Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Особое пиво Медовое особое пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Пиво со смешанной бреттовой культурой Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Пиво с травами и специями

Цвет: Варьируется в зависимости от базового стиля.

Прозрачность: Допустимо пиво от прозрачного до мутного.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Варьируются в зависимости от намерений пивовара, базового стиля и интенсивности ароматических характеристик трав или специй.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не существенны, но могут присутствовать и могут быть более выражены, чем характер трав/специй.

Ощущаемая горечь: От очень слабой до средне-слабой. Сниженная хмелевая горечь обычно подчёркивает характер трав/специй.

Характеристики брожения: Ароматы и вкусы отдельных специй не всегда могут быть узнаваемы.

Тело: В зависимости от базового стиля.

Дополнительные замечания: Пиво с травами и специями — это любое пиво с использованием трав или специй: корней, семян, плодов, цветов и т. д., которые проявляют травянистые или пряные характеристики. Характер трав или специй может варьироваться от тонкого до интенсивного. Классифицировать такое пиво может быть сложно. Пиво, которое проявляет характер трав или специй, считается пивом с травами и специями. Пиво, сваренное с добавлением перцев чили, относится к пиву с перцем чили. Пиво, сваренное с тыквой или без неё, в котором доминирует характер трав и специй, типичных для тыквенного пирога, должно относиться к тыквенному пиву со специями.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по объёму2,5%-12%
Хмелевая горечь5-40 IBU
Цвет5-50 SRM (10-100 EBC)
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
3 85085
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?