Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Историческое пиво

Цвет: В зависимости от базового стиля.

Прозрачность: В зависимости от базового стиля.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В зависимости от базового стиля.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: В зависимости от базового стиля.

Ощущаемая горечь: В зависимости от базового стиля.

Характеристики брожения: В зависимости от базового стиля.

Тело: В зависимости от базового стиля.

Дополнительные замечания: К этой категории относятся именитые исторические сорта пива и/или пивоваренные традиции любой эпохи и части мира, не относящиеся к другому пивному стилю, определённому этим руководством. Некоторые образцы исторического пива, которые могли бы относиться к категории экспериментального пива, пива с травами и специями, овощного пива и т. д., могут относиться к категории исторического пива. Эта категория отдаёт дань пиву, в котором используются уникальные пивоваренные ингредиенты и/или технологии, которые использовались в прошлом. С точки зрения этого руководства среди примеров исторического пива можно назвать южноафриканскую чичу, непальский чонг/чанг, африканское пиво из сорго и многое другое.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Алкоголь по объёмуВ зависимости от стиля
Хмелевая горечьВ зависимости от стиля
ЦветВ зависимости от стиля
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 49839
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»