Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Удивительно, как легко пивовары подстраиваются под погоду. Еще на прошлой неделе они выпускали осенние сорта, но на этой, когда лето снова вернулось в Россию, они тоже вернулись к тропическим фруктам и создали освежающие напитки.
4BREWERS
Broken Pattern
Насыщенный светлый эль с умеренно кислым и чуть сладким вкусом. В аромате чувствуется манго и тыква.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,5%
Dispersion [Citra + Mosaic + African Queen]
Плотный, насыщенный светлый, сочный и мутный эль с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 50 IBU
Dispersion [Citra + Lemondrop]
Плотный, насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 50 IBU
«Вторая личность [Pastry]»
Насыщенный тёмный крепкий эль, в котором сочетаются жарено-жжёная плотная карамельная основа и слегка обжаренная кокосовая стружка.
Стиль: американский портер
Крепость: 8%
«Василеостровская Пивоварня»
«ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ Пшеничное»
Освежающее и лёгкое пиво, в мягком вкусе которого сочетаются выраженные пшеничные ноты и банановые оттенки.
Стиль: витбир
Крепость: 4,5%
Горечь: 17 IBU
«Диета»
Beauty, Health & Something Else
Новый сорт в линейке «Красота и здоровье» приготовлен с бананом, который сделал вкус мягким и сливочным. Однако в нем нет лактозы, зато, помимо банана, присутствуют малина, клубника и чёрная смородина.
Стиль: гозе
Крепость: 7,5%
«Одна Тонна»
Pike & Carp
Пиво сброжено чешскими дрожжами из города Литовел. Бодрящий лагер получился с золотистым телом, высокой плотностью и вкусной пенкой.
Стиль: чешский премиум-лагер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
«Пиратская Пивоварня Йохохо»
Sun Inside
Слабоалкогольное пиво, приготовленное на хмелях Citra и Loral.
Стиль: микро-IPA
Крепость: 3,5%
Brew Fiction
Wild Tomato Gose
По заявлению пивоваров, в это пиво была перенесена вся дичь из бутылки Mariage Parfait. В дополнение к ней пошли базилик, красный кайенский перец, чеснок, розовая соль, паприка и спелые итальянские помидоры.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU
Craab
#17 Sour Cranberry Saison
Бленд классического сэзона и закисленного лактобактериями с добавлением сока клюквы на дображивание.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,3%
Горечь: 7 IBU
#18 Kriekenbier
Бельгийский витбир с вишневым пюре и добавлением сока вишни на дображивание.
Стиль: витбир
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU
#19 Sour Grapefruit Saison
Бленд классического сэзона и закисленного лактобактериями с добавлением сока красного грейпфрута.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,3%
Горечь: 7 IBU
Double A Brewing
Aardbeien&Munt
Бочковой кислый эль с клубникой и мятой.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6%
Горечь: 17 IBU
Green Street Brewery, Crafter bar и бар «Север»
Naomi
Коллаборационный сорт создан специально ко дню рождения бара Crafter. В этом сочном милкшейке смешались маракуйя, манго и гуава.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 45 IBU
Konix Brewery и «Пиратская Пивоварня Йохохо»
«Пиратский блонд»
В этом миксе двух школ пивоварения переплетены крепость, насыщенность и яркий аромат хмелей.
Стиль: блонд-эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU
LiS Brew
BEDOUIN
Десертный имперский стаут с пакистанской халвой.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 10%
Горечь: 25 IBU
On the Bones
Hop point: Citra
Этот сидр приготовлен путём спонтанного брожения сока северо-западных яблок урожая 2018 года и охмелён Citra. Аромат получившегося напитка напоминает совиньон блан.
Стиль: охмеленный сидр
Крепость: 5%
Forest point
Второй сорт в серии экспериментальных сортов «Осторожно, сидр!». Фруктовый полусухой сидр приготовлен с добавлением можжевеловых ягод и брусники.
Стиль: полусухой сидр
Крепость: 5%
Panzer Brewery и Bandarlog Brewery
Juice Reaper
Суперцитрусовый напиток, вобравший в себя сок красных апельсинов и лаймов и охмеленный Mosaic.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 28 IBU
Rock'n'Beer
HOP51: TROPICAL ORDER
Коктейль из натурального пюре тропических фруктов, лактозы и американских хмелей.
Стиль: фруктовое пиво
⠀
HOP51: MANGO MONDAYS
Натуральное пюре манго, немного лактозы и заряд хмелей Citra и Equanot.
Стиль: фруктовое пиво
VictoryArtBrew
MANGO GOSE
Классический немецкий гозе с пюре манго, морской солью и свежемолотыми семенами кориандра. Напиток имеет тропический аромат, кисло-солёно-сладкий вкус, пшеничную солодовую базу и дрожжевые эфиры.
Стиль: гозе
Крепость: 5,1%
Плотность: 12,6%
Горечь: 10 IBU
Zagovor Brewery
CRITICAL MASS
Экспериментальный сорт без добавления хмеля в процессе варки, кипячения и охлаждения пивного сусла. Супермягкий сорт создан при помощи сухого охмеления коллекцией австралийско-новозеландских хмелей Motueka, Galaxy, Nelson Sauvin и Mosaic Cryo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,2%
Плотность: 17%
Zavod
Inch
New England Micro IPA с деликатным сухим охмелением и лупулином.
Стиль: микро-IPA
Крепость: 2,54%
Плотность: 7,5%
Горечь: 25 IBU
Новинки одной строкой:
«Дисания» (Hophead Brewery): имперский стаут, крепость 10,5%, горечь 2 IBU
«Лось и Кедр Mead. С цветком османтуса» («Лось и Кедр»): меломель, крепость 7%
«Набросок» (NoName Brew): бельгийский пейл-эль, крепость 5,3%, горечь 21 IBU
ΣΥΝΕΡΓΙΑ («Одна Тонна»): имперский стаут, крепость 12,7%, горечь 50 IBU
Beer House Ipa (Beer Bros Brewery): международный IPA, крепость 6,8%, горечь 68 IBU
Blacky Cu (Craft Brew Riots): фрутбир, крепость 4,5%
Buckthorn Gose (Victory Art Brew): фруктовый гозе, крепость 5,4%, горечь 10 IBU
Czernina (Rustique Pivasique и ZBS Project): пастри-стаут, крепость 11%, горечь 100 IBU
Chris Mango (Craft Brew Riots): фрутбир, крепость 4,5%
Czech Me Out (Victory Art Brew): чешский премиум-лагер, крепость 5,1%, горечь 40 IBU
Double Trouble (Pivzavod77 Brewery & Pub): двойной IPA, крепость 8,25%, горечь 60 IBU
FAT BASTARD (Black Cat Brewery): шоколадно-молочный стаут, крепость 7,5%, плотность 20%, горечь 20 IBU
Hazy Triple Crime (Brew Fiction): тройной NEIPA, крепость 9,5%, горечь 40 IBU
KEEP IT SIMPLE STUPID: Galaxy (Ostrovica): американский пейл-эль, крепость 5,5%, горечь 30 IBU
KEEP IT SIMPLE STUPID: Idaho 7 (Ostrovica): американский пейл-эль, крепость 5,5%, горечь 30 IBU
Limit Break (Stamm Brewing): тройной NEIPA, крепость 9,5%
Machu Picchu (Rewort Brewery): милкшейк-APA, крепость 5,1%, горечь 18 IBU
Massive Old Hat Ale (Plan B Brewery): старый эль, крепость 11%
Ordinary Mist (BANDARLOG Brewery): NEIPA, крепость 6,4%, горечь 34 IBU
Passion Machine малина маракуйя (Hophead Brewery): фруктовое пиво, крепость 6,5%, горечь 2 IBU
Ruby Tuesday (Pivzavod77 Brewery & Pub): ирландский красный эль, крепость 5,7%, горечь 23 IBU
Russian Imperial Stout Hazelnut Edition Aged In Jack Daniels Barrels (Salden's Brewery): РИС, крепость 12%, горечь 40 IBU
Scotch Crow III (Velka Morava): ви-хэви, крепость 8%, горечь 21 IBU
Strong & Proud (Black Cat Brewery): двойной IPA, крепость 7,9%, горечь 60 IBU
I Know You Know (Calista + Ariana) (Seagull Brewery): пейл-лагер, крепость 3,7%, горечь 8 IBU
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться