Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Хеллес в мюнхенском стиле

Описание стиля
Хеллес в мюнхенском стиле

Цвет от светлого до золотого. Не должно быть холодного помутнения. Стиль характеризует солодовый аромат и вкус. Солодовые ароматы и вкусы часто сбалансированы со слабыми сернистыми ароматами и вкусами, производимыми дрожжами. Солодовый характер иногда хлебный, но всегда напоминает о свежем, очень легко подсушенном ячменном солоде. Карамельного характера быть не должно. Хмелевой аромат от неощутимого до слабого. Хмелевой вкус от очень слабого до слабого, от европейских благородных хмелей Хмелевая горечь слабая, от европейских благородных хмелей. Фруктово-эфирных вкусов и ароматов быть не должно. Диацетилового аромата и вкуса быть не должно. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,050 (11,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,4% (4,8%-5,6%)
Горечь18-25 IBU
Цветность4-5,5 SRM (8-11 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 57353
Пять хмелей крафтовой революции