brewery

HO HO HO Ale

Обновленная версия 2022 года. Апельсиновая цедра, бадьян, гвоздика, пажитник, мускатный орех, корица, ваниль, душистый перец, имбирь.

Стиль: винтер-вормер
Крепость: 10%
Горечь: 20 IBU

Jaws Brewery

Populism Neo-Pop

Сверхзадача всей серии Populism — передать аромат свежесобранного хмеля, при этом избежав излишней хмелевой горчинки. Новый Populism успешно справился с этой задачей!

Позиция получилась особенно прекрасной — ароматика раскрывается яркими тропическими нотками спелости ананаса, манго и цитрусов благодаря хмелям Citra и El Dorado, а вкус завораживает общей композицией и балансом фруктовой сладости и мягкой хмелевой горчинки.

Уже при первом глотке фруктово-хмелевые залпы ощущаются на максимуме благодаря добавлению инновационного бленда из пыльцы нескольких сортов хмеля — Cryo Pop, который позволяет сохранить ароматику свежесобранного хмеля и раскрыть ее на полной мощности.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU

Khoffner Brewery

TAKE ME DRUNK, I'M HOME

Хорошо, если иногда можно расслабиться и перестать контролировать все вокруг.

Почувствовать себя как дома, находясь в баре или любом другом месте. И веселиться, пока не начнет путаться речь!

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 25 IBU

Konix Brewery

Pineapple Express

Первая коллаборация в новом году с сетью магазинов пивной культуры «Беру Выходной».

Pineapple Express — это New England IPA с добавлением ананасового сока. Яркие ананасовые ноты выходят вперед во вкусе и аромате, в то время как горечь остается на втором плане. Мощное сухое охмеление дает пиву интенсивный аромат, а добавление овсяных хлопьев во время засыпи делает вкус мягким и одновременно насыщенным без ощущения горечи.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 55 IBU

Tangerine Balls

Зимой особенно хочется согреваться и есть мандарины, а после праздничных выходных - еще выходные.

Новинка Konix Tangerine Balls сочетает в себе всё что нужно для того, чтобы продлить ощущения праздника, и подтолкнуть вас быстрее выкинуть елку и остатки мандаринов.

Sour Ale сварен с добавлением натурального мандаринового сока. Слегка терпкий аромат ели и незабываемый насыщенный вкус.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%
Горечь: 10 IBU

Magic Mess

Bootsy

Луч прожектора освещает короля, нет!.. императора вечера #BOOTSY — его темнейшее величество — русский имперский стаут.

Глубокий, благородный аромат дурманит твое сознание. Терпкий солодовый вкус хлеба и карамели обволакивает рецепторы. Сложное, многогранное послевкусие удивит тебя фруктовыми нотками, а высокий градус освободит от ненужных мыслей.

Броская внешность становится только ярче при первом глотке.

Просто расслабься и наслаждайся представлением, за твое настроение сегодня отвечает император.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%

PinkGumBoots

It’s Up to You

Ежегодная варка в поддержку Pink Boots Society. Для сухого охмеления использован бленд хмелей от Yakima Chief 2022 года. Коктейль ароматов Loral, HBC 630, Talus, Idaho Gem, Triumph невероятной ароматикой и ощутимой горчинкой.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,2%
Плотность: 19%

Red Button Brewery

Confect Sour Kitchen

Тройной саур-эль с ванилью и карамелью.

Стиль: кислый эль
Крепость: 12%

Red Rocket Brewery

RA

Саур-эль с апельсином, абрикосом и облепихой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Rocket City Brewery

БИОН

New England IPA создан на недавно открытых диких хмелях Zappa и Meduza. Оба хмеля относятся к семейству Neomexicanus и являются отдельными подвидами, дико произрастающими в засушливых горных районах Нью-Мексико. Сочетание этих хмелей позволяет получить яркий аромат тропических фруктов с тонкими нотами цитрусов и мяты.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

Sabotage

Winter Planet: Strawberry, Blueberry & Cranberry

Ягодный зимний коллаб с московским легендарным этическим пространством Mission.

В новом Winter Planet собран микс из яркой клубники, ароматной черники и терпкой клюквы, приправленный корицей, гвоздикой и щепоткой согревающего чили перца.

На этой планете всегда найдется место дружбе, любви и эмпатии!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

SALIWA

Adara

Пейл-эль, сброженный норвежскими фермерскими дрожжами Voss Kveik. Охмелён Huell Melon Lupomax и Lemondrop.

Стиль: XPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Mooi

Кислый эль с манго, гуавой и лаймом, сброженный дрожжами Philly Sour. Сухое охмеление Sabro.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 20 IBU

Selfmade Brewery

Tomato Method Curry

Метод помидора уже давно пользуется популярностью не только в тайм-менеджменте, но и среди любителей томатного пива. А пивовары каждый раз стараются разработать новый, ведь чем больше методов — тем эффективнее результат!

Ловите новую пряную, сочную и душистую версию с добавляем пасты карри. Томат и в Индии томат!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,6%
Горечь: 12 IBU

Stamm Brewing

Dream Nectar

В новом New England DIPA пивовары продолжают исследовать новые сорта новозеландского хмеля. Nectaron обладает фруктовым профилем ананаса, цитрусовых и персика, который удачно подчёркивается добавлением Citra и Galaxy

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Velka Morava

Gabe

Полнотелый высокоплотный доппельбок, приготовленный исключительно из чешского солода сорта пилс, без лактозы и сахаров, охмелённый классическими хмелями старого света. Мощный букет с нотами сухофруктов, цукатов и сладкой выпечки, калёного орешка, карамели и лёгким тоном ванили.

Сварен в память о безвременно ушедшем друге и коллеге, пивоваре Глебе.

Стиль: доппельбок
Крепость: 12%
Плотность: 27%

02671
Поделиться
Смотрите также
0 30719
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 22465
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 15944
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
15 49685
Государство и пиво: коллекция маразмов