Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей

Описание стиля
Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей

Цвет любой, может принимать оттенок добавленных фруктов или других ингредиентов. Холодное помутнение, бактериальная и дрожжевая муть допустимы при любой температуре, от слабых до средних. Ощущаются сбалансированные, от умеренных до интенсивных, фруктово-эфирные ароматы. В более темных версиях присутствуют легкие ароматы жареного солода, карамельные и шоколадные. Диацетила и диметилсульфида в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до сильного. В более темных версиях присутствуют легкие вкусы жареного солода, карамельные и шоколадные. Фруктовые версии демонстрируют фруктовые вкусы в гармоничном балансе с другими характерами. Хмелевой вкус от слабого до сильного. Хмелевая горечь от слабой до сильной. Эволюция натуральной кислотности развивает сбалансированную сложность. Должен присутствовать бреттовый характер (лошадиные, козьи, кожаные, фенольные, фруктовые и/или кислотные ноты) в балансе с другими характерами, не доминирующий. При брожении могут использоваться культурные дрожжи. Должны использоваться бактерии, их характер очевиден. Бактерии будут давать кислотность, которая может доминировать. Ощущаются сбалансированные фруктово-эфирные вкусы, от умеренных до интенсивных. Диацетила и диметилсульфида в вкусе быть не должно. Для брожения и созревания могут использоваться деревянные сосуды, но ассоциируемых с деревом вкусов, например, ванилина, быть не должно. Не должно быть остаточных вкусов от жидкостей, ранее выдерживавшихся в бочке, например, бурбона или шерри. Тело от легкого до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
14 18376
Государство и пиво: коллекция маразмов