Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Тыквенное пиво

Цвет: Может варьироваться от светлого до очень тёмного, в зависимости от базового стиля.

Прозрачность: Может быть от прозрачного до мутного.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Могут варьироваться от слабых до средне-сильных, в зависимости от базового стиля.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующих до средних.

Ощущаемая горечь: От слабой до средне-слабой.

Характеристики брожения: Типичные для базового стиля.

Тело: В зависимости от базового стиля.

Дополнительные замечания: Тыквенное пиво — это любое пиво с использованием различных видов тыквы при затирании, варке, первичном или вторичном брожении. Должны присутствовать ароматы и вкусы тыквы, от тонких до интенсивных. Это пиво без добавления пряностей, но у него могут быть вкусы, ассоциируемые с другими пивными стилями, такими как копчёное пиво, фруктовое пиво, кислое пиво и т. д. Пряные ароматы и вкусы должны отсутствовать. Сорта, проявляющие пряные ароматы и/или вкусы, должны относиться к категории тыквенного пива со специями, или к другому пиву со специями или, возможно, к экспериментальному пиву.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по объёму2,5%-12%
Хмелевая горечь5-35 IBU
Цвет5-50 SRM (10-100 EBC)
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
1 41087
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»