26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Половина лета прошла, и чтобы снова не жалеть о бездарно проведённом лучшем времени года, проводите его со вкусом — и со вкусным пивом: ягодными смузи, лёгкими лагерами и сладкими медовыми десертами.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«Взлом»
Плотный, насыщенный крепкий тёмный эль. Сладкий, со вкусом и ароматом кокоса, шоколада и ванили.
Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 6,9%
«Зависимость [Кинза]»
Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, чуть соли и яркий аромат свежей кинзы.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
«Зависимость [Красный Базилик]»
Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, чуть соли и яркий аромат свежего базилика.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,9%
«Чёткость»
Плотный, насыщенный светлый эль. Освежающий, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: американский IPA
Крепость: 5,7%
Drink Eat Sleep Repeat
Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, копчёный солод, чуть соли, немного ванили и перец хабанеро.
Сорт создан совместно с пабом «Подстава» из Владимира, известным своей любовью к котикам и знаменитой фирменной пиццей с салями, маршмеллоу и острым перцем. А лучший компаньон к пицце — томатный гозе. Именно в нём лучше всего раскрываются копченый, сладкий, соленый, кислый и острые вкусы. Наслаждайтесь комбинацией, а потом позвольте себе немного вздремнуть.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,9%
«Ермолаевъ»
Doppelherz
Исторический сорт. Плотное и крепкое пиво с отчетливым солодовым и карамельным вкусом, легким оттенком сухофруктов и хлебной корочки.
Стиль: доппельбок
Крепость: 9%
Плотность: 20%
Горечь: 19 IBU
МАНТРА
Fracture: Сranberrу & Dogwood
Гозе с добавлением пюре клюквы, кизила и морской соли.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Fracture: Quince & Sea Buckthorn
Гозе с добавлением пюре айвы, облепихи и морской соли.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
«Одна тонна»
Prototype #009
Хейзи-фантазия на тему американских бледных элей. За охмеление отвечают Simcoe, Citra, Mosaic и Chinook.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Плотность: 13,5%
AF Brew
Summer's Almost Gone
Summer's Almost Gone — реверанс северным ветрам и неспокойным летним циклонам. Мягкий и понятный New England IPA, охмеленный миксом из Sabro, Mosaic, Citra и Talus — одинаково хорош, но по-разному ощутим в знойный выходной или дождливый будний день.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU
Black Cat Brewery
Fluffy Smoosh: Carrot Cake
Смузи, вдохновлённый рецептом морковного торта.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Fluffy Smoosh: Dark Berries
Смузи с черноплодной рябиной, черникой и чёрной смородиной.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Bonnie Ship
LAST COOPER
Светлый сессионый эль LAST COOPER Yorkshire Bitter отправляет нас в путешествие на север Англии. Создание этого сорта вдохновлено современником, одним из последних представителей редкой профессии пивного бондаря. Это история ремесла, мастерства и исчезающей на глазах связи времен.
Лёгкий напиток с ярким региональным характером — бисквитные и фруктовые тона, ароматы луга от автохтонного йоркширского хмеля Olicana и освежающая горечь послевкусия.
Стиль: ординарный биттер
Крепость: 4,2%
Горечь: 32 IBU
Brewlok Brewery
«Булгаков. Том 3. Глава 2»
Починять примус — дело очень тонкое и не терпящее скрупулезности, своеобразный аналог медитации, момент наедине с собой, не терпящий вмешательств извне. Не испортит его разве что хороший выдержанный томик из писательской линейки.
Русский имперский стаут с плотным глубоким вкусом кофе и шоколада, мягкими древесными нотами, уходящими в виноградную сладость в окончании. Вкус срежиссирован плавно, драматично и с хирургической точностью — в лучших традициях автора. Выдержан в бочках из-под арманьяка с мая 2021 года.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 13,8%
BrewT!
«Balloon: малина + гранат»
Американец Гэри Перлман в 2015 году выдул самый большой мыльный пузырь и попал с ним в Книгу рекордов Гиннеса. У него получилось сделать огромный переливающийся всеми цветами радуги мыльный шар объемом 96,27 м³
Представляете, как бы было классно, если бы каждый мог выдувать такие большие мыльные шары и летать на них, как на аэростатах? Но пока прогресс не удовлетворяет столь смелые фантазии, можно просто запускать в воздух свободно парящие красочные мыльные пузыри и наслаждаться тем, как они переливаются на солнце. А прихоть с мыльными шарами-аэростатами отложим, воплотив разве что на этикетке к сауру с малиной и гранатом
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Bugtown Project
Quorum
Имперские стауты — штука обманчиво деликатная. Любой экстремальный выход оборачивается перегибом: то слишком сухо, то слишком сладко. Не претендуя на изобретение колеса, пивовары отточили в этом ультимативном имперце все характерные для стиля оттенки вкусового экспириенса. Достаточно плотно, достаточно спиртуозно, достаточно сиропно, достаточно шоколадно, достаточно! Но один Quorum — не кворум, а, понимаете ли, всего лишь база... Потому будет преступной процедурной ошибкой его не попробовать с другими представителями линейки, которая будет пополняться.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Burning Brewery
«Сухарики со вкусом красной икры»
Томатный гозе со вкусом сухариков с красной икрой.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
GUSI
HOOLA HOOP 8 lime • pineapple • raspberry
Лёгкий, летний, освежающий берлинер-вайcсе с лаймом, ананасом и малиной.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,9%
Горечь: 8 IBU
Hammermill Brewery
«Медовуха»
Полусладкая медовуха сваренная из стопроцентного меда без добавления сахара или патоки. Гречишный мед придает аромату насыщенность, а мята в сочетании с набором пряностей, таких как иранский анис, гвоздика и кардамон, придает вкусу определенную легкость и запоминающийся вкус.
Обильная натуральная карбонизация придает напитку игривость в бокале, поэтому медовуха с легкостью может заменить шампанское на праздничном столе.
Стиль: полусладкая медовуха
Крепость: 6%
Italian Grape Ale
Сухой виноградный эль в итальянском стиле. В этом освежающем напитке хорошо сочитается солодовое тело и богатые тона белого вина. Кислинка винограда придает ему удивительную питкость, а достаточно высокая крепость может приятно удивить даже истинных ценителей аутентичных напитков. Хмель задается исключительно чтобы подчеркнуть винные ноты, а характерная пивная горчинка тут отступает на второй план, уступая место игристости белых сухих вин.
Стиль: итальянский виноградный эль
Крепость: 6,9%
HIT Brewery
Apple Hit #1.4
Лёгкий полусухой сидр-гозе (да-да, в него добавили соли!) с лаймом, барбарисом и базиликом. Рекомендуется пить сильно охлаждённым.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Hophead Brewery & Brewmen
«Пян се»
Национальное корейское блюдо пян се: лук, чеснок, капуста кимчи, черный перец, кориандр, чили перец, соль.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
Hophead Brewery
«Хе из горбуши с морковью»
Традиционная закуска советских корейцев: морковь, томатная паста, лук, чеснок, острый перец, горбуша, черный перец, кориандр, соль.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
I Want To Break Free
Продолжение серии похождений шишки хмеля. Хмели: Amarillo, Centennial, Magnum, Jarrylo.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 60 IBU
Jaws Brewery
Populism Idaho Gem + Sabro
Меньше слов — больше хмеля! На этот раз пивовары прошлись двойным охмелением, набив бродильную емкость доверху. Сочетание хмелей Idaho Gem и Sabro заставило этот сорт взорваться ароматами цитрусовых, тропических фруктов и даже чем-то похожим на мяту. Максимум мягкости, сочности и мутности. Мутность этого сорта доведена до совершенства за счет овсяных хлопьев в засыпи и большого количества хмеля, добавленного в бродильную емкость. К сожалению эта красота со временем выпадает в осадок. И это нормально
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Khoffner Brewery
Pamela Lagerson Ver.4 2022
Памела возвращается! Ver.4 в виде охмеленного (Centennial, Warrior) American Lager с грейпфрутовым соком и цедрой.
Стиль: американский лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 18 IBU
Yubari King
Южно-африканская дыня сорта Yubari king и наш родной кубанский зеленый огурец в едином сплаве мультикультуризма.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 6 IBU
Last Drop
Konichiwa
Коничива, ребята! Перед вами новый коллаборационный сорт в рамках линейки Meet The Chef. В этот раз в гости к пивоварам приехали коллеги из пермского бара Smoky Dog, с которыми было решено немного почудить. Движимые любовью к сиба-ину и японской культуре, они пошли на смелый эксперимент: перед вами кондитерский смузи, вдохновленный японским вариантом печенья Орео, сброженный с добавлением чая матча, пюре зеленой сливы и кондитерским кремом.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Nordic Meadery
Strudel With Pear
Меломель со вкусом знаменитого десерта с грушей.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Strudel With Raspberries
Меломель со вкусом знаменитого европейского десерта с малиной.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Oh No Cidrerie
Biodinamish / Passion Batch
Супер-дупер-кислый сидр с маракуйей.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Paradox
WIN WIT
Сиквел безалкогольной линейки в пшеничном исполнении с добавлением отваров цедры померанского апельсина и семян кориандра. Небольшое количество овсяных хлопьев идеально дополняет ячменный и пшеничный солода.
Стиль: безалкогольное пшеничное пиво
Горечь: 14 IBU
Red Rocket Brewery
Stenograffia
Кислый эль со вкусом лимонного пирога, созданный в честь фестиваля STENOGRAFFIA совместно с командой HOT SINGLES IN YOUR AREA.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%
Rewort Brewery
Chasing the Dream
А помните то благословенное время, когда деревья были огромными, лето бесконечным, а любая мечта казалась достижимой, главное — как следует захотеть? С тех пор утекло немало воды и пива, мы стали циничными, язвительными и черствыми. Не потому, что мы так захотели, а потому что так, наверное, удобнее. Чтобы лишний раз не расстраиваться оттого, что очередная мечта улетела пушинкой одуванчика. Но, может быть, все-таки стоит попробовать догнать свою мечту? Или хотя бы на минутку вернуться в это бесконечное лето? Для этого есть специальный телепорт — саур-эль с персиком и ананасом Chasing The Dream. Яркий, солнечный, искристый, словно концентрат всего самого счастливого, что может случиться с человеком. И если к концу банки вы внезапно вспомните, что у вас осталась незаконченной вендетта с крапивой, и руки сами потянутся к палке — не переживайте, вы все сделали правильно!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 7 IBU
Royal Omar
Münchner Helles
Лёгкий освежающий немецкий хель с насыщенным вкусорм, ароматом и тонкой хмелевой горчинкой.
Стиль: хеллес
Крепость 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 20 IBU
Sabotage
Flaming Heart
Саур-эль для пылающих сердец, готовых освещать путь к высоким идеалам во мраке пластмассового мира, жертвуя собой. Яркий тропический микс из сладкого манго и сочного юдзу, украшенный всполохами пряного имбиря.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Salden's Brewery
Zappa IPA
Новая моноварка Zappa IPA — с музыкальным оттенком: этот хмель так назван в честь великого гитариста Френка Заппы.
Интересный факт: это второй по счету 100-процентный сорт Neomexicanus, коммерческий дикий американский хмель, который был выпущен в свободную продажу всего в 2017 году, а до мирового рынка добрался и вовсе совсем недавно. Как и музыка одиозного усача Френка Заппы, профиль Zappa невероятно разнообразен. Это и свежая трава, и пряная хвоя, и цитрусовые фрукты. Опытные любители эля чувствую также тонкие ноты маракуйи, манго, ананаса и даже мяты. Кстати, любопытно, что пивовары делают на сорт особую ставку, планируя, что его разнообразие станет ярким вкладом в мир пивоварения. Это поддержала и семья музыканта — именно после их одобрения хмель получил свое громкое имя.
Моноварка Salden’S Zappa IPA знакомит со всеми яркими сторонами этого хмеля. Пряная травяная горечь с нотами полыни на старте переходят в грейпфрутовую кислинку, в послевкусии – ожидаемая выразительная горчинка с оттенками фруктов. Тело эля – плотное и насыщенное, а крепость — классические для направления 7%.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU
Samovar Brew
«Королева Манго Ver. 2.0»
Возвращение «Королевы Манго» — абсолютно новая версия без каких-либо коллабораций, как и положено этому стилю (большое количество пшеничного солода, овес, специальный штамм дрожжей и огромное количество пюре манго).
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU
Schwarzkaiser Brewery
Helles
Пиво, сваренное в традиционном немецком стиле, с благородным солодовым профилем и легкой хмелевой горечью.
Стиль: хеллес
Крепость: 4,8%
Плотность: 12%
Горечь: 17 IBU
Switch Brewing
Face Grind
Имперский гозе под аккомпанемент сладкого апельсина, пряной лаванды и розовой гималайской соли.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,3%
Горечь: 15 IBU
Switch Brewing & Plague Brew
«Карельский Вайлд»
Год назад пивовары съездили в Карелию — получился Wild ale с добавлением карельской брусники, яблок и листьев чёрной смородины.
Стиль: американский дикий эль
Крепость: 4,5%
White Stone Brew
«Нетипичная вечеринка»
«Нетипичная вечеринка» — сказал индус стоящему рядом томату ковбойского вида, посыпая при этом специями хитро улыбающегося чилийского перца, лежащего на гриле! «Я его переверну!» — спокойно ответили ему.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU
«Полутона»
В этом брагготе вы почувствуете гармоничную смесь мёда и солода, и лишь не торопясь распробовав его, сможете понять, что скрывается в полутонах этого напитка, ведь его выдерживали больше года на дубовой щепе, которую до этого хорошо вымочили в хересе.
Стиль: браггот
Крепость: 11,5%
Горечь: 20 IBU
Destroy
Недаром этот стиль пива часто называют «хмелевой бомбой». В этот DIPA пивовары заложили многократный заряд хмеля, увеличив тем самым разрушительный эффект.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,4%
Горечь: 90 IBU
Vanilla Sky
Однажды и вам приснится ванильное небо, где можно будет прыгать по облакам, как по подушкам. Но, чтобы не ждать, можно приблизить это удивительное чувство, попробовав этот ванильно-карамельный стаут. Приятный сливочный вкус и ваниль, которая падает с неба к вам в бокал.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Горечь: 13 IBU
Новинки одной строкой
«APPLE STORY: БАНАН» (ALASKA): сидр с другими фруктами, крепость 5,5%
Feels Like Summer (Bakunin Brewing Co.): фруктовый кислый эль, крепость 5%, горечь 10 IBU
Blanche (Jaws Brewery): витбир, крепость 4,5%
Nectar Noir (Jaws Brewery): имперский стаут, крепость 10,5%
Achievement Strata (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Thiolized Punch (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться