Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пиво с шоколадом или какао

Описание стиля
Пиво с шоколадом или какао

Цвет от светло-янтарного до черного, в зависимости от базового стиля. Пиво может быть прозрачным или мутным. Темный шоколад или какао используются в любой форме, вместо хмеля или в добавление к нему, для создания выраженного и сбалансированного характера (от слабого до интенсивного). Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого. Солодовая сладость, от средне-слабой до средне-сильной, помогает акцентировать сбалансированный вкус и аромат какао. Хмелевой вкус слабее, чем может ожидаться в базовом стиле пива. Недоохмеление позволяет шоколаду вносить свой вклад во вкусовой профиль без излишней горечи. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-слабой. Могут добавляться другие вкусы, но доминировать должен шоколад. Пиво с белым шоколадом для этой категории не подходит.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
5 23590
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению