Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 апреля 2021, 10:51

Новинки недели: корейская паста и острый соус

Новинки недели: корейская паста и острый соус

На этой неделе в новинках полно «заграничных» фруктов, да и сам по себе разброс вкусов такой, что ваши рецепторы будут в шоке: корейская паста, острый соус, ягоды, орехи — всё это в нашей новой подборке.

«Даниловская пивоварня»

White Craft Dark

Тёмное насыщенное пиво, получившее свой цвет благодаря входящим в состав нескольким видам тёмного и карамельного солода. В сорте присутствует лёгкая горчинка, карамельный привкус и неповторимый аромат. Производители заявляют, что поклонникам игры Warcraft и тёмного пива этот сорт точно понравится.

Стиль: шварцбир

Крепость: 4,7%

Плотность: 14%

White Craft Keller

Светлое пиво обладает сбалансированным солодовым вкусом с лёгкой хмелевой горчинкой.

Стиль: светлый келлербир

Крепость: 4,5%

Плотность: 12%

White Craft Premium

Светлое фильтрованное пиво, сваренное по традиционной технологии. Имеет янтарно-золотистый цвет и чистый хмелевой вкус и аромат.

Стиль: вайсбир

Крепость: 4,4%

Плотность: 15%

White Craft Red

Тёмное пиво с богатым вкусом и приятным послевкусием, в котором улавливются нотки карамели и горького шоколада. Характерный цвет пиву придаёт богатый купаж бельгийских солодов.

Стиль: красный эль

Крепость: 4,4%

Плотность: 15%

White Craft Weiss

Пшеничное пиво, в котором лёгкая освежающая кислинка прекрасно дополняет богатый аромат ярких фруктовых нот, присущий немецким сортам пшеничного пива.

Стиль: вайсбир

Крепость: 4,5%

Плотность: 12%

«Четыре пивовара»

«Доза [Pineapple+Passionfruit+Pink Guava+Mango]»

Густой насыщенный кислый эль с ананасом, манго, розовой гуавой и маракуей. Яркий фруктовый аромат и вкус тропических фруктов, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Gravity Project

In Smoothie We Trust

У пивоварни вышло два сорта с одинаковым названием, но разным наполнением. В первом успешно сочетаются пюре банана, яблока и вишни, а во втором — пюре ананаса, яблока и манго.

Стиль: сидр с другими фруктами

Крепость: 8%

Heineken

Edelweiss

Компания обновила в России бренд Edelweiss — нефильтрованное пшеничное пиво с многолетним наследием. Благодаря новой рецептуре пиво приобрело фруктово-цитрусовые нотки и тона специй, а также букет горных трав, среди которых кориандр, шалфей и цветы бузины.

Стиль: вайсбир

Крепость: 4,9%

Keller

У компании в торговой марке STAROVAR вышла обновлённая серия сортов, которая посвящена лучшим достижениям европейского пивоварения. Каждый сорт воспроизводит оригинальные категорийные ценности их родоначальников. В производстве используются только импортные ингредиенты и артезианская специально подготовленная вода.

BELGIAN ALE

Золотистый плотный эль из континентальной Европы представляет создателя-пивовара сродни художнику, использующего всю доступную палитру красок и воображения. В нем и лёгкий пряный аромат цветущего луга, и изящная еле уловимая землистая горечь, уравновешивающая тягучую карамельно-медовую сладость, а все вместе создаёт уникальный баланс потрясающего питкого эля в бельгийском стиле.

Стиль: блонд-эль

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 20 IBU

BLACK VELVET

Варится по особой рецептуре из пяти сортов солода, придающих пиву насыщенный темный цвет, карамельный аромат и бархатный вкус. Пиво многократно удостаивалось премий в профессиональных конкурса.

Стиль: тёмный лагер

Крепость: 5,8%

Плотность: 15%

Горечь: 15 IBU

ENGLISH PORTER

Строгий и безукоризненный с иголочки, как джентльмен в черном костюме, этот портер продуман до деталей. Выверенный баланс светлых и темных солодов в сочетании с английским хмелем создают впечатление поездки в омнибусе по улицам Лондона.

Стиль: английский портер

Крепость: 6,7%

Плотность: 17%

Горечь: 20 IBU

MUNCHEN HELLES

Если существует сорт пива, вобравший в себя всю немецкую традицию пивоварения, особенно баварскую, то это — солнечный Хеллес. Лагер обладает долгоиграющим ароматом хмеля, умеренным солодовым вкусом, а горечь практически не ощущается. Послевкусие очень тонкое и сухое.

Стиль: хеллес

Крепость: 4,9%

Плотность: 12%

Горечь: 15 IBU

PRAZSKY LEZAK

Чистое, прозрачное пиво низового брожения с хорошей карбонизацией и устойчивой обильной белой пенной шапкой, плотное, но вместе с тем и питкое. Сварено по традиционной чешской технологии. Длительное холодное созревание перед розливом делает его вкус насыщенным, глубоким и продолжительным. Умеренная пикантная горечь в послевкусии достигается задачей оригинального хмеля Жатецкого Полураннего Червеняка на поздних стадиях кипячения сусла.

Стиль: лежак

Крепость: 4,6%

Плотность: 12%

Горечь: 25 IBU

WEIZENFELD

Белое пшеничное пиво варится на высококачественном импортном пшеничном и ячменном солоде с использованием немецких дрожжей и хмелей. Под обильной пенной шапкой раскрывается аромат белого пшеничного хлеба с небольшим пряным оттенком, тонами спелого банана и луговых цветов. Полный вкус сопровождается аккуратными дрожжевыми тонами и еле уловимой хмелевой горечью. Этот отличный образец пшеничного пива подойдет поклонникам мутных немецких сортов из Южной Германии и Баварии.

Стиль: вайсбир

Крепость: 4,8%

Плотность: 12%

Горечь: 12 IBU

Khoffner

SO! Melon + Cucumber

Кислый эль с натуральным пюре солнечной дыни и зеленым весенним огурцом.

Стиль: кислый эль в американском стиле

Крепость: 6%

Плотность: 17%

Горечь: 6 IBU

SO! Passion fruit + Lime.

Кислый эль с натуральным пюре тропической маракуйи и лайма.

Стиль: кислый эль в американском стиле

Крепость: 6%

Плотность: 17%

Горечь: 6 IBU

Konix Brewery

Sample Set

Новая линейка сочных и густых смузи саур элей. Первый сорт приготовлен с добавлением натурального пюре банана и нежной клубники, а второй — пюре банана, сочного ананаса и спелого манго.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Горечь: 10 IBU

Lux In Tenebris

Pyroclasm

Острый томатный гозе с корейской пастой кочучжан с перцем.

Стиль: гозе

Крепость: 5,4%

Wilful Fire

Острый томатный гозе с соусом Гарам Масала.

Стиль: гозе

Крепость: 5,3%

Samovar Brew

Grandmas Jam Mango & Feijoa & Guava

Бабушкин джем, в котором на первом плане супер сочная абхазская фейхоа, далее ее обволакивает нежнейшее манго, и завершает это трио кисло-сладкая гуава.

Стиль: гозе

Крепость: 7%

Горечь: 5 IBU

Solbirs Brewery

11

У этого тройного IPA, охмеленного Amarillo и Medusa, плотное, шелковистое, тягучее тело, аромат переспевших фруктов и легкая ненавязчивая сладость.

Стиль: тройной IPA

Крепость: 11%

Горечь: 40 IBU

Eclipse

Синергия ягод кислой вишни с маслянистостью и ароматом миндаля округляют фруктовый стаут гармоничным кисло-сладким телом, насыщенным ароматом ягоды и ореха, и делают его максимально сбалансированным.

Стиль: американский стаут

Крепость: 6,8%

Горечь: 20 IBU

XP Brew

G.see Gem

Hazy dipa, сваренный с использованием дрожжей Verdant IPA. Насыщенный и мягкий вкус, полученный благодаря хмелям Idaho Gem и Triumph, сочетается с ароматным запахом цитрусовых фруктов, мяты и сахарной пудры.

Стиль: NEIPA

Крепость: 8%

Горечь: 40 IBU

Zagovor Brewery

Replica

Сорт сварен с тонной грейпфрута и цедры цитрусовых. Обладает лёгким привкусом кокоса.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,5%

Горечь: 25 IBU

Новинки одной строкой:

«Манифест» (ALASKA brewery): меломель, крепость 10%

«Рагнарёк» («Традиции Предков»): меломель, крепость 4,7%

Anacaona (Lux In Tenebris): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 45 IBU

BUBBLE GUM BANANA SMOOTHIE (LiS Brew): фруктовое пиво, крепость 5%

Double Trouble W/ Blackberry And Orange (Brew Fiction): имперский стаут, крепость 7%, горечь 15 IBU

Have A Party (Velka Morava): кислый эль, крепость 5,3%

Hoppy Lager (COVEN Brewery): американский лагер, крепость 5,5%

Gose Station - Chinees Pizza (Brew Fiction): гозе, крепость 6,5%, горечь 11 IBU

Gose Station - Kimchi (Brew Fiction): гозе, крепость 6,5%, горечь 11 IBU

Great Times Good Stories (Red Button Brewery): фруктовое пиво, крепость 6%

ICE CUBES (Talus) (Ostrovica): NEIPA, крепость 7%

Logic Chain (Selfmade Brewery): NEIPA, крепость 8%, горечь 40 IBU

Mary Dyer (Lux In Tenebris): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 45 IBU

Obertura Imperial Sour Ale (Plan B Brewery): фруктовое пиво, крепость 7,5%

PAZUZU (Ostrovica): фруктовое пиво, крепость 6%

Ruby Noobie (AF Brew): фруктовое пиво, крепость 7%, горечь 10 IBU

Shadow Moon (GAS Brew): имперский стаут, крепость 9,5%, горечь 20 IBU

Szechuan (Landau Beerlab и ALASKA brewery): гозе, крепость 5%

White Craft Frozen («Даниловская пивоварня»): безалкогольное пиво, плотность 11%

05731
Поделиться
Смотрите также
0 3938
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4657
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3091
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 15475
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11155
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 14891
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
2 62843
Выдержка пива: основные правила эйджинга