Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Тыквенное пиво с пряностями

Описание стиля
Тыквенное пиво с пряностями

Цвет от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Могут ощущаться ароматы тыквы, от легких до интенсивных. Это любое пиво с использованием каких-либо сортов тыквы в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, что дает ощутимые (от легких до интенсивных), но гармоничные качества. Добавляются специи, характер которых должен ощущаться в балансе. Хмелевые ароматы не должны подавлять аромат тыквы, пряностей или общий баланс. Типичны корица, гвоздика, мускатный орех и душистый перец, но могут добавляться и другие пряности: например, кориандр и апельсиновая кожура, как в вите. Хмелевой аромат от отсутствующего до среднего. Солодовая сладость часто варьируется от слабой до средне-высокой. Хмелевой вкус от отсутствующего до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
05 июня 2020
SLAVNOSTI PIVA (Чехия)

Фестиваль «Славности Пива» проводится в Ческе-Будеёвице 5-6 июня 2020 года.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

17 июня 2020
IPLS 2020 (Москва)

Выставка IPLS 2020 проводится 17-18 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

Лучшее
0 44881
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?