Описание стиля
Фруктовое пшеничное пиво

Фруктовое пшеничное пиво, как правило, от соломенного до светло-янтарного цвета, и его цвет обычно в некоторой степени отражает цвет использованного фрукта. Холодное помутнение допустимо. Пиво может разливаться как с дрожжами, так и без них. В случае розлива с дрожжами пиво может быть от мутного до очень мутного. Фрукты или фруктовые экстракты дают фруктовый аромат, который должен соответствовать натуральному и как можно полнее отражать полноту аромата натурального фрукта. Типичны слабый фруктово-эфирный аромат и солодовый аромат, от слабого до средне-слабого. Запах диацетила не должен ощущаться. В образцах, которые разливаются с дрожжами, дрожжевой запах и запахи, производимые дрожжами, должны быть от слабых до средних, не забивающие другие ароматы. Аромат хмеля от слабого до среднего. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средне-слабой. Вкус хмеля от слабого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средней. Пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. Засыпь включает как минимум 30% соложеной пшеницы. Фрукты или фруктовые экстракты дают фруктовый вкус, который должен соответствовать натуральному и как можно полнее отражать полноту вкуса натурального фрукта. Типичен слабый фруктово-эфирный вкус, даваемый дрожжами. Вкуса диацетила быть не должно. В образцах, которые разливаются с дрожжами, дрожжевой вкус и вкусы, производимые дрожжами, должны быть от слабых до средних, не забивающие другие вкусы. Тело от слабого до среднего. В пиве, разливаемом с дрожжами, дрожжевой характер должен ощущаться во рту. Кокос считается овощем, и пиво с использованием кокоса следует заявлять как овощное пиво. Фруктовые версии берлинер-вайссе или гозе нужно представлять в соответствующих категориях, а не как фруктовое пшеничное пиво. Фруктовые версии вайценов в южнонемецком стиле, гродзисского пива или других пшеничных стилей можно заявлять как фруктовое пшеничное пиво.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,016 (1,0-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,0% (3,8%-5,1%)
Горечь10-35 IBU
Цветность2-10 SRM, или цвет фрукта (4-20 EBC, или цвет фрукта)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 15339
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»