Описание стиля
Ржаное пиво

Часто это версии классических стилей с заметным характером ржи в балансе с другими качествами пива. Широкий спектр цветов. Более легкие версии — от соломенных до медных, а более темные — от темно-янтарных до темно-коричневых. При розливе без дрожжей допустимо холодное помутнение. Версии с дрожжами могут быть от слегка до сильно мутных. Типичны слабые пряные, фруктово-эфирные ароматы. Фенольные, гвоздичные ароматы не должны ощущаться. В более темных версиях солодовый аромат может включать характер слабо поджаренного солода — какао, шоколад, карамель или ириска, бисквит. Диацетила в аромате быть не должно. В версиях без дрожжей не должно быть выраженного дрожжевого аромата. В версиях с дрожжами аромат, от слабого до среднего, не должен перебивать баланс и характер ржи, ячменного солода и хмеля.

Хмелевой аромат от слабого до средне-сильного. В более темных версиях солодовый вкус может опционально включать слабые характеры жареного солода — какао, шоколад или карамель и/или ароматные ирисовые, карамельные или бисквитные характеры. Слабая терпкость жареного солода допустима в балансе с солодовой сладостью, от слабой до средней. Хмелевой вкус от слабого до средне-сильного. Хмелевая горечь от слабой до средней. Пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. В засыпи должно быть достаточно ржи, чтобы ее характер в пиве был ощутим. Пиво, сваренное с рожью, но без выраженного ее характера, не относится к этой категории. Ржаной характер часто описывается как слабые ноты пряностей и черного перца. Типичны очень слабые терпкие, зерновые и/или фруктово-эфирные вкусы. Не должны ощущаться фенольные гвоздичные характеристики и диацетил. Может ощущаться легкая танинная терпкость. Тело от слабого до среднего. В версиях без дрожжей во рту не должны ощущаться дрожжи, в версиях с дрожжами — наоборот, должно быть богатое их ощущение.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 18995
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»