Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Доппельбок в немецком стиле

Описание стиля
Доппельбок в немецком стиле

Цвет от медного до темно-коричневого. Доминирующие солодовые ароматы напоминают скорее о светлом, слегка подсушенном солоде в мюнхенском стиле, чем о карамели или ирисках. Нотки карамели и ирисок могут присутствовать в аромате и дополнять его сложность, но доминирующий солодовый аромат — это подсушенный ячменный солод. Хмелевой аромат отсутствует. Солодовая сладость доминирует, но не должна быть приторной. Характер солодового вкуса напоминает скорее о светлом, слегка подсушенном солоде в мюнхенском стиле, чем о карамели или ирисках. Терпкость жженого солода отсутствует. Хмелевой вкус ощущается как слабый. Хмелевая горечь ощущается как слабая. Крепость высокая. Часто присутствуют фруктово-эфирные вкусы, но на слабом или умеренном уровне. Диацетила быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,074-1,080 (18,0-19,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,014-1,020 (3,6-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,2%-6,2% (6,6%-7,9%)
Горечь17-27 IBU
Цветность12-30 SRM (24-60 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 20653
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях