Описание стиля
Тыквенное пиво

Цвет от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Должны ощущаться ароматы тыквы, от легких до интенсивных. Это любое пиво с использованием каких-либо сортов тыквы в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, что дает ощутимые (от легких до интенсивных), но гармоничные качества. Пряности не добавляются, но могут присутствовать вкусы, ассоциируемые с определенными стилями пива (например, копченым, фруктовым, кислым). Ароматов и вкусов пряностей быть не должно. Хмелевой аромат от неощутимого до среднего. Солодовая сладость часто варьируется от слабой до средне-сильной, в зависимости от базового стиля. Хмелевой вкус от неощутимого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Пиво с использованием тыквы, но без ее аромата и вкуса, не подходит для этой категории. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
0 21009
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива