Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Тыквенное пиво с пряностями

Описание стиля
Тыквенное пиво с пряностями

Цвет от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Могут ощущаться ароматы тыквы, от легких до интенсивных. Это любое пиво с использованием каких-либо сортов тыквы в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, что дает ощутимые (от легких до интенсивных), но гармоничные качества. Добавляются специи, характер которых должен ощущаться в балансе. Хмелевые ароматы не должны подавлять аромат тыквы, пряностей или общий баланс. Типичны корица, гвоздика, мускатный орех и душистый перец, но могут добавляться и другие пряности: например, кориандр и апельсиновая кожура, как в вите. Хмелевой аромат от отсутствующего до среднего. Солодовая сладость часто варьируется от слабой до средне-высокой. Хмелевой вкус от отсутствующего до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

03 ноября 2019
Фестиваль «РыбаДичь» (Екатеринбург)

3 ноября в «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдёт фестиваль «РыбаДичь» — праздник пивоварения, вкусной еды и качественной музыки.

12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

Лучшее
1 19637
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи