Описание стиля
Основные характеристики

Начальная плотность:

гидромель: 1,035-1,080

стандартная: 1,080-1,120

винная: 1,120-1,170

Конечная плотность:

сухая: 0,990-1,010

полусладкая: 1,010-1,025

сладкая: 1,025-1,050

Алкоголь:

гидромель: 3,5-7,5%

стандартная: 7,5-14,0%

винная: 14,0-18,0%

Отметим, что восприятие сладости зависит от процента остаточного сахара, так что при определении сладости не полагайтесь только на конечную плотность. Учитывайте при оценке сладости начальную плотность, крепость, содержание танинов и, в меньшей степени, кислотность.

IBU: неприменимо ни к чему, кроме браггота, но даже в этом стиле хмель для горечи опционален.

SRM: практически неприменимо, так как мед может быть каким угодно – от почти прозрачного до темно-коричневого. Сайзеры чаще всего золотистые. Другие фруктовые медовухи и пименты могут иметь оранжевые, красные, розовые и/или пурпурные оттенки. Брагготы могут иметь цвет от желтого до черного. Во всех случаях цвет должен отражать использованные ингредиенты (сорт меда, а также вид фрукта и/или солода в некоторых стилях).

25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
1 112586
Пять хмелей крафтовой революции