Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Прошла ещё одна неделя, приблизившая нас к весне, и пивовары уже настроились на волну путешествий и приключений. Яркие вкусы и ароматы хмеля и фруктов (и овощей) перенесут ваши мысли в дальние края, а за тепло отвечают насыщенные стауты, согревающие тело и душу.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
МАНТРА
Ambient Symmetry
DIPA в стиле западного побережья с хмелями El Dorado и Zappa.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Горечь: 60 IBU
Bringer Of Storm
Вестник темной и непроглядной бури в тандеме с сиропом из иранских фиников и миндальной муки.
Стиль: имперский портер
Крепость: 13%
Плотность: 31%
Горечь: 30 IBU
«Пётр Петрович»
Berliner Bear: Black Currant & Mint
Уже далеко не первый год пивоварня варит каноничный берлинер с добавлением малины. На этот раз было принято решение отойти от сложившегося порядка вещей и немного поэкспериментировать. К чуть более кислой базе этого стиля пшеничного пива добавили большое количество пюре чёрной смородины, придавшей стилю ещё большую кислотность, а также мяту, которая дополнила аромат и послевкусие лёгкими оттенками свежести и травянистости. Получился насыщенный и освежающий лёгкий кислый эль, наполненный ягодами смородины, оттеняемых ненавязчивой мятой.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
Kaleidoscope of Hops: Cascade, Centennial & Warrior
Пивовары продолжают вращать зеркала хмелевого калейдоскопа, наблюдая новую картину, сложившуюся из американских хмелей. На этот раз в качестве «линз» выступили каноничные и знакомые многим не первый год хмели. К лёгкому солодовому телу с минимальным количеством карамельных солодов добавили прародителя крафтовой революции Cascade, его побратима Centennial, а также легенду хмелеводства от Yakima Chief — Warrior.
Все эти элементы сложились в сухой и прозрачный IPA с цветочно-травяной ароматикой и накопительной горечью с цитрусовыми и травянистыми оттенками на послевкусии.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,3%
Плотность: 16,5%
Горечь: 53 IBU
Quokka’s Smile
Квокка — одно из самых беззащитных и милых животных, проживающих в Австралии. Этот вид очень редок, как и сочетание хмелей, которое пивовары посвятили этому прекрасному сумчатому зверьку, проживающему на острове Роттнест. Новый NE DIPA с двойным сухим охмелением вобрал в себя все самые яркие черты реального квокка: Enigma создал отличную тему загадочности океанического региона, Motueka точно и ёмко передал любовь животного к травянистым растениям, а Nectaron дополнил картину тропическими фруктами, сладкими и притягательными, как улыбка самого квокка.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,6%
Плотность: 19,2%
Горечь: 25 IBU
AF Brew
«Фрукты»
Новое ответвление пивоваров и мастеров по работе с породистыми чайными грибами, — безалкогольные лимонады «Фрукты». В газированной линейке напитков будет трио ярких и классических сочетаний: манго-маракуйя, гуава-ананас и малина-лайм. Первый дуэт тропических фруктов уже на полках, а две оставшиеся пары появятся в феврале.
«Фрукты» от AF Brew супернатуральны с любой стороны: в них нет подсластителей и красителей, поэтому лимонады идеальны для приверженцев «суперпользы» и «суперсочетаний».
Triple Vista
Волшебники наших дней — это селекционеры. Следить за их ловкостью рук бессмысленно — этот научный дзен трудно постижим, однако пользоваться их трудами — одно удовольствие.
Сорт хмеля Vista, в честь которого и названа новинка, несколько лет назад вывели американские генетики. У главных западных пивоваров он уже в фаворе из-за безумных ароматических характеристик. Яркая смесь цитрусовых, ноты крыжовника и белого вина, а для кого-то — даже сосны и папайи. Как вы понимаете, февраль мы намерены стремительно проскочить.
Triple Vista — новый NE IPA, охмеленный знакомыми вам героями труда — Сабро и Мозаик, а также селекционным Виста.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9%
Горечь: 20 IBU
B.A.D. Brewery
PEACH AND VANILLA
Двойной стаут с мягкой сладостью персика без лишней горечи и ароматная ваниль
Стиль: овсяный стаут
Крепость: 7,6%
Bakunin Brewing Co.
«ВЕГЕТАЛИСТ: Cucumber & Celery»
Продолжение линейки овощных гозе «Вегеталист». Кисло-соленый вкус традиционного гозе дополнен огуречной свежестью и пряным, сладко-горьким вкусом сельдерея.
Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
«ВЕГЕТАЛИСТ: Tomato, Jalapeno & Lime»
Идеально сбалансированный томатный гозе, в котором томаты дополнены сочным лаймом и халапеньо в долгом согревающем послевкусии.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU
Cosmic Jungle Spa
Сочный NEIPA c ароматным кокосом и ананасом. Плотный, мутный, с ярким тропическим вкусом, деликатной горчинкой и сладким ананасом в послевкусии
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 30 IBU
Big Village Brewery
Bear Crossing
Светлый, прозрачный, сухой и горький IPA в стиле западного побережья, охмелённый El Dorado/Idaho7/Citra.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU
One More Minute
Двойной стаут, сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, щедро приправленный терпкой вишней сорта монморанси.
Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU
Brewlok Brewery
«7 Вершин | 7 Summits Damavand»
«7 Вершин Дамаванд» — новая страница в истории преодоления и покорения самых значимых природных пиков. На этот раз пивовары совершили восхождение на Дамаванд — самую высокую гору Ирана вулканического происхождения, что располагается в центральной части горного хребта Эльбурс.
Согласно персидской легенде, коими окутан этот 6510-метровый спящий вулкан, к нему навечно прикован трехглавый дракон. Склоны Дамаванда впечатляют обширным разнообразием флоры и фауны. В составе русского имперского стаута нашли достойное место иранская меласса и финиковый сироп, которые помогут проникнуться атмосферой сложного, отчасти мистического и увлекательного восхождения.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%
«7 Вершин | 7 Summits Orizaba»
Восхождение на вершину Oрисаба или Ситлалтепетль, что в переводе значит «Холм Звезды».
Imperial Milk Stout с добавлением мексиканского перца чипотле как нельзя лучше олицетворяет те пограничные чувства спокойствия и напряжения, что появляются при восхождении на действующий мексиканский вулкан, самую высокую вершину страны.
Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 10%
«Красная Баронесса»
Русский имперский стаут с копченым солодом, посвященный истории Лили-Марии Яльмаровны Пальмен, известной как «Красная Баронесса».
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 11,3%
Brewmen
«Надменный»
Высокомерие, Заносчивость и Надменность — это неоднозначные качества, и порой они вызваны настоящим превосходством и уникальностью.
Имперский пастри-стаут «Надменный» подтверждает своё название богатым букетом вкуса.
Идеальное сочетание темных, карамельных солодов и кленового сиропа.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 9,5%
Горечь: 20 IBU
Burning Brewery
«Клубничный гаспачо»
Клубничный гаспачо в сочетании со специями, томатным соусом и соком клубники, которые придают кисло-сладкий и очень необычный вкус.
Сладкие клубничные оттенки, наряду с томатным привкусом, способны максимально раскрыть напиток, оставив после себя приятное послевкусие.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
«Уха с лимоном»
Уха с легким ароматом лимона. Интересный вкус затягивает с первого глотка, а послевкусие не дает забыть о той самой домашней ухе, которая всем так знакома с детства. А добавленный сок лимона делает его еще более насыщенным и освежающим.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Česky Lev
APA
Светлый нефильтрованный и непастеризованный эль с сухим охмелением Citra, Cascade и Amarillo. Цвет напитка варьируется от золотистого до янтарного. Пиву присущи очень лёгкая характерная горчинка и мягкие фруктовые нотки в послевкусии. Изюминка напитка — большой процент хмеля и выраженный впоследствии пивной аромат. блюдами.
Стиль: APA
Крепость: 4,9%
Горечь: 15 IBU
Fable Meadery
APPLE & MELON STRUDEL
Крепкий мёд с ярким ароматом и вкусом дыни, который оттеняет лёгкость яблочного штруделя.
Стиль: меломель
Крепость: 10%
GRAPEFRUIT, APPLE & CINAMON
Зимняя глава из мира Фейбл в виде нестандартной начинки для яблочного пирога: акцентный грейпфрут и лёгкая пряность корицы в аромате, во вкусе плотность яблока, цитрус и насыщенный крепкий мёд.
Стиль: меломель
Крепость: 10%
STRAWBERRY, BANANA & ARONIA
Крепость меломеля в сочетании со сладостью банана и клубники во вкусе и аромате в балансе с танинной аронией.
Стиль: меломель
Крепость: 10%
Hophead Brewery
HO HO HO Ale
Обновленная версия 2022 года. Апельсиновая цедра, бадьян, гвоздика, пажитник, мускатный орех, корица, ваниль, душистый перец, имбирь.
Стиль: винтер-вормер
Крепость: 10%
Горечь: 20 IBU
Jaws Brewery
Populism Neo-Pop
Сверхзадача всей серии Populism — передать аромат свежесобранного хмеля, при этом избежав излишней хмелевой горчинки. Новый Populism успешно справился с этой задачей!
Позиция получилась особенно прекрасной — ароматика раскрывается яркими тропическими нотками спелости ананаса, манго и цитрусов благодаря хмелям Citra и El Dorado, а вкус завораживает общей композицией и балансом фруктовой сладости и мягкой хмелевой горчинки.
Уже при первом глотке фруктово-хмелевые залпы ощущаются на максимуме благодаря добавлению инновационного бленда из пыльцы нескольких сортов хмеля — Cryo Pop, который позволяет сохранить ароматику свежесобранного хмеля и раскрыть ее на полной мощности.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU
Khoffner Brewery
TAKE ME DRUNK, I'M HOME
Хорошо, если иногда можно расслабиться и перестать контролировать все вокруг.
Почувствовать себя как дома, находясь в баре или любом другом месте. И веселиться, пока не начнет путаться речь!
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 25 IBU
Konix Brewery
Pineapple Express
Первая коллаборация в новом году с сетью магазинов пивной культуры «Беру Выходной».
Pineapple Express — это New England IPA с добавлением ананасового сока. Яркие ананасовые ноты выходят вперед во вкусе и аромате, в то время как горечь остается на втором плане. Мощное сухое охмеление дает пиву интенсивный аромат, а добавление овсяных хлопьев во время засыпи делает вкус мягким и одновременно насыщенным без ощущения горечи.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 55 IBU
Tangerine Balls
Зимой особенно хочется согреваться и есть мандарины, а после праздничных выходных - еще выходные.
Новинка Konix Tangerine Balls сочетает в себе всё что нужно для того, чтобы продлить ощущения праздника, и подтолкнуть вас быстрее выкинуть елку и остатки мандаринов.
Sour Ale сварен с добавлением натурального мандаринового сока. Слегка терпкий аромат ели и незабываемый насыщенный вкус.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%
Горечь: 10 IBU
Magic Mess
Bootsy
Луч прожектора освещает короля, нет!.. императора вечера #BOOTSY — его темнейшее величество — русский имперский стаут.
Глубокий, благородный аромат дурманит твое сознание. Терпкий солодовый вкус хлеба и карамели обволакивает рецепторы. Сложное, многогранное послевкусие удивит тебя фруктовыми нотками, а высокий градус освободит от ненужных мыслей.
Броская внешность становится только ярче при первом глотке.
Просто расслабься и наслаждайся представлением, за твое настроение сегодня отвечает император.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%
PinkGumBoots
It’s Up to You
Ежегодная варка в поддержку Pink Boots Society. Для сухого охмеления использован бленд хмелей от Yakima Chief 2022 года. Коктейль ароматов Loral, HBC 630, Talus, Idaho Gem, Triumph невероятной ароматикой и ощутимой горчинкой.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,2%
Плотность: 19%
Red Button Brewery
Confect Sour Kitchen
Тройной саур-эль с ванилью и карамелью.
Стиль: кислый эль
Крепость: 12%
Red Rocket Brewery
RA
Саур-эль с апельсином, абрикосом и облепихой.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Rocket City Brewery
БИОН
New England IPA создан на недавно открытых диких хмелях Zappa и Meduza. Оба хмеля относятся к семейству Neomexicanus и являются отдельными подвидами, дико произрастающими в засушливых горных районах Нью-Мексико. Сочетание этих хмелей позволяет получить яркий аромат тропических фруктов с тонкими нотами цитрусов и мяты.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU
Sabotage
Winter Planet: Strawberry, Blueberry & Cranberry
Ягодный зимний коллаб с московским легендарным этическим пространством Mission.
В новом Winter Planet собран микс из яркой клубники, ароматной черники и терпкой клюквы, приправленный корицей, гвоздикой и щепоткой согревающего чили перца.
На этой планете всегда найдется место дружбе, любви и эмпатии!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
SALIWA
Adara
Пейл-эль, сброженный норвежскими фермерскими дрожжами Voss Kveik. Охмелён Huell Melon Lupomax и Lemondrop.
Стиль: XPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU
Mooi
Кислый эль с манго, гуавой и лаймом, сброженный дрожжами Philly Sour. Сухое охмеление Sabro.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 20 IBU
Selfmade Brewery
Tomato Method Curry
Метод помидора уже давно пользуется популярностью не только в тайм-менеджменте, но и среди любителей томатного пива. А пивовары каждый раз стараются разработать новый, ведь чем больше методов — тем эффективнее результат!
Ловите новую пряную, сочную и душистую версию с добавляем пасты карри. Томат и в Индии томат!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,6%
Горечь: 12 IBU
Stamm Brewing
Dream Nectar
В новом New England DIPA пивовары продолжают исследовать новые сорта новозеландского хмеля. Nectaron обладает фруктовым профилем ананаса, цитрусовых и персика, который удачно подчёркивается добавлением Citra и Galaxy
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Velka Morava
Gabe
Полнотелый высокоплотный доппельбок, приготовленный исключительно из чешского солода сорта пилс, без лактозы и сахаров, охмелённый классическими хмелями старого света. Мощный букет с нотами сухофруктов, цукатов и сладкой выпечки, калёного орешка, карамели и лёгким тоном ванили.
Сварен в память о безвременно ушедшем друге и коллеге, пивоваре Глебе.
Стиль: доппельбок
Крепость: 12%
Плотность: 27%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться