Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Сессионное пиво

Цвет: Цвет должен повторять цвет классического стиля, на котором основано пиво.

Прозрачность: Внешний вид может варьироваться от прозрачного до мутного и должен повторять внешний вид классического стиля, на котором основано пиво.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовые характеристики должны повторять классический стиль, на котором основано пиво, но иметь меньшую общую интенсивность вследствие меньшей начальной плотности.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Хмелевые характеристики должны повторять классический стиль, на котором основано пиво, но с меньшей общей интенсивностью, чтобы сохранялся баланс, типичный для этого стиля.

Ощущаемая горечь: Должна повторять классический стиль, на котором основано пиво, но с меньшей общей интенсивностью, чтобы сохранялся баланс, типичный для этого стиля.

Характеристики брожения: В зависимости от базового стиля.

Тело: В зависимости от базового стиля.

Дополнительные замечания: В эту категорию входит пиво в любом стиле, у которого 1) крепость 5% и ниже, и 2) меньшая начальная плотность и содержание алкоголя, чем в классическом стиле, входящем в это руководство. Это пиво демонстрирует более низкую плотность и содержание алкоголя, чем в классическом стиле. Ключ к успешному сессионному пиву — питкость. Пиво крепче 5% алкоголя не относится к сессионному пиву. Пиво с крепостью 5% и меньше, которое соответствует характеристикам какой-либо классической категории, не должно относиться к категории cессионного пива. Например, такие неплотные стили, как cтоловое пиво в бельгийском стиле, сессионное пиво в бельгийском стиле или майлд в английском стиле, должны относиться к своим соответствующим категориям.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,034-1,040 (8,5-10 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,010 (1-2,6 °Плато)
Алкоголь по объёму3,5%-5%
Хмелевая горечь10-35 IBU
Цвет2+ SRM (4+ EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
3 59694
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака