Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Кислый эль в американском стиле

Описание стиля
Кислый эль в американском стиле

Цвет любой, может принимать цвет добавленных ингредиентов. Холодное, бактериальное и дрожжевое помутнение допустимы при любой температуре на уровне от низкого до среднего. Ощущаются сбалансированные фруктово-эфирные ароматы, от умеренных до интенсивных. В темных версиях ощущаются легкие ароматы поджаренного солода, карамели и шоколада. Запахов диацетила и диметилсульфида быть не должно. Хмелевой аромат может быть от слабого до сильного. В темных версиях ощущаются легкие вкусы поджаренного солода, карамели и шоколада. Хмелевой вкус от слабого до сильного. Хмелевая горечь от слабой до сильной. Не должно быть бреттового характера. Развитие натуральной кислотности дает сбалансированную сложность. Кислотность обычно дают молочная, уксусная и другие кислоты, естественным путем образующиеся при кислом затирании или при брожении с использованием различных микроорганизмов, в том числе определенных бактерий и дрожжей. Кислотный характер может быть сложным балансом нескольких кислот и характеров старения. Ощущаются сбалансированные фруктово-эфирные вкусы, от умеренных до интенсивных. Не должны присутствовать остаточные вкусы от жидкостей, которые ранее выдерживались в бочке (например, бурбон или шерри). Можно использовать для брожения и созревания деревянные бочки, но вкусов, даваемых деревом (таких как ванилин), быть не должно. Фруктовые версии должны отражать вкус фруктов в гармоничном балансе с другими. Вкусов диацетила и диметилсульфида быть не должно. Тело от легкого до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 14833
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла