Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуГиндзё или пиво с дрожжами для саке
Цвет: От светлого до тёмно-коричневого.
Прозрачность: Допустимо лёгкое холодное помутнение.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От очень слабых до средних.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабых до средних, гармонируют с напоминающим саке характером.
Ощущаемая горечь: От слабой до средней и гармонирует с напоминающим саке характером.
Характеристики брожения: Это пиво сбраживается дрожжами для саке или ферментами кодзи. Должны быть узнаваемы уникальные побочные продукты брожения дрожжами для саке и/или ферментами кодзи, гармонирующие с другими характеристиками. Характер саке лучше всего описывается как мягкая фруктовость и мягкая землистость, проявляющаяся грибным или умами белковым характером. Может быть ощутимо высокое содержание алкоголя.
Тело: Варьируется в зависимости от начальной плотности. Ощущение во рту также варьируется.
Дополнительные замечания: Должна присутствовать сильная карбонизация.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,040-1,090 (10-21,6 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,020 (2,1-5 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 4,3%-10,2% |
Хмелевая горечь | 12-35 IBU |
Цвет | 4-20 SRM (8-40 EBC) |