Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Безглютеновое пиво

Цвет: В зависимости от базового стиля.

Прозрачность: В зависимости от базового стиля.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В зависимости от базового стиля. Зерно и сбраживаемое сырьё, отличающиеся от того, что обычно используется для производства базового стиля, могут дать отличающиеся от традиционных вкусоароматические характеристики. Такие отличия ожидаемы и допустимы.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: В зависимости от базового стиля.

Ощущаемая горечь: В зависимости от базового стиля.

Характеристики брожения: Хотя пивовары могут создавать и идентифицировать это пиво, опираясь на указанные в руководстве стили, это пиво нужно оценивать само по себе, без строгого соблюдения указанных стилевых параметров.

Тело: В зависимости от базового стиля.

Дополнительные замечания: В эту категорию входят лагеры, эли или другое пиво, изготовленное из сбраживаемых сахаров, зерна и конвертированных углеводов, оно также должно включать некоторую долю злаков. Все ингредиенты должны быть безглютеновыми. С точки зрения этого руководства к категории безглютенового пива не может относиться пиво с ячменём, пшеницей, спельтой, рожью и другими содержащими глютен ингредиентами. В безглютеновом пиве может содержаться являющееся безглютеновым соложёное зерно. В ингредиентах пива со сниженным содержанием глютена его содержание снижено путём использования ферментов или других технологий. Для пива со сниженным содержанием глютена используются ингредиенты, содержание глютена в которых было снижено путём использования ферментов или другими процессами. Пиво со сниженным содержанием глютена должно относиться к классической категории, наиболее подходящей для этого пива, а не к категории безглютенового пива.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Алкоголь по объёмуВ зависимости от стиля
Хмелевая горечьВ зависимости от стиля
ЦветВ зависимости от стиля
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
2 192456
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика