Описание стиля
Фруктовое пшеничное пиво

Фруктовое пшеничное пиво, как правило, от соломенного до светло-янтарного цвета, и его цвет обычно в некоторой степени отражает цвет использованного фрукта. Холодное помутнение допустимо. Пиво может разливаться как с дрожжами, так и без них. В случае розлива с дрожжами пиво может быть от мутного до очень мутного. Фрукты или фруктовые экстракты дают фруктовый аромат, который должен соответствовать натуральному и как можно полнее отражать полноту аромата натурального фрукта. Типичны слабый фруктово-эфирный аромат и солодовый аромат, от слабого до средне-слабого. Запах диацетила не должен ощущаться. В образцах, которые разливаются с дрожжами, дрожжевой запах и запахи, производимые дрожжами, должны быть от слабых до средних, не забивающие другие ароматы. Аромат хмеля от слабого до среднего. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средне-слабой. Вкус хмеля от слабого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средней. Пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. Засыпь включает как минимум 30% соложеной пшеницы. Фрукты или фруктовые экстракты дают фруктовый вкус, который должен соответствовать натуральному и как можно полнее отражать полноту вкуса натурального фрукта. Типичен слабый фруктово-эфирный вкус, даваемый дрожжами. Вкуса диацетила быть не должно. В образцах, которые разливаются с дрожжами, дрожжевой вкус и вкусы, производимые дрожжами, должны быть от слабых до средних, не забивающие другие вкусы. Тело от слабого до среднего. В пиве, разливаемом с дрожжами, дрожжевой характер должен ощущаться во рту. Кокос считается овощем, и пиво с использованием кокоса следует заявлять как овощное пиво. Фруктовые версии берлинер-вайссе или гозе нужно представлять в соответствующих категориях, а не как фруктовое пшеничное пиво. Фруктовые версии вайценов в южнонемецком стиле, гродзисского пива или других пшеничных стилей можно заявлять как фруктовое пшеничное пиво.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,016 (1,0-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,0% (3,8%-5,1%)
Горечь10-35 IBU
Цветность2-10 SRM, или цвет фрукта (4-20 EBC, или цвет фрукта)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
3 19724
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века