Пиво Life

← Обратно к новостям
02 декабря 2022, 11:09

Новинки недели: тесные объятия декабря

Новинки недели: тесные объятия декабря

Наступила зима, и пивовары, торжествуя, выкатывают по-настоящему подходящие для холодов новинки — плотные стауты, портеры, барливайны. Но никуда не ушли из ассортимента и фруктовые сорта, поддерживающие в душе огонёк ожидания лета.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Московская пивоваренная компания»

MINIBAR: MAI TAI, MOSCOW MULE, NEGRONI

Новая линейка MINIBAR представляет собой слабоалкогольные коктейли на основе пива. Вкус их максимально приближен ко вкусу настоящих сложносоставных коктейлей, а умеренное содержание алкоголя позволяет полностью раскрыть все оттенки каждого напитка. MAI TAI — это коктейль с легкими карамельными нотками, дополненными цитрусовой свежестью и миндальным послевкусием. MOSCOW MULE — напиток с имбирно-лаймовым вкусом. NEGRONI — сбалансированный микс, достаточно легкий для того, чтобы пить его летом и в то же время вполне крепкий, чтобы подавать его зимой.

Стиль: слабоалкогольный коктейль
Крепость: 6%

 

«Ермолаевъ»

Best Bitter

Пиво с ярким солодовым телом янтарного цвета. Мягкий травянисто-древесный аромат и выраженная благородная горечь. Прекрасно сочетается с рыбой, сырами и орехами.

Стиль: лучший биттер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%

  

«Одна тонна»

Ritmo Sour Ale: Strawberry/Banana

Приуныл? Закружилась голова? Завертелся в суете жизни? Надо расслабиться! Пивовары задают ритм. Вернее Ritmo! — серию освежающих кислых элей, окрашенных во все летние цвета. В этой версии оказались игриво замешаны клубника и банан.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

«Степь и Ветер»

Apricot Mead

Команда «Степь и Ветер» делала как-то для личного пользования крепкий 14% абрикосовый мёд — и им понравилось. А чтобы понравилось вообще всем, решили повторить. Только 6% версию. Получилось даже лучше.

Стиль: меломель
Крепость
: 6%

 

Wild Mars: S&W 5th Anniversary

По мотивам рецепта из стрима игры Brew Master, в котором создали сорт «Дикий Марс». Купаж старого и дикого традиционного мёда с молодым абрикосовым, плюс немного ежевики.

Стиль: меломель
Крепость
: 10%

 

AF Brew

Half Million Minutes On Cranberry & Half Million Minutes On Rowanberry & Half Million Minutes On Sea Buckthorn

Долгие минуты сложных взаимодействий материй породили знакомый, но повзрослевший триумвират — Half Million Minutes с рябиной, облепихой и клюквой. Сотни литров чистой дикой культуры от второго релиза «Миллиона минут» и лабораторный бленд бельгийских бактерий — слагаемые были отправлены на брожение в пластиковый куб, а затем получившийся вайлд-эль разошелся по винным бочкам к красно-оранжевым ягодам. Мощный турбид-мэш и долгая выдержка — факторы безусловные.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

 

Atmosphere Brewery

Volcanic Brain

Барливайн в американском стиле, выдержанный год в бочках из-под вина, которые придали и украсили хмелевую горечь нотками изюма.

Стиль: американский барливайн
Крепость: 15%
Плотность: 20%
Горечь
: 30 IBU

 

Bakunin Brewing Co.

CHIACCHIERATA

«Кьяккьерата» — итальянский пилз с лаймом и базиликом.

Стиль: итальянский пилз
Крепость: 5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 35 IBU

 

Big Village Brewery

DEFINITION

Мультивитаминный, зимний, согревающий, изотонический имперский гозе с добавлением ягоды облепихи, сока лимона и корня имбиря.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 8%
Плотность: 21%

 

Brewlok Brewery

Знаменитые молочные коктейли: густые, холодные, с фруктами или сиропами раньше делали с помощью большого шумного миксера, названного по городу его производства — Воронежу. Пивовары решили напомнить об этой странице в истории города и добавить новые вкусы. Воронеж родина милкшейков!

Voronezh Overshake Grapefruit & Calamansi & Tangerine

Milkshake IPA с грейпфрутом, каламанси и мандарином.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,9%

 

Voronezh Overshake White Chocolate & Mango

Milkshake IPA с белым шоколадом и манго.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,9%

 

Brewmen

«Высокомерный»

Высокомерие и заносчивость это неоднозначные качества, и порой они вызваны настоящим превосходством и уникальностью. Имперский пастри-стаут «Высокомерный» подтверждает себя богатым букетом вкуса. Идеальное сочетание темных и карамельных солодов и английской карамели Toffe.

Стиль: имперский пастри-стаут
Крепость: 9,5%
Плотность: 30%
Горечь: 20 IBU

 

«Заносчивый»

Идеальное сочетание темных и карамельных солодов, шоколада и орехов.

Стиль: имперский пастри-стаут
Крепость: 9,5%
Плотность: 30%
Горечь
: 20 IBU

 

Tomato Soul Satsebeli Edition

Идеальный в балансе вкуса гозе с грузинским соусом сацебели лучшая томатная паста, хмели-сунели, паприка, соль, кинза, чеснок и перец чили.

Стиль: томатный гозе
Крепост
ь: 5,5%
Горечь: 30 IBU

 

Burning Brewery

«Сосиски с соусом BBQ»

Прекрасный соус с сосисками к сосискам. Томатный гозе с мясной копчёностью сосисок, остротой и смягчающим ароматным мёдом.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

TOMATO GOSE Black pepper

Ещё один соус для мяса и воков: томатка с ароматным индийским перцем без излишней остроты и горечи.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

Gravity Project

Blade Runner 2020: PetNat

Сухой сидр, сделанный по технологии розового вина с мацерацией на виноградной мезге сорта «красностоп» (регион Краснодарский край, Таманский полуостров) для получения розового оттенка и лёгкой танинности во вкусе. Сидр был разлит в бутылки до окончания брожения и отправлен на длительную выдержку.

Лимитированная серия сидров, посвящённая книге Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах».

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

 

Mythos

Полусладкий сидр с пюре манго и соком гуавы.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

 

Hophead Brewery

«Соленые огурцы в томатах»

Соленые томаты, соленые огурцы, укроп, петрушка, черный перец, кориандр, душистый перец, чеснок, соль.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU

 

Old Captain

Американский портер с анисом и амаретто.

Стиль: американский портер
Крепость: 8,5%
Горечь: 50 IBU

 

ID Jons

ID Jons IPA

Ароматный, питкий, искрящийся Indian Pale Ale. В аромате и послевкусии преобладают цитрусовые и фруктовые оттенки. Приятная солодовая сладость во вкусе уравновешивает хмелевую горечь.

Стиль: американский IPA
Крепость
: 5,5%
Горечь: 45 IBU

 

ID Jons Spicy Tomato

Островатый томатный гозе с вустерширским соусом и чесноком.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4%
Горечь: 10 IBU

 

Rewort Brewery

John D.

Новый сорт из новой серии Legends. Сочный, яркий, как и все образы, воплощённые мистером Деппом на экране и сцене, Double IPA на классических хмелях Amarillo и Citra идеально подойдёт к любой картине мастера, от психоделичного «Мертвеца» до разнузданной «Алисы». Наслаждайтесь!

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 55 IBU

 

Rocket City Brewery

«ВЕГА Лечо»

Томатный гозе в стиле традиционного венгерского блюда, которое со временем стало традиционным и у нас — лечо. Вкус старых добрых бабушкиных закруток из болгарского перца, маринованных томатов, жареного лука и чесночка. Пивовары со своей стороны приправили его ещё и перчиком чили.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

 

«Причал»

Темный, плотный, в меру крепкий портер с добавлением кленового сиропа и ореха макадамия. Насыщенная жженость от темных солодов, дополненная сладостью и ароматом кленового сиропа, и нежными орехово-ванильными тонами от макадамии.

Стиль: портер
Крепость: 6,9%
Горечь: 35 IBU

 

«Экран»

Кислый витаминизированный коктейль, предназначенный для межсезонья. Насыщенный апельсиновый вкус в сочетании с терпкой клюквой создают невероятный взрыв вкусов, а букет специй, использующийся для приготовления имбирных пряников, придаёт напитку согревающий эффект.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

 

Sabotage

Road Rash

Новенький ароматный айпиэй в духе западного побережья, охмеленный дуэтом Centennial и Mosaic. Сухой, как постапокалиптическая пустыня, бодрящий, как адреналин в гонках на выживание, с яркой горечью на финише!

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

 

Salden's Brewery

Blackcurrant IPA

Новый эль потрясающе выглядит и украсит насыщенным темно-фиолетовым цветом любой бокал. Всё потому, что в нём использовали настоящее ароматное смородиновое пюре. Но не ждите в банке ягодный морс — это IPA, охмеленный сортами Cascade и Chinook. Оба хмеля хорошо читаются в глотке и удачно дополняют смородину. Начало — кислые ягоды, переходящие в приятную, умеренную травяно-хвойную горечь. Тело эля — средней плотности, а градусы — согревающие 6,5%.

Стиль: IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 60 IBU

 

SALIWA

Ephyra

Хейзи ИПА на дрожжах Cosmic Punch, охмелённый диким неомексиканским сортом Medusa и австралийским Enigma.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 35 IBU

 

Flip Chip

Пшеничный ИПА, охмелённый Strata. Сорт сброжен блендом штаммов Imperial A38 Juice и винных Metschnikowia rekaufii.

Стиль: белый IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

 

Selfmade Brewery

Dark Lantern

Блуждая по лесу, можно наткнуться не только на диких животных и блуждающих грибников, но и на кое-что неопознанное и мистическое. Ходит легенда о таинственном существе, именуемом «Зверь», душа которого томится в Темном фонаре. Он — владелец леса, искусный оратор и любитель исполнять мелодичные песни. В его владениях пивовары сумели не попасться в ловушку и отыскать нечто ценное — каштановый мёд. Так получился ароматный и согревающий душу портер DARK LANTERN. Пока горит пламя в фонаре, душа чудовища будет жить, поэтому лучше потушить его как можно скорее!

Стиль: портер
Крепость: 6%
Горечь: 28 IBU

 

White Stone Brew

«Мерцание»

С чем ассоциируется Новый год? Подарки, семейные встречи, бой курантов… А ещё запах мандаринов и мерцание гирлянд! Потому новогодний New England IPA, подобно цитрусам и мириадам огоньков, подарит те же самые эмоции, благодаря мягкой горчинке с мандариновым послевкусием.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

 

«Настроение»

Далеко не всегда ощущается новогодняя атмосфера даже во время самого праздника. Но у пивоваров есть решение — новогодний стаут! Новый сорт с апельсином и корицей погрузит в чудесный мир Нового года, подарив то самое праздничное Настроение.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Горечь: 13 IBU

 

Новинки одной строкой

Reload (Default City): двойной IPA, крепость 8%, горечь 50 IBU
Unlock Time: Pineapple (Default City): фруктовый кислый эль, крепость 5,5%, горечь 6 IBU
Buffonata (Talus) (Jaws Brewery): двойной IPA, крепость 8,5%
Cucu Drip (SINDROM Brewery): гозе, крепость 5,5%
Funky Glasshouse (Stamm Brewing): дикий эль, крепость 7%
Tamburello (Wild Lab): тройной NEIPA, крепость 9,5%

03190
Поделиться
Смотрите также
0 14614
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5166
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5973
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 6817
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 25992
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 19829
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
0 40337
Где взять хмель, если на него наложат санкции?