Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Тыквенное пиво с пряностями

Описание стиля
Тыквенное пиво с пряностями

Цвет от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Могут ощущаться ароматы тыквы, от легких до интенсивных. Это любое пиво с использованием каких-либо сортов тыквы в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, что дает ощутимые (от легких до интенсивных), но гармоничные качества. Добавляются специи, характер которых должен ощущаться в балансе. Хмелевые ароматы не должны подавлять аромат тыквы, пряностей или общий баланс. Типичны корица, гвоздика, мускатный орех и душистый перец, но могут добавляться и другие пряности: например, кориандр и апельсиновая кожура, как в вите. Хмелевой аромат от отсутствующего до среднего. Солодовая сладость часто варьируется от слабой до средне-высокой. Хмелевой вкус от отсутствующего до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

Лучшее
0 16354
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве