Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Очередная неделя оказалась необычайно яркой: в подборке новинок практически нет тёмного, зато есть кисляки и смузи всех цветов и оттенков. Лето мчится стремительно, так что не упустите очередные выходные и проведите их с бокалом чего-то нового и вкусного.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«ЗОЖ [Cucumber + Lime + Mint]»
Насыщенный светлый кисло-соленый эль со вкусом и ароматом огурцов, лайма и мяты.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
«Мир Дружба Жвачка»
Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус банана и клубники, умеренная кислотность и консистенция смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
«Фора»
Лёгкий светлый эль. Мягкий, мутный, сочный, насыщенный, умеренно горький, чуть сладкий, с цитрусово-тропическим ароматом американского хмеля.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
TURN [Strawberry]
Лёгкий светлый эль. Умеренно кислый, с ярким вкусом и ароматом свежей клубники.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
«Губахинская пивоварня»
Cold IPA
IPA, сброженный при более низких температурах, охмеленный Galaxy, Citra и Simcoe. Яркие ароматы ананаса, манго, апельсина, лимона, папайи и легкий привкус тропических фруктов.
Стиль: холодный IPA
Крепость: 4,5%
Горечь: 30 IBU
«Ермолаевъ»
Kreuzberg Rec. # 2
Легкое игристое пиво с ярким фруктовым ароматом. Потрясающее сочетание сибирской облепихи и экзотического манго во вкусе. Идеально дополнит любую вечеринку или дружеские посиделки.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,6%
Плотность: 12%
Горечь: 5 IBU
МАНТРА
String Theory: Watermelon & Strawberry
Берлинер-вайссе с добавлением сока арбуза и клубники.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
«Одна тонна»
Cassimûre
Что будет, если сбродить отборный мед вместе с парой сотен килограмм черной смородины и ежевики и продержать полгода? Сочный, яркий и ароматный меломель, богатый винными оттенками, которым так и хочется поиграть в бокале, смотря как солнце бликует по стенкам рубином. Вот что такое Cassimûre!
Стиль: меломель
Крепость: 13,5%
«Пётр Петрович»
Road To Glory
Каждый из нас когда-либо хотел уйти от накопившихся забот, бросить всё и отправиться к новым начинаниям, свободе и той самой мечте. Взять автомобиль и мчаться к неизведанному. Вжать педаль газа в пол на пустынной дороге, окружённой песком и горами, ощущая ветер, развивающий волосы. И лишь жёлтая разметка будет попутчиком в этом невероятном приключении.
Пивовары хотят, чтобы мы представили именно такую картину после глотка APA, ведь этот стиль уже стал не меньшим фольклором, чем голливудские фильмы с подобным сюжетом. А путеводителями в этом путешествии станут американские Chinook, Mosaic и Citra, которыми от души наполнено это пиво. Хмель придаёт ему вкус и аромат цитрусовых и тропических фруктов с пряными оттенками и умеренной горечью.
Стиль: APA
Крепость: 5,7%
Плотность: 13%
Горечь: 40 IBU
Сидры Максима Брехта
Ice Cider 2020 №4
Криоконцентрированный айс-сидр. Купаж из яблок сорта «пепин шафранный» из Пензенской области, «хани крисп» и «лобо» из Тамбовской области. Полное, плотное, сложное тело с нотами подвяленных фруктов, чернослива и легкой танинностью, характерной для «пепина шафранного», поддержанное заметной алкогольностью. Долгоиграющее послевкусие.
Стиль: ледяной сидр
Крепость: 8,5%
Ice Cider 2020 №5
Моносортовой криоконцентрированный айс-сидр из яблок сорта «хани крисп» из Тамбовской области. Яблоки ничем не обрабатываются в процессе выращивания. Насыщенное, но легкое тело. В аромате мед, полевые цветы, миндаль.
Стиль: ледяной сидр
Крепость: 8%
ALASKA Brewery
«Кухни мира: Италия»
Мид в стиле лимончелло
Стиль: мид
Крепость: 5%
«Кухни мира: Япония»
Пополнение линейки «Кухни мира» — гозе со вкусом настоящего мисо супа, приправленного стружкой тунца. Получилось очень питко, очень по-японски, а если есть креветки под рукой, то суши можно не заказывать.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
Atmosphere Brewery
Summer Party
Кислый саур-эль, сваренный с добавлением мякоти абрикоса, сока маракуйи и лайма.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Barbudos
«КраПиво»
Для того, чтобы сварить тонну крапивного эля «КраПиво», пивоварня «Барбудос» в полном составе отправилась в поля. Непроходимые заросли крапивы они обнаружили в окрестностях деревни Меркульево и в течение пары часов смогли нарубить шесть больших мешков верхушек. В результате симбиоза меркульевской крапивы и английского солода Simpsons получился светлый, лёгкий и питкий эль с необычными нотками, которые довольно сложно описать. Это и не горечь, и не кислинка, и не жжение. Но что-то очень приятное и освежающее.
Стиль: пиво с травами
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
«Сказки брянского леса»
Пшеничный эль с добавлением сока смеси лесных ягод. Это нефильтрованное, светлое пиво благодаря соку ягод получило выразительный малиновый цвет и заметную сладость. В составе ягодной смеси преобладают ежевика и малина. Вы и сами сможете это заметить по первому же глотку.
Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 5%
Горечь: 13 IBU
Big Village Brewery
Fruit Boat
Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный сочным ананасом и тропической маракуйей.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Brew Division
Approved
Альтернатива — прямой путь к возможностям! Пивовары решили дать возможность пить пиво тем, кто по разного рода причинам не может/не хочет употреблять алкоголь, будь то в моменте или на длительной дистанции.
Approved — безалкогольный пилснер, сделанный из 100% органического солода компании Ireks. Солода, выращенного по классической технологии без удобрений, пестицидов, лабораторного отбора и прочих благ цивилизации XXI века, но с немецкой скрупулёзностью. Можно смело утверждать, что это пиво обладает не только утончённым вкусом, но и изотоническими свойствами.
Помимо всего прочего, Approved — для пивоварни в алюминиевой банке.
Стиль: безалкогольное пиво
Brewlok Brewery
«Садко»
Садко — рок-звезда русских былин. Согласно сказаниям, Садко был бедным музыкантом, который зарабатывал на пирах. Однако прославился он своей смекалкой, о которой пивовары рассказали на этикетке. Этот хеллес под стать смекалистому виртуозу, пришелся бы кстати на любом дворе, где играл Садко. Как гласит народная поговорка: «И в пир, и в мир, и в добрые люди!»
Стиль: хеллес
Крепость: 5,2%
Le Caprice De La Nature
Во саду ли, в огороде набрали наливных яблочек сортов «антоновка» и «монарх» — все прямо с родной Воронежской земли. Да сбродили их шампанскими и дикими дрожжами, чтобы получить в меру сладкий сидр с приятным знакомым садовым ароматом и сухостью в окончании. Естественная газация и дуэт дрожжей дали сидру легкий, но запоминающийся вкус. Отлично подойдет для тех кто хочет познакомиться с базовым сидром без излишней сложности — приятный яблочный каприз для всех любителей натуральных напитков.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,9%
B-side
Original Mead
Классическая медовуха для тех, кто устал от экспериментов.
Стиль: сессионный мид
Крепость: 4,5%
Burning Brewery
Fajitas
Томатный гозе со вкусом популярного мексиканского блюда фахитос с говядиной и добавлением большого количества острого соуса и специй.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Ice Cream Blueberry
Сливочный эль со вкусом освежающего черничного мороженого.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Ice Cream Pineapple & Coconut
Летний десертный эль со вкусом мороженого с ананасом и кокосом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Quesadilla
Томатный гозе со вкусом популярной сырной мексиканской закуски с курицей и большим количеством специй и пряностей.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
CHIBIS Brewery
«Отметы Сути Вещей Ver.2»
New England IPA, сухо охмеленный американскими хмелями Citra и Galaxy.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Hop Port
Американская крафтовая революция началась с таких стилей, как American Pale Ale и American IPA, которые выделялись среди прочего пива ярким фруктово-цитрусовым ароматом использованных хмелей. И немаловажную роль сыграла технология «сухого» охмеления, при которой бóльшая часть хмеля добавляется уже во время ферментации. Именно в этом случае его эфирные масла отдают свой максимум.
А одним из устройств, служащих целям сухого охмеления, выступает Hop Port, благодаря которому можно задать хмели во время брожения. Именно этому полезнейшему оборудованию пивовары и посвятили свой новый сорт, коллаборацию с сетью магазинов пивной культуры «Беру выходной». Пиво охмелено проверенным тандемом Citra-Mosaic и обладает выраженной цитрусовой вкусоароматикой с нотками тропических фруктов.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU
Magic Mess
Call Me
А помните те СМС с просьбой перезвонить? Готовы поспорить, что код для отправки «попрошайки» каждый мог ввести с закрытыми глазами, а после с трепетом ждать в ответ лязгающую мелодию звонка.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
July
Закрытая зачетка, беспечный сон до полудня, короткие шорты, яркие майки, пляжные вечеринки и танцы до рассвета под ритмы electro house.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Rewort Brewery
Stillness Is Timeless
Говорят, что оранжевый — это новый черный. А еще говорят, что фильмы нуар снова входят в моду. А еще считается, что тишина существует вне времени. И все три этих утверждения пивовары постарались соединить воедино в новом барливайне Stillness Is Timeless. Благородный темно-янтарный цвет, аромат карамели и солода, обволакивающий вкус с легкой нотой дымных сухофруктов и бархатное послевкусие — все это стоит того, чтобы просто сесть и погрузиться в тишину, отринув заботы, дела и суету внешнего мира. И не следите за временем, вы с ним отныне существуете в разных плоскостях этой вселенной.
Стиль: барливайн
Крепость: 10,4%
Плотность: 29%
Горечь: 41 IBU
Sabotage
To Infinity And Beyond
Кислый эль с клубникой, чёрной смородиной и клюквой.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Selfmade Brewery
Fruits Attack!
«Хорошая планета. Мы ее берем!» Вы уже слышали о том, что ожидается нашествие пришельцев? На горизонте уже мелькают летающие тарелки и слышатся аномальные звуки. Всем приготовиться — к землянам спустился новый сорт в стиле SMOOTHIE SOUR ALE! У руля космического корабля находятся только лучшие межгалактические бойцы в виде ананаса, фейхоа и яблока! Для тех, кто готов сразиться с этой командой, FRUITS ATTACK бросает вызов. Эй, звоните в космический патруль — ситуация накаляется!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,8%
Горечь: 10 IBU
Say the Password!
Создатели сортов и их ценители уже давно сформировали определенную пивную культуру, присоединиться к которой может любой желающий. Но так ли это просто, как кажется на первый взгляд? Конечно, пробовать что-то новое — это всегда интересный опыт, но вместе с этим человек все больше и больше начинает постигать тонкости пивоварения.
А если бы это сообщество было закрытым, каков был бы пароль? Вариантов может быть огромное количество, и мы думаем, что для каждого он свой. Кто-то предпочитает проводить время в баре, кто-то дома, а для кого-то пивная индустрия — это настоящая работа.
Для всех причастных к данному делу пивовары создали сорт в стиле NEW ENGLAND IPA, охмелённый Talus и Falconer's Flight.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 50 IBU
Sweet Invaders
Внимание, справа по курсу замечен новый неопознанный летающий объект! Особые приметы: команда атакует прямо по рецепторам, не оставляя шанса другой стороне. Если вы ещё не поняли, то прямиком с другой планеты прилетел новый сорт в стиле SMOOTHIE SOUR ALE.
Малина, розовая гуава, яблоко и маракуйя — с такой боевой четверкой пивоварам одним не справиться, поэтому они вызывают подкрепление. Но, как говорится, главное — не победа, а участие!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6.4%
Горечь: 9 IBU
Symbiotica by AF Brew × BSG
Water Kefir. Horseradish
взволнует ароматом и удивит при первом глотке — водяной кефир со вкусом хрена не имеет ожидаемой ядрёности, органично подходит воскресному утру, а также жаре, холоду, завтраку и ужину. Свежесть и легкость — главные характеристики водяных кефиров — заполучил и он.
Water Kefir. Strawberry × Cream.
Новинка понятна и знакома многим: что-то вроде напоминания о клубничных карамельках из детства. Водяной кефир с клубникой и сливками — не приторный, а добрый, непринужденный и воздушный.
Zagovor Brewery
«Цитра»
Синглхоп-IPA в стиле западного побережья. Хмель Citra добавили в него в четырёх разных формах.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 55 IBU
Новинки одной строкой
«Азотный стаут» («Губахинская пивоварня»): ирландский стаут, крепость 4%, плотность 12%
«Крем Эль» («Губахинская пивоварня»): светлый эль, крепость 5%, плотность 12%
HOPagolic NEAPA («Губахинская пивоварня»): NEPA, крепость 5%, плотность 12,5%, горечь 25 IBU
«Пол-Оборота» (Brewnet): безалкогольный лагер, горечь 5 IBU
K-Lime (Brewnet): фруктовый кислый эль, крепость 5%, горечь 5 IBU
MIKKELLER RUNNING CLUB (Knightberg): NEIPA, крепость 5%
Dikiy Noir (Mad Barin): квас, крепость 1,2%
«Ересь» (Plan B Brewery): американский крепкий эль, крепость 9,9%, горечь 50 IBU
Equilibre (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Fusion Colada (Stamm Brewing): кислый IPA, крепость 6%
Tales of Power (Stamm Brewing): американский IPA, крепость 6,5%
Easy Cycling Lager (Velka Morava): светлый лагер, крепость 5,4%
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться