Описание стиля
Овощное пиво

Цвет любой, от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля, может принимать цвет добавленных ингредиентов. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Должны ощущаться овощные ароматы, от слабых до интенсивных, их не должен перебивать хмель. Овощным признается любое пиво с добавлением овощей как вкусовой добавки или источника сбраживаемых сахаров, на любом этапе — при затирании, варке, первичном или вторичном брожении. Овощи должны давать заметные (от слабых до интенсивных), но гармоничные качества. Солодовая сладость может варьироваться от очень слабой до средне-сильной. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-сильной. Овощные характеристики не должны перебиваться хмелевым характером. Полнота тела зависит от стиля. В эту категорию пиво относят скорее по выраженности овощного характера, чем по факту добавления овощей самому по себе. С точки зрения этой классификации кокос считается овощем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-10,5% (2,5%-13,3%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
2 124386
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика