Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Доппельбок в немецком стиле

Описание стиля
Доппельбок в немецком стиле

Цвет от медного до темно-коричневого. Доминирующие солодовые ароматы напоминают скорее о светлом, слегка подсушенном солоде в мюнхенском стиле, чем о карамели или ирисках. Нотки карамели и ирисок могут присутствовать в аромате и дополнять его сложность, но доминирующий солодовый аромат — это подсушенный ячменный солод. Хмелевой аромат отсутствует. Солодовая сладость доминирует, но не должна быть приторной. Характер солодового вкуса напоминает скорее о светлом, слегка подсушенном солоде в мюнхенском стиле, чем о карамели или ирисках. Терпкость жженого солода отсутствует. Хмелевой вкус ощущается как слабый. Хмелевая горечь ощущается как слабая. Крепость высокая. Часто присутствуют фруктово-эфирные вкусы, но на слабом или умеренном уровне. Диацетила быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,074-1,080 (18,0-19,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,014-1,020 (3,6-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,2%-6,2% (6,6%-7,9%)
Горечь17-27 IBU
Цветность12-30 SRM (24-60 EBC)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
6 27308
Павел Егоров: История крафтового пива в России