Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пиво гиндзё или пиво с дрожжами для саке

Описание стиля
Пиво гиндзё или пиво с дрожжами для саке

Цвет от светлого до темно-коричневого. Допустимо легкое холодное помутнение. Используются дрожжи для саке или кодзи (фермент грибка Aspergillus oryzae). Должны быть выражены уникальные ароматы побочных продуктов работы дрожжей или энзимов, в гармонии с другими солодовыми и хмелевыми ароматами. Характер саке лучше всего описывается как мягкая фруктовость и деликатная, мягкая землистость, грибной или умами белковый характер. Солодовый аромат от очень слабого до среднего. Хмелевой аромат от слабого до среднего и должен гармонировать с характерами саке. Солодовая сладость от очень слабой до средней. Хмелевой вкус от слабого до среднего и должен гармонировать с характерами саке. Хмелевая горечь от слабой до средней и должна гармонировать с характерами саке. Может ощущаться высокое содержание алкоголя. Уникальные вкусы должны отражать уникальные ароматы и гармонировать с другими характерами солода и хмеля. Тело в зависимости от базового стиля и начальной плотности, как и ощущение во рту. Карбонизация высокая.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,090 (10,0-21,6 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,020 (2,1-5,0 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,4%-8,2% (4,3%-10,2%)
Горечь12-35 IBU
Цветность4-20 SRM (8-40 EBC)
29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

03 ноября 2019
Фестиваль «РыбаДичь» (Екатеринбург)

3 ноября в «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдёт фестиваль «РыбаДичь» — праздник пивоварения, вкусной еды и качественной музыки.

12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

Лучшее
1 15257
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»