Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Барливайн в американском стиле

Описание стиля
Барливайн в американском стиле

Цвет от янтарного до глубокого красного/медно-гранатового. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирный аромат часто сильный. Часто присутствуют карамельные или ирисовые солодовые ароматы. Хмелевой аромат от среднего до очень сильного. Высокая остаточная солодовая сладость, часто с карамельными или ирисовыми вкусами. Хмелевой вкус от среднего до очень сильного. Часто, но не обязательно используются американские хмели. Хмелевая горечь сильная. Ощутима алкогольная сложность. Фруктово-эфирный вкус часто сильный. Могут быть допустимы очень низкие уровни диацетила. Тело полное. Характеры, свойственные оксидации, такие как вкус и аромат вина или шерри, в целом недопустимы для этого стиля, однако, если небольшой характер окисления, вызванного старением, гармонизирует и улучшает общее впечатление, это пойдет в плюс.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,090-1,120 (21,6-28,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,024-1,028 (6,1-7,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)6,7%-9,6% (8,5%-12,2%)
Горечь60-100 IBU
Цветность11-18 SRM (22-36 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 22244
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»