Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Выдержанное пиво

Цвет: В зависимости от базового стиля.

Прозрачность: В зависимости от базового стиля.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В зависимости от базового стиля.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: В зависимости от базового стиля.

Ощущаемая горечь: В зависимости от базового стиля.

Характеристики брожения: Выдержанное пиво — это любое пиво как минимум с годом выдержки. Пивовар может сварить любой тип пива, любой крепости, и усилить его характер различными условиями выдержки. В целом лучшие кандидаты для эйджинга — это пиво с сильным охмелением, жареным солодом, высоким содержанием алкоголя и/или сложным травянистым, дымным или фруктовым характером. Пиво может выдерживаться в бутылках, банках, кегах или других ёмкостях не из дерева. Выдержанный характер может проявляться в ощущении во рту, аромате и вкусе. Часто выдержанный характер — это результат окислительных реакций, которые или гармонизируют отдельные вкусовые компоненты, или сами по себе являются своеобразными вкусами. Во время выдержки часто развиваются ноты хереса и фруктов, часто меняется хмелевой характер. Вне зависимости от эффекта, общий характер должен быть сбалансированным и без агрессивных вкусов. Уровень изменений, созданных выдержкой, варьируется в зависимости от длительности выдержки и базового стиля пива. Пиво с мягким вкусом с большей вероятностью развивает агрессивное и неприятное окисление. Положительные трансформации вероятнее разовьются в пиве, в котором больше хмеля, солода и/или алкоголя.

Тело: В зависимости от базового стиля.

Дополнительные замечания: С точки зрения этого руководства пиво с выдержкой в дереве или бочке, в дальнейшем подвергшееся как минимум годичной выдержке в стальной или стеклянной ёмкости и явно проявляющее сенсорные характеристики этой дополнительной выдержки, может относиться к категории выдержанного пива. Однако бреттовое пиво, кислое пиво или любое другое пиво, проявляющее характеристики выдержки в присутствии любой микрофлоры, должно относиться к другим категориям. Пиво, которое подверглось выдержке, но не проявляет характеристики выдержки, относится к категории своего базового стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Алкоголь по объёмуВ зависимости от стиля
Хмелевая горечьВ зависимости от стиля
ЦветВ зависимости от стиля
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 26669
Как можно рекламировать пиво