Пиво Life

← Обратно к новостям
05 августа 2022, 12:46

Новинки недели: в летней цветовой гамме

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: в летней цветовой гамме

Очередная неделя оказалась необычайно яркой: в подборке новинок практически нет тёмного, зато есть кисляки и смузи всех цветов и оттенков. Лето мчится стремительно, так что не упустите очередные выходные и проведите их с бокалом чего-то нового и вкусного.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«ЗОЖ [Cucumber + Lime + Mint]»

Насыщенный светлый кисло-соленый эль со вкусом и ароматом огурцов, лайма и мяты.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

«Мир Дружба Жвачка»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус банана и клубники, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость
: 6%

«Фора»

Лёгкий светлый эль. Мягкий, мутный, сочный, насыщенный, умеренно горький, чуть сладкий, с цитрусово-тропическим ароматом американского хмеля.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%

TURN [Strawberry]

Лёгкий светлый эль. Умеренно кислый, с ярким вкусом и ароматом свежей клубники.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость
: 4,5%

«Губахинская пивоварня»

Cold IPA

IPA, сброженный при более низких температурах, охмеленный Galaxy, Citra и Simcoe. Яркие ароматы ананаса, манго, апельсина, лимона, папайи и легкий привкус тропических фруктов.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 4,5%
Горечь: 30 IBU

«Ермолаевъ»

Kreuzberg Rec. # 2

Легкое игристое пиво с ярким фруктовым ароматом. Потрясающее сочетание сибирской облепихи и экзотического манго во вкусе. Идеально дополнит любую вечеринку или дружеские посиделки.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,6%
Плотность: 12%
Горечь: 5 IBU

МАНТРА

String Theory: Watermelon & Strawberry

Берлинерайссе с добавлением сока арбуза и клубники.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%

«Одна тонна»

Cassimûre

Что будет, если сбродить отборный мед вместе с парой сотен килограмм черной смородины и ежевики и продержать полгода? Сочный, яркий и ароматный меломель, богатый винными оттенками, которым так и хочется поиграть в бокале, смотря как солнце бликует по стенкам рубином. Вот что такое Cassimûre!

Стиль: меломель
Крепость: 13
,5%

«Пётр Петрович»

Road To Glory

Каждый из нас когда-либо хотел уйти от накопившихся забот, бросить всё и отправиться к новым начинаниям, свободе и той самой мечте. Взять автомобиль и мчаться к неизведанному. Вжать педаль газа в пол на пустынной дороге, окружённой песком и горами, ощущая ветер, развивающий волосы. И лишь жёлтая разметка будет попутчиком в этом невероятном приключении.

Пивовары хотят, чтобы мы представили именно такую картину после глотка APA, ведь этот стиль уже стал не меньшим фольклором, чем голливудские фильмы с подобным сюжетом. А путеводителями в этом путешествии станут американские Chinook, Mosaic и Citra, которыми от души наполнено это пиво. Хмель придаёт ему вкус и аромат цитрусовых и тропических фруктов с пряными оттенками и умеренной горечью.

Стиль: APA
Крепость: 5,7%
Плотность: 13%
Горечь: 40 IBU

Сидры Максима Брехта

Ice Cider 2020 №4

Криоконцентрированный айс-сидр. Купаж из яблок сорта «пепин шафранный» из Пензенской области, «хани крисп» и «лобо» из Тамбовской области. Полное, плотное, сложное тело с нотами подвяленных фруктов, чернослива и легкой танинностью, характерной для «пепина шафранного», поддержанное заметной алкогольностью. Долгоиграющее послевкусие.

Стиль: ледяной сидр
Крепость: 8,5%

Ice Cider 2020 №5

Моносортовой криоконцентрированный айс-сидр из яблок сорта «хани крисп» из Тамбовской области. Яблоки ничем не обрабатываются в процессе выращивания. Насыщенное, но легкое тело. В аромате мед, полевые цветы, миндаль.

Стиль: ледяной сидр
Крепость: 8%

ALASKA Brewery

«Кухни мира: Италия»

Мид в стиле лимончелло

Стиль: мид
Крепость: 5%

«Кухни мира: Япония»

Пополнение линейки «Кухни мира»гозе со вкусом настоящего мисо супа, приправленного стружкой тунца. Получилось очень питко, очень по-японски, а если есть креветки под рукой, то суши можно не заказывать.

Стиль: гозе
Крепость: 5%

Atmosphere Brewery

Summer Party

Кислый саур-эль, сваренный с добавлением мякоти абрикоса, сока маракуйи и лайма.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Barbudos

«КраПиво»

Для того, чтобы сварить тонну крапивного эля «КраПиво», пивоварня «Барбудос» в полном составе отправилась в поля. Непроходимые заросли крапивы они обнаружили в окрестностях деревни Меркульево и в течение пары часов смогли нарубить шесть больших мешков верхушек. В результате симбиоза меркульевской крапивы и английского солода Simpsons получился светлый, лёгкий и питкий эль с необычными нотками, которые довольно сложно описать. Это и не горечь, и не кислинка, и не жжение. Но что-то очень приятное и освежающее.

Стиль: пиво с травами
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU

«Сказки брянского леса»

Пшеничный эль с добавлением сока смеси лесных ягод. Это нефильтрованное, светлое пиво благодаря соку ягод получило выразительный малиновый цвет и заметную сладость. В составе ягодной смеси преобладают ежевика и малина. Вы и сами сможете это заметить по первому же глотку.

Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 5%
Гореч
ь: 13 IBU

Big Village Brewery

Fruit Boat

Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный сочным ананасом и тропической маракуйей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Brew Division

Approved

Альтернатива прямой путь к возможностям! Пивовары решили дать возможность пить пиво тем, кто по разного рода причинам не может/не хочет употреблять алкоголь, будь то в моменте или на длительной дистанции.

Approved безалкогольный пилснер, сделанный из 100% органического солода компании Ireks. Солода, выращенного по классической технологии без удобрений, пестицидов, лабораторного отбора и прочих благ цивилизации XXI века, но с немецкой скрупулёзностью. Можно смело утверждать, что это пиво обладает не только утончённым вкусом, но и изотоническими свойствами.

Помимо всего прочего, Approved — для пивоварни в алюминиевой банке.

Стиль: безалкогольное пиво

Brewlok Brewery

«Садко»

Садко — рок-звезда русских былин. Согласно сказаниям, Садко был бедным музыкантом, который зарабатывал на пирах. Однако прославился он своей смекалкой, о которой пивовары рассказали на этикетке. Этот хеллес под стать смекалистому виртуозу, пришелся бы кстати на любом дворе, где играл Садко. Как гласит народная поговорка: «И в пир, и в мир, и в добрые люди!»

Стиль: хеллес
Крепость
: 5,2%

Le Caprice De La Nature

Во саду ли, в огороде набрали наливных яблочек сортов «антоновка» и «монарх» — все прямо с родной Воронежской земли. Да сбродили их шампанскими и дикими дрожжами, чтобы получить в меру сладкий сидр с приятным знакомым садовым ароматом и сухостью в окончании. Естественная газация и дуэт дрожжей дали сидру легкий, но запоминающийся вкус. Отлично подойдет для тех кто хочет познакомиться с базовым сидром без излишней сложности приятный яблочный каприз для всех любителей натуральных напитков.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,9%

B-side

Original Mead

Классическая медовуха для тех, кто устал от экспериментов.

Стиль: сессионный мид
Крепость: 4,5%

Burning Brewery

Fajitas

Томатный гозе со вкусом популярного мексиканского блюда фахитос с говядиной и добавлением большого количества острого соуса и специй.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

Ice Cream Blueberry

Сливочный эль со вкусом освежающего черничного мороженого.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Ice Cream Pineapple & Coconut

Летний десертный эль со вкусом мороженого с ананасом и кокосом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Quesadilla

Томатный гозе со вкусом популярной сырной мексиканской закуски с курицей и большим количеством специй и пряностей.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

CHIBIS Brewery

«Отметы Сути Вещей Ver.2»

New England IPA, сухо охмеленный американскими хмелями Citra и Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%

Hop Port

Американская крафтовая революция началась с таких стилей, как American Pale Ale и American IPA, которые выделялись среди прочего пива ярким фруктово-цитрусовым ароматом использованных хмелей. И немаловажную роль сыграла технология «сухого» охмеления, при которой бóльшая часть хмеля добавляется уже во время ферментации. Именно в этом случае его эфирные масла отдают свой максимум.

А одним из устройств, служащих целям сухого охмеления, выступает Hop Port, благодаря которому можно задать хмели во время брожения. Именно этому полезнейшему оборудованию пивовары и посвятили свой новый сорт, коллаборацию с сетью магазинов пивной культуры «Беру выходной». Пиво охмелено проверенным тандемом Citra-Mosaic и обладает выраженной цитрусовой вкусоароматикой с нотками тропических фруктов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6
,5%
Горечь: 40 IBU

Magic Mess

Call Me

А помните те СМС с просьбой перезвонить? Готовы поспорить, что код для отправки «попрошайки» каждый мог ввести с закрытыми глазами, а после с трепетом ждать в ответ лязгающую мелодию звонка.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

July

Закрытая зачетка, беспечный сон до полудня, короткие шорты, яркие майки, пляжные вечеринки и танцы до рассвета под ритмы electro house.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Rewort Brewery

Stillness Is Timeless

Говорят, что оранжевый это новый черный. А еще говорят, что фильмы нуар снова входят в моду. А еще считается, что тишина существует вне времени. И все три этих утверждения пивовары постарались соединить воедино в новом барливайне Stillness Is Timeless. Благородный темно-янтарный цвет, аромат карамели и солода, обволакивающий вкус с легкой нотой дымных сухофруктов и бархатное послевкусие — все это стоит того, чтобы просто сесть и погрузиться в тишину, отринув заботы, дела и суету внешнего мира. И не следите за временем, вы с ним отныне существуете в разных плоскостях этой вселенной.

Стиль: барливайн
Крепость: 10,4%
Плотность: 29%
Горечь: 41 IBU

Sabotage

To Infinity And Beyond

Кислый эль с клубникой, чёрной смородиной и клюквой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Selfmade Brewery

Fruits Attack!

«Хорошая планета. Мы ее берем!» Вы уже слышали о том, что ожидается нашествие пришельцев? На горизонте уже мелькают летающие тарелки и слышатся аномальные звуки. Всем приготовиться — к землянам спустился новый сорт в стиле SMOOTHIE SOUR ALE! У руля космического корабля находятся только лучшие межгалактические бойцы в виде ананаса, фейхоа и яблока! Для тех, кто готов сразиться с этой командой, FRUITS ATTACK бросает вызов. Эй, звоните в космический патруль — ситуация накаляется!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5
,8%
Горечь
: 10 IBU

Say the Password!

Создатели сортов и их ценители уже давно сформировали определенную пивную культуру, присоединиться к которой может любой желающий. Но так ли это просто, как кажется на первый взгляд? Конечно, пробовать что-то новое — это всегда интересный опыт, но вместе с этим человек все больше и больше начинает постигать тонкости пивоварения.

А если бы это сообщество было закрытым, каков был бы пароль? Вариантов может быть огромное количество, и мы думаем, что для каждого он свой. Кто-то предпочитает проводить время в баре, кто-то дома, а для кого-то пивная индустрия — это настоящая работа.

Для всех причастных к данному делу пивовары создали сорт в стиле NEW ENGLAND IPA, охмелённый Talus и Falconer's Flight.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 50 IBU

Sweet Invaders

Внимание, справа по курсу замечен новый неопознанный летающий объект! Особые приметы: команда атакует прямо по рецепторам, не оставляя шанса другой стороне. Если вы ещё не поняли, то прямиком с другой планеты прилетел новый сорт в стиле SMOOTHIE SOUR ALE.

Малина, розовая гуава, яблоко и маракуйя — с такой боевой четверкой пивоварам одним не справиться, поэтому они вызывают подкрепление. Но, как говорится, главное — не победа, а участие!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6.4%
Горечь: 9 IBU

Symbiotica by AF Brew × BSG

Water Kefir. Horseradish

взволнует ароматом и удивит при первом глотке — водяной кефир со вкусом хрена не имеет ожидаемой ядрёности, органично подходит воскресному утру, а также жаре, холоду, завтраку и ужину. Свежесть и легкость — главные характеристики водяных кефиров — заполучил и он.

Water Kefir. Strawberry × Cream.

Новинка понятна и знакома многим: что-то вроде напоминания о клубничных карамельках из детства. Водяной кефир с клубникой и сливками — не приторный, а добрый, непринужденный и воздушный.

Zagovor Brewery

«Цитра»

Синглхоп-IPA в стиле западного побережья. Хмель Citra добавили в него в четырёх разных формах.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 55 IBU

Новинки одной строкой

«Азотный стаут» («Губахинская пивоварня»): ирландский стаут, крепость 4%, плотность 12%
«Крем Эль» («Губахинская пивоварня»): светлый эль, крепость 5%, плотность 12%
HOPagolic NEAPA («Губахинская пивоварня»): NEPA, крепость 5%, плотность 12,5%, горечь 25 IBU
«Пол-Оборота» (Brewnet): безалкогольный лагер, горечь 5 IBU
K-Lime (Brewnet): фруктовый кислый эль, крепость 5%, горечь 5 IBU
MIKKELLER RUNNING CLUB (Knightberg): NEIPA, крепость 5%
Dikiy Noir (Mad Barin): квас, крепость 1,2%
«Ересь» (Plan B Brewery): американский крепкий эль, крепость 9,9%, горечь 50 IBU
Equilibre (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Fusion Colada (Stamm Brewing): кислый IPA, крепость 6%
Tales of Power (Stamm Brewing): американский IPA, крепость 6,5%
Easy Cycling Lager (Velka Morava): светлый лагер, крепость 5,4%

05816
Поделиться
Смотрите также
0 6771
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 30668
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 22445
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7543
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5919
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 15939
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
2 67344
Выдержка пива: основные правила эйджинга