Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пиво с травами или специями

Описание стиля
Пиво с травами или специями

Цвет любой, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Травы и специи используются вместо хмеля или в добавление к нему для создания выразительного характера от легкого до интенсивного. Индивидуальный вкус и аромат трав и пряностей может не всегда идентифицироваться, но должен быть ощутимым. Хмелевой аромат не обязателен, но может быть ощутим и может доминировать над характером трав и пряностей. Солодовая сладость значительно варьируется, в зависимости от желаемого баланса. Хмелевой вкус не обязателен, но может ощущаться и доминировать над характером трав и пряностей. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-слабой. Слабая хмелевая горечь оптимальна для подчеркивания характера трав и специй. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-40 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 27582
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер