Пиво Life

← Обратно к новостям
15 июля 2022, 12:05

Новинки недели: ягоды и хмель посреди лета

Новинки недели: ягоды и хмель посреди лета

Половина лета прошла, и чтобы снова не жалеть о бездарно проведённом лучшем времени года, проводите его со вкусом — и со вкусным пивом: ягодными смузи, лёгкими лагерами и сладкими медовыми десертами.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Взлом»

Плотный, насыщенный крепкий тёмный эль. Сладкий, со вкусом и ароматом кокоса, шоколада и ванили.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 6,9%

«Зависимость [Кинза]»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, чуть соли и яркий аромат свежей кинзы.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

«Зависимость [Красный Базилик]»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, чуть соли и яркий аромат свежего базилика.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,9%

«Чёткость»

Плотный, насыщенный светлый эль. Освежающий, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,7%

Drink Eat Sleep Repeat

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, копчёный солод, чуть соли, немного ванили и перец хабанеро.

Сорт создан совместно с пабом «Подстава» из Владимира, известным своей любовью к котикам и знаменитой фирменной пиццей с салями, маршмеллоу и острым перцем. А лучший компаньон к пицце — томатный гозе. Именно в нём лучше всего раскрываются копченый, сладкий, соленый, кислый и острые вкусы. Наслаждайтесь комбинацией, а потом позвольте себе немного вздремнуть.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,9%

«Ермолаевъ»

Doppelherz

Исторический сорт. Плотное и крепкое пиво с отчетливым солодовым и карамельным вкусом, легким оттенком сухофруктов и хлебной корочки.

Стиль: доппельбок
Крепость: 9%
Плотность: 20%
Горечь: 19 IBU

МАНТРА

Fracture: Сranberrу & Dogwood

Гозе с добавлением пюре клюквы, кизила и морской соли.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%

Fracture: Quince & Sea Buckthorn

Гозе с добавлением пюре айвы, облепихи и морской соли.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%

«Одна тонна»

Prototype #009

Хейзи-фантазия на тему американских бледных элей. За охмеление отвечают Simcoe, Citra, Mosaic и Chinook.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Плотность: 13,5%

AF Brew

Summer's Almost Gone

Summer's Almost Gone — реверанс северным ветрам и неспокойным летним циклонам. Мягкий и понятный New England IPA, охмеленный миксом из Sabro, Mosaic, Citra и Talus — одинаково хорош, но по-разному ощутим в знойный выходной или дождливый будний день.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

Black Cat Brewery

Fluffy Smoosh: Carrot Cake

Смузи, вдохновлённый рецептом морковного торта.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

Fluffy Smoosh: Dark Berries

Смузи с черноплодной рябиной, черникой и чёрной смородиной.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

Bonnie Ship

LAST COOPER

Светлый сессионый эль LAST COOPER Yorkshire Bitter отправляет нас в путешествие на север Англии. Создание этого сорта вдохновлено современником, одним из последних представителей редкой профессии пивного бондаря. Это история ремесла, мастерства и исчезающей на глазах связи времен.

Лёгкий напиток с ярким региональным характером — бисквитные и фруктовые тона, ароматы луга от автохтонного йоркширского хмеля Olicana и освежающая горечь послевкусия.

Стиль: ординарный биттер
Крепость: 4,2%
Горечь: 32 IBU

Brewlok Brewery

«Булгаков. Том 3. Глава 2»

Починять примус — дело очень тонкое и не терпящее скрупулезности, своеобразный аналог медитации, момент наедине с собой, не терпящий вмешательств извне. Не испортит его разве что хороший выдержанный томик из писательской линейки.

Русский имперский стаут с плотным глубоким вкусом кофе и шоколада, мягкими древесными нотами, уходящими в виноградную сладость в окончании. Вкус срежиссирован плавно, драматично и с хирургической точностью — в лучших традициях автора. Выдержан в бочках из-под арманьяка с мая 2021 года.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 13,8%

BrewT!

«Balloon: малина + гранат»

Американец Гэри Перлман в 2015 году выдул самый большой мыльный пузырь и попал с ним в Книгу рекордов Гиннеса. У него получилось сделать огромный переливающийся всеми цветами радуги мыльный шар объемом 96,27 м³

Представляете, как бы было классно, если бы каждый мог выдувать такие большие мыльные шары и летать на них, как на аэростатах? Но пока прогресс не удовлетворяет столь смелые фантазии, можно просто запускать в воздух свободно парящие красочные мыльные пузыри и наслаждаться тем, как они переливаются на солнце. А прихоть с мыльными шарами-аэростатами отложим, воплотив разве что на этикетке к сауру с малиной и гранатом

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Bugtown Project

Quorum

Имперские стауты штука обманчиво деликатная. Любой экстремальный выход оборачивается перегибом: то слишком сухо, то слишком сладко. Не претендуя на изобретение колеса, пивовары отточили в этом ультимативном имперце все характерные для стиля оттенки вкусового экспириенса. Достаточно плотно, достаточно спиртуозно, достаточно сиропно, достаточно шоколадно, достаточно! Но один Quorum не кворум, а, понимаете ли, всего лишь база... Потому будет преступной процедурной ошибкой его не попробовать с другими представителями линейки, которая будет пополняться.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%

Burning Brewery

«Сухарики со вкусом красной икры»

Томатный гозе со вкусом сухариков с красной икрой.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

GUSI

HOOLA HOOP 8 lime • pineapple • raspberry

Лёгкий, летний, освежающий берлинер-вайcсе с лаймом, ананасом и малиной.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,9%
Горечь: 8 IBU

Hammermill Brewery

«Медовуха»

Полусладкая медовуха сваренная из стопроцентного меда без добавления сахара или патоки. Гречишный мед придает аромату насыщенность, а мята в сочетании с набором пряностей, таких как иранский анис, гвоздика и кардамон, придает вкусу определенную легкость и запоминающийся вкус.

Обильная натуральная карбонизация придает напитку игривость в бокале, поэтому медовуха с легкостью может заменить шампанское на праздничном столе.

Стиль: полусладкая медовуха
Крепость: 6%

Italian Grape Ale

Сухой виноградный эль в итальянском стиле. В этом освежающем напитке хорошо сочитается солодовое тело и богатые тона белого вина. Кислинка винограда придает ему удивительную питкость, а достаточно высокая крепость может приятно удивить даже истинных ценителей аутентичных напитков. Хмель задается исключительно чтобы подчеркнуть винные ноты, а характерная пивная горчинка тут отступает на второй план, уступая место игристости белых сухих вин.

Стиль: итальянский виноградный эль
Крепость: 6,9%

HIT Brewery

Apple Hit #1.4

Лёгкий полусухой сидр-гозе (да-да, в него добавили соли!) с лаймом, барбарисом и базиликом. Рекомендуется пить сильно охлаждённым.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость
: 5%

Hophead Brewery & Brewmen

«Пян се»

Национальное корейское блюдо пян се: лук, чеснок, капуста кимчи, черный перец, кориандр, чили перец, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

Hophead Brewery

«Хе из горбуши с морковью»

Традиционная закуска советских корейцев: морковь, томатная паста, лук, чеснок, острый перец, горбуша, черный перец, кориандр, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

I Want To Break Free

Продолжение серии похождений шишки хмеля. Хмели: Amarillo, Centennial, Magnum, Jarrylo.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 60 IBU

Jaws Brewery

Populism Idaho Gem + Sabro

Меньше слов больше хмеля! На этот раз пивовары  прошлись двойным охмелением, набив бродильную емкость доверху. Сочетание хмелей Idaho Gem и Sabro заставило этот сорт взорваться ароматами цитрусовых, тропических фруктов и даже чем-то похожим на мяту. Максимум мягкости, сочности и мутности. Мутность этого сорта доведена до совершенства за счет овсяных хлопьев в засыпи и большого количества хмеля, добавленного в бродильную емкость. К сожалению эта красота со временем выпадает в осадок. И это нормально

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

Khoffner Brewery

Pamela Lagerson Ver.4 2022

Памела возвращается! Ver.4 в виде охмеленного (Centennial, Warrior) American Lager с грейпфрутовым соком и цедрой.

Стиль: американский лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 18 IBU

Yubari King

Южно-африканская дыня сорта Yubari king и наш родной кубанский зеленый огурец в едином сплаве мультикультуризма.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 6 IBU

Last Drop

Konichiwa

Коничива, ребята! Перед вами новый коллаборационный сорт в рамках линейки Meet The Chef. В этот раз в гости к пивоварам приехали коллеги из пермского бара Smoky Dog, с которыми было решено немного почудить. Движимые любовью к сиба-ину и японской культуре, они пошли на смелый эксперимент: перед вами кондитерский смузи, вдохновленный японским вариантом печенья Орео, сброженный с добавлением чая матча, пюре зеленой сливы и кондитерским кремом.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

Nordic Meadery

Strudel With Pear

Меломель со вкусом знаменитого десерта с грушей.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Strudel With Raspberries

Меломель со вкусом знаменитого европейского десерта с малиной.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Oh No Cidrerie

Biodinamish / Passion Batch

Супер-дупер-кислый сидр с маракуйей.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

Paradox

WIN WIT

Сиквел безалкогольной линейки в пшеничном исполнении с добавлением отваров цедры померанского апельсина и семян кориандра. Небольшое количество овсяных хлопьев идеально дополняет ячменный и пшеничный солода.

Стиль: безалкогольное пшеничное пиво
Горечь: 14 IBU

Red Rocket Brewery

Stenograffia

Кислый эль со вкусом лимонного пирога, созданный в честь фестиваля STENOGRAFFIA совместно с командой HOT SINGLES IN YOUR AREA.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%

Rewort Brewery

Chasing the Dream

А помните то благословенное время, когда деревья были огромными, лето бесконечным, а любая мечта казалась достижимой, главное — как следует захотеть? С тех пор утекло немало воды и пива, мы стали циничными, язвительными и черствыми. Не потому, что мы так захотели, а потому что так, наверное, удобнее. Чтобы лишний раз не расстраиваться оттого, что очередная мечта улетела пушинкой одуванчика. Но, может быть, все-таки стоит попробовать догнать свою мечту? Или хотя бы на минутку вернуться в это бесконечное лето? Для этого есть специальный телепорт — саур-эль с персиком и ананасом Chasing The Dream. Яркий, солнечный, искристый, словно концентрат всего самого счастливого, что может случиться с человеком. И если к концу банки вы внезапно вспомните, что у вас осталась незаконченной вендетта с крапивой, и руки сами потянутся к палке — не переживайте, вы все сделали правильно!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 7 IBU

Royal Omar

Münchner Helles

Лёгкий освежающий немецкий хель с насыщенным вкусорм, ароматом и тонкой хмелевой горчинкой.

Стиль: хеллес
Крепость 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 20 IBU

Sabotage

Flaming Heart

Саур-эль для пылающих сердец, готовых освещать путь к высоким идеалам во мраке пластмассового мира, жертвуя собой. Яркий тропический микс из сладкого манго и сочного юдзу, украшенный всполохами пряного имбиря.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Salden's Brewery

Zappa IPA

Новая моноварка Zappa IPA с музыкальным оттенком: этот хмель так назван в честь великого гитариста Френка Заппы.

Интересный факт: это второй по счету 100-процентный сорт Neomexicanus, коммерческий дикий американский хмель, который был выпущен в свободную продажу всего в 2017 году, а до мирового рынка добрался и вовсе совсем недавно. Как и музыка одиозного усача Френка Заппы, профиль Zappa невероятно разнообразен. Это и свежая трава, и пряная хвоя, и цитрусовые фрукты. Опытные любители эля чувствую также тонкие ноты маракуйи, манго, ананаса и даже мяты. Кстати, любопытно, что пивовары делают на сорт особую ставку, планируя, что его разнообразие станет ярким вкладом в мир пивоварения. Это поддержала и семья музыканта именно после их одобрения хмель получил свое громкое имя.

Моноварка Salden’S Zappa IPA знакомит со всеми яркими сторонами этого хмеля. Пряная травяная горечь с нотами полыни на старте переходят в грейпфрутовую кислинку, в послевкусии – ожидаемая выразительная горчинка с оттенками фруктов. Тело эля – плотное и насыщенное, а крепость классические для направления 7%.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

Samovar Brew

«Королева Манго Ver. 2.0»

Возвращение «Королевы Манго» — абсолютно новая версия без каких-либо коллабораций, как и положено этому стилю (большое количество пшеничного солода, овес, специальный штамм дрожжей и огромное количество пюре манго).

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

Schwarzkaiser Brewery

Helles

Пиво, сваренное в традиционном немецком стиле, с благородным солодовым профилем и легкой хмелевой горечью.

Стиль: хеллес
Крепость: 4,8%
Плотность: 12%
Горечь: 17 IBU

Switch Brewing

Face Grind

Имперский гозе под аккомпанемент сладкого апельсина, пряной лаванды и розовой гималайской соли.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,3%
Горечь: 15 IBU

Switch Brewing & Plague Brew

«Карельский Вайлд»

Год назад пивовары съездили в Карелию — получился Wild ale с добавлением карельской брусники, яблок и листьев чёрной смородины.

Стиль: американский дикий эль
Крепость: 4,5%

White Stone Brew

«Нетипичная вечеринка»

«Нетипичная вечеринка» сказал индус стоящему рядом томату ковбойского вида, посыпая при этом специями хитро улыбающегося чилийского перца, лежащего на гриле! «Я его переверну!» спокойно ответили ему.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU

«Полутона»

В этом брагготе вы почувствуете гармоничную смесь мёда и солода, и лишь не торопясь распробовав его, сможете понять, что скрывается в полутонах этого напитка, ведь его выдерживали больше года на дубовой щепе, которую до этого хорошо вымочили в хересе.

Стиль: браггот
Крепость: 11,5%
Горечь: 20 IBU

Destroy

Недаром этот стиль пива часто называют «хмелевой бомбой». В этот DIPA пивовары заложили многократный заряд хмеля, увеличив тем самым разрушительный эффект.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,4%
Горечь: 90 IBU

Vanilla Sky

Однажды и вам приснится ванильное небо, где можно будет прыгать по облакам, как по подушкам. Но, чтобы не ждать, можно приблизить это удивительное чувство, попробовав этот ванильно-карамельный стаут. Приятный сливочный вкус и ваниль, которая падает с неба к вам в бокал.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Горечь: 13 IBU

Новинки одной строкой

«APPLE STORY: БАНАН» (ALASKA): сидр с другими фруктами, крепость 5,5%
Feels Like Summer (Bakunin Brewing Co.): фруктовый кислый эль, крепость 5%, горечь 10 IBU
Blanche (Jaws Brewery): витбир, крепость 4,5%
Nectar Noir (Jaws Brewery): имперский стаут, крепость 10,5%
Achievement Strata (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Thiolized Punch (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%

02961
Поделиться
Смотрите также
0 14695
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 15412
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4624
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3910
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3063
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
2 62799
Выдержка пива: основные правила эйджинга