Описание стиля
Ледяной сидр

Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.

Аромат/вкус: Фруктовый, мягкий, сладко-кислый. Кислотность должна быть достаточной, чтобы предотвратить приторность.

Внешний вид: Блестящий. Цвет глубже, чем у стандартного сидра, от золотого до янтарного.

Ощущение во рту: Тело полное. Может быть танинным (терпким и/или горьким), но этот характер должен быть легким, максимум — умеренным.

Сорта: Обычно классические североамериканские столовые сорта, такие как McIntosh или Cortland.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,130-1,180

Конечная плотность: 1,060-1,085

Алкоголь по объему: 7-13%

08 августа 2020
Grenader Weekend (Калужская область)

Пивоварня Grenader Brewery проведет ежегодный фестиваль крафтовой культуры в городе Малоярославец 8 августа.

15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

Лучшее
1 21184
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер