Описание стиля
Ржаное пиво

Часто это версии классических стилей с заметным характером ржи в балансе с другими качествами пива. Широкий спектр цветов. Более легкие версии — от соломенных до медных, а более темные — от темно-янтарных до темно-коричневых. При розливе без дрожжей допустимо холодное помутнение. Версии с дрожжами могут быть от слегка до сильно мутных. Типичны слабые пряные, фруктово-эфирные ароматы. Фенольные, гвоздичные ароматы не должны ощущаться. В более темных версиях солодовый аромат может включать характер слабо поджаренного солода — какао, шоколад, карамель или ириска, бисквит. Диацетила в аромате быть не должно. В версиях без дрожжей не должно быть выраженного дрожжевого аромата. В версиях с дрожжами аромат, от слабого до среднего, не должен перебивать баланс и характер ржи, ячменного солода и хмеля.

Хмелевой аромат от слабого до средне-сильного. В более темных версиях солодовый вкус может опционально включать слабые характеры жареного солода — какао, шоколад или карамель и/или ароматные ирисовые, карамельные или бисквитные характеры. Слабая терпкость жареного солода допустима в балансе с солодовой сладостью, от слабой до средней. Хмелевой вкус от слабого до средне-сильного. Хмелевая горечь от слабой до средней. Пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. В засыпи должно быть достаточно ржи, чтобы ее характер в пиве был ощутим. Пиво, сваренное с рожью, но без выраженного ее характера, не относится к этой категории. Ржаной характер часто описывается как слабые ноты пряностей и черного перца. Типичны очень слабые терпкие, зерновые и/или фруктово-эфирные вкусы. Не должны ощущаться фенольные гвоздичные характеристики и диацетил. Может ощущаться легкая танинная терпкость. Тело от слабого до среднего. В версиях без дрожжей во рту не должны ощущаться дрожжи, в версиях с дрожжами — наоборот, должно быть богатое их ощущение.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
0 34723
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях