Описание стиля
Основные характеристики

Начальная плотность:

гидромель: 1,035-1,080

стандартная: 1,080-1,120

винная: 1,120-1,170

Конечная плотность:

сухая: 0,990-1,010

полусладкая: 1,010-1,025

сладкая: 1,025-1,050

Алкоголь:

гидромель: 3,5-7,5%

стандартная: 7,5-14,0%

винная: 14,0-18,0%

Отметим, что восприятие сладости зависит от процента остаточного сахара, так что при определении сладости не полагайтесь только на конечную плотность. Учитывайте при оценке сладости начальную плотность, крепость, содержание танинов и, в меньшей степени, кислотность.

IBU: неприменимо ни к чему, кроме браггота, но даже в этом стиле хмель для горечи опционален.

SRM: практически неприменимо, так как мед может быть каким угодно – от почти прозрачного до темно-коричневого. Сайзеры чаще всего золотистые. Другие фруктовые медовухи и пименты могут иметь оранжевые, красные, розовые и/или пурпурные оттенки. Брагготы могут иметь цвет от желтого до черного. Во всех случаях цвет должен отражать использованные ингредиенты (сорт меда, а также вид фрукта и/или солода в некоторых стилях).

01 июля 2020
Craft Beer China 2020 (Шанхай)

1-3 июля 2020 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai World Expo, пройдет выставка-конференция Craft Beer China, организованная NürnbergMesse China, The Beer Link и China Light Industry Machinery Association при поддержке Doemens Academy.

08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

Лучшее
1 80514
Пять хмелей крафтовой революции