С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуХеллес в мюнхенском стиле
Цвет: От светлого до золотистого.
Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Выражены солодовый аромат и вкус. Может присутствовать небольшое количество сернистых ароматов и вкусов, созданных дрожжами. Солодовый характер иногда хлебный, напоминающий о слегка подсушенном соложёном ячмене. Карамельного характера не должно быть.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Хмелевой аромат от отсутствующего до слабого. Хмелевой вкус от очень слабого до слабого, созданный хмелями благородного типа.
Ощущаемая горечь: Слабая, созданная европейскими хмелями благородного типа.
Характеристики брожения: Фруктовых эфиров, диметилсульфида и диацетила не должно быть. В балансе с другими характеристиками может присутствовать очень лёгкая сернистость.
Тело: Среднее.
Дополнительные замечания: Многие бренды, известные как мэрцены в австрийском стиле, почти неотличимы от мюнхенского хеллеса и закономерно относятся к этой категории.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,044-1,050 (11-12,4 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 4,8%-5,6% |
Хмелевая горечь | 18-25 IBU |
Цвет | 4-5,5 SRM (8-11 EBC) |