Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 сентября 2019, 10:41

Новинки недели: возвращая лето

Новинки недели: возвращая лето

Удивительно, как легко пивовары подстраиваются под погоду. Еще на прошлой неделе они выпускали осенние сорта, но на этой, когда лето снова вернулось в Россию, они тоже вернулись к тропическим фруктам и создали освежающие напитки.

4BREWERS

Broken Pattern

Насыщенный светлый эль с умеренно кислым и чуть сладким вкусом. В аромате чувствуется манго и тыква.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6,5%

Dispersion [Citra + Mosaic + African Queen]

Плотный, насыщенный светлый, сочный и мутный эль с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,9%

Горечь: 50 IBU

 

Dispersion [Citra + Lemondrop]

Плотный, насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,9%

Горечь: 50 IBU

 

«Вторая личность [Pastry]»

Насыщенный тёмный крепкий эль, в котором сочетаются жарено-жжёная плотная карамельная основа и слегка обжаренная кокосовая стружка.

Стиль: американский портер

Крепость: 8%

 

«Василеостровская Пивоварня»

«ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ Пшеничное»

Освежающее и лёгкое пиво, в мягком вкусе которого сочетаются выраженные пшеничные ноты и банановые оттенки.

Стиль: витбир

Крепость: 4,5%

Горечь: 17 IBU

«Диета»

Beauty, Health & Something Else

Новый сорт в линейке «Красота и здоровье» приготовлен с бананом, который сделал вкус мягким и сливочным. Однако в нем нет лактозы, зато, помимо банана, присутствуют малина, клубника и чёрная смородина.

Стиль: гозе

Крепость: 7,5%

«Одна Тонна»

Pike & Carp

Пиво сброжено чешскими дрожжами из города Литовел. Бодрящий лагер получился с золотистым телом, высокой плотностью и вкусной пенкой.

Стиль: чешский премиум-лагер

Крепость: 4,5%

Плотность: 12%

«Пиратская Пивоварня Йохохо»

Sun Inside

Слабоалкогольное пиво, приготовленное на хмелях Citra и Loral.

Стиль: микро-IPA

Крепость: 3,5%

Brew Fiction

Wild Tomato Gose

По заявлению пивоваров, в это пиво была перенесена вся дичь из бутылки Mariage Parfait. В дополнение к ней пошли базилик, красный кайенский перец, чеснок, розовая соль, паприка и спелые итальянские помидоры.

Стиль: гозе

Крепость: 6,5%

Горечь: 10 IBU

Craab

#17 Sour Cranberry Saison

Бленд классического сэзона и закисленного лактобактериями с добавлением сока клюквы на дображивание.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6,3%

Горечь: 7 IBU

#18 Kriekenbier

Бельгийский витбир с вишневым пюре и добавлением сока вишни на дображивание.

Стиль: витбир

Крепость: 5,5%

Горечь: 7 IBU

#19 Sour Grapefruit Saison

Бленд классического сэзона и закисленного лактобактериями с добавлением сока красного грейпфрута.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6,3%

Горечь: 7 IBU

Double A Brewing

Aardbeien&Munt

Бочковой кислый эль с клубникой и мятой.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Горечь: 17 IBU

Green Street Brewery, Crafter bar и бар «Север»

Naomi

Коллаборационный сорт создан специально ко дню рождения бара Crafter. В этом сочном милкшейке смешались маракуйя, манго и гуава.

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 5,5%

Горечь: 45 IBU

 

Konix Brewery и «Пиратская Пивоварня Йохохо»

«Пиратский блонд»

В этом миксе двух школ пивоварения переплетены крепость, насыщенность и яркий аромат хмелей.

Стиль: блонд-эль

Крепость: 6,5%

Горечь: 15 IBU

 

LiS Brew

BEDOUIN

Десертный имперский стаут с пакистанской халвой.

Стиль: пастри-стаут

Крепость: 10%

Горечь: 25 IBU

On the Bones

Hop point: Citra

Этот сидр приготовлен путём спонтанного брожения сока северо-западных яблок урожая 2018 года и охмелён Citra. Аромат получившегося напитка напоминает совиньон блан.

Стиль: охмеленный сидр

Крепость: 5%

Forest point

Второй сорт в серии экспериментальных сортов «Осторожно, сидр!». Фруктовый полусухой сидр приготовлен с добавлением можжевеловых ягод и брусники.

Стиль: полусухой сидр

Крепость: 5%

Panzer Brewery и Bandarlog Brewery

Juice Reaper

Суперцитрусовый напиток, вобравший в себя сок красных апельсинов и лаймов и охмеленный Mosaic.

Стиль: кислый IPA

Крепость: 5,5%

Горечь: 28 IBU

Rock'n'Beer

HOP51: TROPICAL ORDER

Коктейль из натурального пюре тропических фруктов, лактозы и американских хмелей.

Стиль: фруктовое пиво

HOP51: MANGO MONDAYS

Натуральное пюре манго, немного лактозы и заряд хмелей Citra и Equanot.

Стиль: фруктовое пиво

VictoryArtBrew

MANGO GOSE

Классический немецкий гозе с пюре манго, морской солью и свежемолотыми семенами кориандра. Напиток имеет тропический аромат, кисло-солёно-сладкий вкус, пшеничную солодовую базу и дрожжевые эфиры.

Стиль: гозе

Крепость: 5,1%

Плотность: 12,6%

Горечь: 10 IBU

Zagovor Brewery

CRITICAL MASS

Экспериментальный сорт без добавления хмеля в процессе варки, кипячения и охлаждения пивного сусла. Супермягкий сорт создан при помощи сухого охмеления коллекцией австралийско-новозеландских хмелей Motueka, Galaxy, Nelson Sauvin и Mosaic Cryo.

Стиль: NEIPA

Крепость: 7,2%

Плотность: 17%

Zavod

Inch

New England Micro IPA с деликатным сухим охмелением и лупулином.

Стиль: микро-IPA

Крепость: 2,54%

Плотность: 7,5%

Горечь: 25 IBU

Новинки одной строкой:

«Дисания» (Hophead Brewery): имперский стаут, крепость 10,5%, горечь 2 IBU

«Лось и Кедр Mead. С цветком османтуса» («Лось и Кедр»): меломель, крепость 7%

«Набросок» (NoName Brew): бельгийский пейл-эль, крепость 5,3%, горечь 21 IBU

ΣΥΝΕΡΓΙΑ («Одна Тонна»): имперский стаут, крепость 12,7%, горечь 50 IBU

Beer House Ipa (Beer Bros Brewery): международный IPA, крепость 6,8%, горечь 68 IBU

Blacky Cu (Craft Brew Riots): фрутбир, крепость 4,5%

Buckthorn Gose (Victory Art Brew): фруктовый гозе, крепость 5,4%, горечь 10 IBU

Czernina (Rustique Pivasique и ZBS Project): пастри-стаут, крепость 11%, горечь 100 IBU

Chris Mango (Craft Brew Riots): фрутбир, крепость 4,5%

Czech Me Out (Victory Art Brew): чешский премиум-лагер, крепость 5,1%, горечь 40 IBU

Double Trouble (Pivzavod77 Brewery & Pub): двойной IPA, крепость 8,25%, горечь 60 IBU

FAT BASTARD (Black Cat Brewery): шоколадно-молочный стаут, крепость 7,5%, плотность 20%, горечь 20 IBU

Hazy Triple Crime (Brew Fiction): тройной NEIPA, крепость 9,5%, горечь 40 IBU

KEEP IT SIMPLE STUPID: Galaxy (Ostrovica): американский пейл-эль, крепость 5,5%, горечь 30 IBU

KEEP IT SIMPLE STUPID: Idaho 7 (Ostrovica): американский пейл-эль, крепость 5,5%, горечь 30 IBU

Limit Break (Stamm Brewing): тройной NEIPA, крепость 9,5%

Machu Picchu (Rewort Brewery): милкшейк-APA, крепость 5,1%, горечь 18 IBU

Massive Old Hat Ale (Plan B Brewery): старый эль, крепость 11%

Ordinary Mist (BANDARLOG Brewery): NEIPA, крепость 6,4%, горечь 34 IBU

Passion Machine малина маракуйя (Hophead Brewery): фруктовое пиво, крепость 6,5%, горечь 2 IBU

Ruby Tuesday (Pivzavod77 Brewery & Pub): ирландский красный эль, крепость 5,7%, горечь 23 IBU

Russian Imperial Stout Hazelnut Edition Aged In Jack Daniels Barrels (Salden's Brewery): РИС, крепость 12%, горечь 40 IBU

Scotch Crow III (Velka Morava): ви-хэви, крепость 8%, горечь 21 IBU

Strong & Proud (Black Cat Brewery): двойной IPA, крепость 7,9%, горечь 60 IBU

I Know You Know (Calista + Ariana) (Seagull Brewery): пейл-лагер, крепость 3,7%, горечь 8 IBU

06278
Поделиться
Смотрите также
0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3911
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14707
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4626
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3064
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 15417
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
6 54239
Павел Егоров: История крафтового пива в России