Описание стиля
Фруктовое пшеничное пиво

Фруктовое пшеничное пиво, как правило, от соломенного до светло-янтарного цвета, и его цвет обычно в некоторой степени отражает цвет использованного фрукта. Холодное помутнение допустимо. Пиво может разливаться как с дрожжами, так и без них. В случае розлива с дрожжами пиво может быть от мутного до очень мутного. Фрукты или фруктовые экстракты дают фруктовый аромат, который должен соответствовать натуральному и как можно полнее отражать полноту аромата натурального фрукта. Типичны слабый фруктово-эфирный аромат и солодовый аромат, от слабого до средне-слабого. Запах диацетила не должен ощущаться. В образцах, которые разливаются с дрожжами, дрожжевой запах и запахи, производимые дрожжами, должны быть от слабых до средних, не забивающие другие ароматы. Аромат хмеля от слабого до среднего. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средне-слабой. Вкус хмеля от слабого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средней. Пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. Засыпь включает как минимум 30% соложеной пшеницы. Фрукты или фруктовые экстракты дают фруктовый вкус, который должен соответствовать натуральному и как можно полнее отражать полноту вкуса натурального фрукта. Типичен слабый фруктово-эфирный вкус, даваемый дрожжами. Вкуса диацетила быть не должно. В образцах, которые разливаются с дрожжами, дрожжевой вкус и вкусы, производимые дрожжами, должны быть от слабых до средних, не забивающие другие вкусы. Тело от слабого до среднего. В пиве, разливаемом с дрожжами, дрожжевой характер должен ощущаться во рту. Кокос считается овощем, и пиво с использованием кокоса следует заявлять как овощное пиво. Фруктовые версии берлинер-вайссе или гозе нужно представлять в соответствующих категориях, а не как фруктовое пшеничное пиво. Фруктовые версии вайценов в южнонемецком стиле, гродзисского пива или других пшеничных стилей можно заявлять как фруктовое пшеничное пиво.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,016 (1,0-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,0% (3,8%-5,1%)
Горечь10-35 IBU
Цветность2-10 SRM, или цвет фрукта (4-20 EBC, или цвет фрукта)
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

07 февраля 2021
Moscow Cider Day (Москва)

7 февраля 2021 года в Москве пройдёт первая профессиональная конференция индустрии сидроделия Moscow Cider Day.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
0 36553
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении