Описание стиля
Крим-эль

Чистое, хорошо выброженное, имеющее вкус американское пиво, которое приятно выпить после работы в саду в жаркий день. Питкое освежающее пиво с более выраженным, чем у типичных американских лагеров, характером.

Аромат:

Солодовые ноты от средне-слабых до слабых, со сладким кукурузным ароматом. Небольшое количество диметилсульфида допустимо, но не обязательно. Хмелевой аромат от отсутствующего до средне-слабого, может быть любой разновидности, хотя более распространены цветочные, пряные или травянистые ноты. В целом легкий аромат, в котором не доминируют ни хмель, ни солод. Допустимы легкие фруктовые эфиры.

Внешний вид:

Цвет от светло-соломенного до средне-золотого, хотя обычно светлее. Пена от слабой до средней, держится неплохо, карбонизация от средней до сильной. Искристая, сверкающая прозрачность.

Вкус:

Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Солодовость и сладость от слабой до умеренной, в зависимости от плотности и выброженности. Как правило, хорошо выброжено. Во вкусе не доминируют ни солод, ни хмель. Обычно чувствуется зерновой вкус, от слабого до умеренного, также как и легкий диметилсульфид (опционально). Финиш может варьироваться от суховатого до слегка сладкого. Опциональны слабые фруктовые эфиры. Хмелевой вкус от слабого до средне-слабого (любого вида, но типичны цветочный, пряный и травянистый).

Ощущение во рту:

Как правило, легкое и свежее, хотя тело может быть средним. Округлое, аттенюация от средней до сильной, с ее повышением пиво может казаться более утоляющим жажду. Высокая карбонизация.

Комментарии:

Крим-эли до сухого закона были слегка крепче и охмеленнее (в том числе с сухим охмелением) и более горькие (25-30 IBU и выше). Большинство коммерческих образцов имеют начальную плотность 1,050-1,053, а горечь реже поднимается выше 20 IBU.

История:

Игристый эль или эль «на-сейчас» существовал в XIX веке и пережил сухой закон. Элевая версия американского лагера. Ее варили производители эля, чтобы конкурировать с производителями лагера в Канаде, на Северо-Востоке, Среднем Западе и Средне-Атлантических штатах. Некоторые пивовары использовали (и иногда используют) лагерные дрожжи, но исторически они не смешивались с элевыми. Многие экземпляры карбонизуются бродящим суслом. Холодное созревание не традиционно, но современные пивовары иногда прибегают к нему.

Характерные ингредиенты:

Чаще всего используются американские ингредиенты. Типично засыпь состоит из шестирядного солода, или из сочетания шестирядного с североамериканским двурядным. При затирании может использоваться до 20% кукурузы, при варке могут добавлять до 20% глюкозы или других сахаров. Может использоваться любая разновидность хмеля.

Сравнение стилей:

Схож со стандартным американским лагером, но имеет больше характера.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,2-5,6%
Начальная плотность1,042-1,055
Конечная плотность1,006-1,012
Горечь8-20 IBU
Цвет2,5-5 SRM
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
0 22687
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»