Описание стиля
Овощное пиво

Цвет любой, от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля, может принимать цвет добавленных ингредиентов. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Должны ощущаться овощные ароматы, от слабых до интенсивных, их не должен перебивать хмель. Овощным признается любое пиво с добавлением овощей как вкусовой добавки или источника сбраживаемых сахаров, на любом этапе — при затирании, варке, первичном или вторичном брожении. Овощи должны давать заметные (от слабых до интенсивных), но гармоничные качества. Солодовая сладость может варьироваться от очень слабой до средне-сильной. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-сильной. Овощные характеристики не должны перебиваться хмелевым характером. Полнота тела зависит от стиля. В эту категорию пиво относят скорее по выраженности овощного характера, чем по факту добавления овощей самому по себе. С точки зрения этой классификации кокос считается овощем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-10,5% (2,5%-13,3%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
1 23620
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»