Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Овощное пиво

Цвет: Может варьироваться от светлого до очень тёмного, в зависимости от базового стиля, на цвет могут влиять добавленные ингредиенты.

Прозрачность: Пиво может быть от прозрачного до мутного.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От очень слабых до средне-сильных.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до средне-сильных.

Ощущаемая горечь: От очень слабой до средне-сильной. Характер овощей не должен заглушаться хмелевым характером.

Характеристики брожения: В зависимости от базового стиля.

Тело: В зависимости от базового стиля.

Дополнительные замечания: Должны присутствовать овощные ароматы, от тонких до интенсивных, и их не должны подавлять ароматы хмеля. Овощное пиво — это любое пиво с использованием овощей в качестве вкусовой добавки или источника сахаров при затирании, варке, первичном или вторичном брожении. Овощной характер должен гармонировать с другими характеристиками и может варьироваться от тонкого до интенсивного. С точки зрения данного руководства кокос считается овощем, и пиво с содержанием кокоса должно относиться к категории овощного пива. Всё пиво с содержанием перца чили должно относиться к категории пива с перцем чили. Пиво с содержанием орехов должно относиться к категории овощного пива.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по объёму2,5%-13,3%
Хмелевая горечь5-70 IBU
Цвет5-50 SRM (10-100 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 65516
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях