Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к стилям пиваЛедяной сидр
Сок концентрируется перед брожением либо путем замораживания фруктов перед выдавливанием сока, либо путем замораживания сока и удаления воды. Брожение останавливается до достижения сухости. Характер отличается от яблочного вина тем, что производство ледяного сидра пропорционально увеличивает не только содержание сахара (и, следовательно, алкоголя), но и кислотность и другие составляющие фруктового вкуса. В этом стиле недопустимы никакие добавки; в частности, нельзя использовать подсластители для увеличения плотности. Этот стиль зародился в Квебеке в 1990-х годах.
Аромат/вкус: Фруктовый, мягкий, сладко-кислый. Кислотность должна быть достаточной, чтобы предотвратить приторность.
Внешний вид: Блестящий. Цвет глубже, чем у стандартного сидра, от золотого до янтарного.
Ощущение во рту: Тело полное. Может быть танинным (терпким и/или горьким), но этот характер должен быть легким, максимум — умеренным.
Сорта: Обычно классические североамериканские столовые сорта, такие как McIntosh или Cortland.
Характеристики:
Начальная плотность: 1,130-1,180
Конечная плотность: 1,060-1,085
Алкоголь по объему: 7-13%