Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Тыквенное пиво с пряностями

Описание стиля
Тыквенное пиво с пряностями

Цвет от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Могут ощущаться ароматы тыквы, от легких до интенсивных. Это любое пиво с использованием каких-либо сортов тыквы в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, что дает ощутимые (от легких до интенсивных), но гармоничные качества. Добавляются специи, характер которых должен ощущаться в балансе. Хмелевые ароматы не должны подавлять аромат тыквы, пряностей или общий баланс. Типичны корица, гвоздика, мускатный орех и душистый перец, но могут добавляться и другие пряности: например, кориандр и апельсиновая кожура, как в вите. Хмелевой аромат от отсутствующего до среднего. Солодовая сладость часто варьируется от слабой до средне-высокой. Хмелевой вкус от отсутствующего до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
3 71589
NEIPA: характеристики стиля и рецепт