Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Фруктовое пиво в бельгийском стиле

Описание стиля
Фруктовое пиво в бельгийском стиле

Цвет любой — от светлого до темного, в зависимости от базового стиля, и, как правило, в некоторой степени отражает цвет добавленного фрукта. Допустимо прозрачное и мутное пиво. Должны быть ощутимы фруктовые ароматы, от слабых до интенсивных, не перебиваемые ароматами хмеля. Сбраживается традиционными бельгийскими, аббатскими, дикими дрожжами и/или бреттами, фрукты и/или фруктовые экстракты используются в качестве добавки во время затирания, варки, первичного или вторичного брожения для получения ощутимых (от слабых до интенсивных) и при этом гармоничных фруктовых качеств. Солодовая сладость может варьироваться от неощутимой до средне-сильной. Могут присутствовать, но не обязательны характеристики кислого бактериального брожения (не диких дрожжей), а при их наличии они должны давать кислотность и улучшать фруктовый баланс. Тело варьируется в зависимости от стиля. В эту категорию пиво относят скорее по выраженности фруктового характера, чем по факту добавления фруктов самому по себе.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-70 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

16 мая 2020
St. Petersburg Craft Event

16 мая в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

23 мая 2020
«Русская закваска - 2020» (Липецкая область)

23-24 мая в Ельце снова пройдёт фестиваль «Русская закваска» – праздник для гурманов и любителей традиционной русской кухни. На фестиваль съезжаются гости со всей России. Формат праздника предполагает развлечения на любой вкус — от гастрономических до спортивных.

Лучшее
1 25052
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»