Описание стиля
Овощное пиво

Цвет любой, от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля, может принимать цвет добавленных ингредиентов. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Должны ощущаться овощные ароматы, от слабых до интенсивных, их не должен перебивать хмель. Овощным признается любое пиво с добавлением овощей как вкусовой добавки или источника сбраживаемых сахаров, на любом этапе — при затирании, варке, первичном или вторичном брожении. Овощи должны давать заметные (от слабых до интенсивных), но гармоничные качества. Солодовая сладость может варьироваться от очень слабой до средне-сильной. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-сильной. Овощные характеристики не должны перебиваться хмелевым характером. Полнота тела зависит от стиля. В эту категорию пиво относят скорее по выраженности овощного характера, чем по факту добавления овощей самому по себе. С точки зрения этой классификации кокос считается овощем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-10,5% (2,5%-13,3%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
1 37415
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт