Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Пиво с травами и специями

Цвет: Варьируется в зависимости от базового стиля.

Прозрачность: Допустимо пиво от прозрачного до мутного.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Варьируются в зависимости от намерений пивовара.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не существенны, но могут присутствовать и могут быть более выражены, чем характер трав/специй.

Ощущаемая горечь: От очень слабой до средне-слабой. Сниженная хмелевая горечь обычно подчёркивает характер трав/специй.

Характеристики брожения: Ароматы и вкусы отдельных специй не всегда могут быть узнаваемы.

Тело: В зависимости от базового стиля.

Дополнительные замечания: Пиво с травами и специями — это любое пиво с использованием трав или специй: корней, семян, плодов, цветов и т. д. Характер трав и/или специй может варьироваться от тонкого до интенсивного. Классифицировать это пиво может быть сложно. Пиво, которое проявляет характер трав и/или специй, считается пивом с травами и специями. Пиво, сваренное с добавлением перцев чили, относится к пиву с перцем чили. Пиво, сваренное с тыквой, в котором доминирует характер трав и специй, должно относиться к тыквенному пиву со специями.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по объёму2,5%-12%
Хмелевая горечь5-40 IBU
Цвет5-50 SRM (10-100 EBC)
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
1 41575
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер