Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуПиво с травами и специями
Цвет: Варьируется в зависимости от базового стиля.
Прозрачность: Допустимо пиво от прозрачного до мутного.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Варьируются в зависимости от намерений пивовара, базового стиля и интенсивности ароматических характеристик трав или специй.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не существенны, но могут присутствовать и могут быть более выражены, чем характер трав/специй.
Ощущаемая горечь: От очень слабой до средне-слабой. Сниженная хмелевая горечь обычно подчёркивает характер трав/специй.
Характеристики брожения: Ароматы и вкусы отдельных специй не всегда могут быть узнаваемы.
Тело: В зависимости от базового стиля.
Дополнительные замечания: Пиво с травами и специями — это любое пиво с использованием трав или специй: корней, семян, плодов, цветов и т. д., которые проявляют травянистые или пряные характеристики. Характер трав или специй может варьироваться от тонкого до интенсивного. Классифицировать такое пиво может быть сложно. Пиво, которое проявляет характер трав или специй, считается пивом с травами и специями. Пиво, сваренное с добавлением перцев чили, относится к пиву с перцем чили. Пиво, сваренное с тыквой или без неё, в котором доминирует характер трав и специй, типичных для тыквенного пирога, должно относиться к тыквенному пиву со специями.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 2,5%-12% |
Хмелевая горечь | 5-40 IBU |
Цвет | 5-50 SRM (10-100 EBC) |