Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Последняя летняя подборка новинок получилась очень фруктовой. Пивовары предлагают вспомнить летние каникулы и насладиться последними дарами урожая, а для тех, кто хочет встретить сентябрь трезво, есть целая пачка безалкогольных смузи.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Василеостровская пивоварня»
Smoothies Sour Ale: Strawberry & Mint / Mango & Apricot
Пара густых и насыщенных кислых элей на базе ячменного и пшеничного солодов, сброженных миксом элевых дрожжей и лактобактерий. Один наполнен ярким клубничным вкусом и освежающими оттенками мяты, а второй сварен с добавлением пюре манго и абрикоса.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%
Горечь: 5 IBU
AF Brew
Brewer's Profile: Brut IPA
Новый релиз экспериментальной серии Brewer’s Profile. Несколько раз в году любой сотрудник AF Brew может придумать, предложить и осуществить варку, следуя собственной рецептуре и вкусовым предпочтениям, но руководствуясь профессиональной этикой и здравым смыслом. Новый сорт представляет менеджер коммерческого отдела Павел Белецкий. В рамках серии он замахнулся на один из наиболее противоречивых стилей последних лет — Brut IPA. Пиво сброжено насухо шампанскими дрожжами и охмелено Strata, Sabro и Citra.
Стиль: брют-IPA
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
Big Village Brewery
Urban Relax
Мультивитаминно-изотонический гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный розовой гуавой и маракуйей.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery & Paradox Brewery
Follow The Line
Закрученный и плотно взбитый шейк из лактозы, овса, ягод черной смородины, сока лайма и увесистых порций Idaho7, Sabro и El Dorado.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 20%
Brew Fiction
Sour Juice: Raspberry and Black Currant
Вкус, навеянный детскими воспоминаниями о летних каникулах: сладость спелой малины переплетается с терпкими нотами чёрной смородины, прямо как тогда.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 11 IBU
BrewT!
Your Summer Flashbacks: blueberry + strawberry + black currant
Сначала бежишь к грядкам с клубникой: набираешь самую крупную в ладонь и ешь немытую. Потом прямиком к кустам смородины — набивать карманы ягодами. Но самое вкусное — вечером, когда пекут пирог из добытой в лесу черники. И начинки в этом пироге больше, чем теста. В Your Summer Flashbacks замиксовали клубнику, чёрную смородину и чернику, чтобы напомнить о ярких вкусовых маркерах детских летних дней.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
Circada
Allure
NEIPA с сухим охмелением HBC 630.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU
Squawk
NEIPA с сухим охмелением Galaxy.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
Vulture
NEIPA с сухим охмелением HBC 472.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
Courage Brewery
Smooth-Zero: Gazpacho / Blueberry, Strawberry, Banana / Mango, Passion Fruit, Banana
Набор витаминных бомб на основе закисленного по технологии саур-кетл сусла. Никакого алкоголя, только витамины, минералы, молочнокислая культура и больше ничего. Томатная версия — с точно таким же набором овощей, как в алкогольном «Гаспачо», а фруктовые — с черникой, земляникой и бананом и с манго, маракуйей и бананом.
Стиль: безалкогольное пиво
Courage Brewery & Gurin Craft
Meadium: Tomato, Basilico / Cherry, Blueberry, Banana / Mango, Coconut, Banana
Тройка смузи-сайзеров. Во фруктовых версиях мёд и яблочный сок сочетаются с фруктовым пюре: вишня, банан и черника в одной и манго, банан и кокос в другой. А третий сорт пивовары назвали жесточайшим оксюмороном — здесь сайзер дополнен томатом и базиликом.
Стиль: сайзер
Крепость: 8,5%
Courage Brewery & Green Street Brewery
«Бедолагер»
Специально сварен для тех, кто немножко приуныл и находится на грани. В него добавили отвар из шести трав — валерианы, пустырника, ромашки, боярышника, зверобоя и душицы.
Стиль: светлый лагер
Крепость: 5%
Gravity Project
«Завтрак для чемпионов»
Полусладкий сидр с ярким миксом цитрусовых: апельсин, лимон, лайм и грейпфрут.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 7%
GUSI
Old But Not Obsolete
Коллаборация с баром-пивоварней Jonathan в честь их шестилетия. Лёгкий, летний, освежающий берлинер-вайcсе с ежевикой, черникой и маракуйей.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость 4,1%
Плотность: 11%
Горечь: 7 IBU
Hazy Moon 2 | Citra • Strata
New England DIPA с двойным сухим охмелением Citra, Citra cryo и Strata.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 40 IBU
HIT Brewery
Dried Cherry Dubbel & Dried Blueberry Dubbel
Ароматный и плотный дуббель, проведший восемь месяцев в деревянных бочках — с вяленой вишней и черникой соответственно.
Стиль: бельгийский дуббель
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
Oh No Cidrerie
Winky
Сидр с ежевикой и персиком.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Red Button Brewery
OPERA
Виноградный эль в итальянском стиле.
Стиль: виноградный эль
Крепость: 6%
U R AWSM!
Экстра-квадро-фруктовый безалкогольный саур-эль.
Стиль: безалкогольное пиво
Sabotage
Green Fury
Фруктовый берлинер-вайссе, наполненный сочным лаймом, нежнейшим пюре киви и терпким освежающим тархуном.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь: 13 IBU
Stamm Brewing
Heat Line
Супер-сочный саур-эль с добавлением мощного манго, кислой маракуйи и выразительной смородины.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Zagovor Brewery
Egor 2021 BA // Russian Imperial Stout Aged in Bourbon Barrels
Ежегодный релиз ко дню рождения Rule Taproom: крепкий, плотнотелый русский имперский стаут, в этом году выдержанный в бочках из-под бурбона.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Горечь: 30 IBU
Altcoin
Пастри-саур-эль с мягкостью лактозы, сладостью зефира, терпкой ягодной кислинкой от черной смородины, малины и черники.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 20%
Zagovor Brewery & Rebel Apple
Sadwave Cider
Освежающий полусухой яблочный сидр с добавлением сортов хмеля Mosaic и Citra, ароматной тропически-цитрусовой классики современной школы охмеления. Релиз приурочен к десятилетия вебзина Sadwave.
Стиль: охмелённый сидр
Крепость: 6%
Новинки одной строкой
«Стереотип» (4BREWERS): фруктовый кислый эль, крепость 6,9%
«Сидр Первых Plutonium» (АБЛЪКО): традиционный сидр, крепость 5,9%
NEAPA («Анклав»): сочный пейл-эль, крепость 5%, горечь 30 IBU
Dark Work (Apple Core Cidery): сидр со специями, крепость 5,5%
«Лось и тролль» (Bullevie): пуаре, крепость 6%
Urban Signal (GAS Brew): американский IPA, крепость 6,2%, горечь 40 IBU
«Mjød Брусника» (Gurin Craft): меломель, крепость 7%
Labyrinth (Konix): милкшейк-IPA, крепость 6%, горечь 35 IBU
Sommer (MNENIE): фруктовый берлинер-вайссе, крепость 4,5%, горечь 12 IBU
Tomatoes Attack (MNENIE): томатный гозе, крепость 5%, горечь 15 IBU
Sunny Sunday (Outline Brewing): фруктовый кислый эль, крепость 7,5%
Orange Souffle (Outline Brewing): фруктовый кислый эль, крепость 7,5%
Burning Desire (Plague Brew & Raccoon Brewing Co): мид со специями, 6,5%
Radio Noise (Red Rocket Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU
Oak Smoked Tomato Gose Chili Extra Hot Mexican ed. (Salden's): томатный гозе, крепость 5%
Orange IPA (Salden's): американский IPA, крепость 7,5%, горечь 60 IBU
Ruby Road (Vodolaz): фруктовый кислый эль, крепость 5%, горечь10 IBU
Zeal: Apricot + Raspberry + Mango + Pineapple (Zagovor): фруктовый кислый эль, крепость 6%
Zeal: Blackberry + Strawberry + Raspberry (Zagovor): фруктовый кислый эль, крепость 6%
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться