Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Ржаное пиво

Цвет: Допустим широкий спектр цветов. Светлые сорта — от соломенного до медного, тёмные — от тёмно-янтарного до тёмно-коричневого.

Прозрачность: В сортах, разливаемых и подаваемых без дрожжей, допустимо холодное помутнение. Сорта, подаваемые с дрожжами, могут быть мутными или очень мутными.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В тёмных сортах среди солодовых ароматов и вкусов опционально может присутствовать слабый характер жареного солода, проявляющийся нотами какао/шоколада или карамели. Также может присутствовать ароматный характер ирисок, карамели или печенья. Допустима слабая поджаристость, зернистость или танинная терпкость, если сбалансирована с солодовой сладостью, от слабой до средней.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабых до средне-сильных.

Ощущаемая горечь: От слабой до средней.

Характеристики брожения: Типичны слабые пряные и фруктовые эфирные ароматы. Могут присутствовать дрожжевые вкусоароматические характеристики, например, гвоздичные или другие фенольные, если они соответствуют базовому стилю. Такое пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. Диацетила не должно быть. В пиве, разлитом в тару с дрожжами, может присутствовать дрожжевой аромат, от слабого до среднего.

Тело: От лёгкого до среднего. Рожь может по-разному влиять на текстуру пива, делая его сухим и освежающим или мягким и бархатистым.

Дополнительные замечания: Засыпь должна включать достаточное количество ржи для того, чтобы в пиве присутствовал ржаной характер. Ржаной характер часто описывается как немного пряный и слегка напоминающий чёрный перец и/или землистый. Пиво, сваренное с рожью, но не проявляющее ржаной характер, должно относиться к другим категориям. Сорта, подаваемые с дрожжами, должны проявлять полное дрожжевое ощущение во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Алкоголь по объёмуВ зависимости от стиля
Хмелевая горечьВ зависимости от стиля
ЦветВ зависимости от стиля
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
4 59889
История «порошкового» пива в России