Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пиво с травами или специями

Описание стиля
Пиво с травами или специями

Цвет любой, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Травы и специи используются вместо хмеля или в добавление к нему для создания выразительного характера от легкого до интенсивного. Индивидуальный вкус и аромат трав и пряностей может не всегда идентифицироваться, но должен быть ощутимым. Хмелевой аромат не обязателен, но может быть ощутим и может доминировать над характером трав и пряностей. Солодовая сладость значительно варьируется, в зависимости от желаемого баланса. Хмелевой вкус не обязателен, но может ощущаться и доминировать над характером трав и пряностей. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-слабой. Слабая хмелевая горечь оптимальна для подчеркивания характера трав и специй. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-40 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
0 53227
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?