Описание стиля
Тыквенное пиво

Цвет от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Должны ощущаться ароматы тыквы, от легких до интенсивных. Это любое пиво с использованием каких-либо сортов тыквы в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, что дает ощутимые (от легких до интенсивных), но гармоничные качества. Пряности не добавляются, но могут присутствовать вкусы, ассоциируемые с определенными стилями пива (например, копченым, фруктовым, кислым). Ароматов и вкусов пряностей быть не должно. Хмелевой аромат от неощутимого до среднего. Солодовая сладость часто варьируется от слабой до средне-сильной, в зависимости от базового стиля. Хмелевой вкус от неощутимого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Пиво с использованием тыквы, но без ее аромата и вкуса, не подходит для этой категории. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
5 59351
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива