Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 апреля 2020, 09:52

Новинки недели: ныряем в май

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Новинки недели: ныряем в май
Хотя майские праздники мы проведём в самоизоляции, они будут интересными: пивовары подготовили для нас сорта на любой вкус — и десертные стауты для сладкоежек, и лёгкие лагеры для тех, кто хочет
сохранить светлую голову, и кислые фруктовые эли для тех, кто не может дождаться лета.

Частная Пивоварня «ПетровичЪ»

Clean water, clean beer

Лагер был сварен совместно с проектом Brewgooder в рамках благотворительной акции Global gathering.
Стиль: американский лагер
Крепость: 4,5%

 

Bakunin Brewing Co.

A Blunt For My Chronic

Плотный, тягучий, серьёзный сорт с мощной солодовой базой, которая вместе со специальным штаммом дрожжей создаёт дуэт фруктовых и карамельных нот во вкусе и аромате, присущих данному стилю пива. После двух месяцев в бродильных ёмкостях пиво разлили в банки и оставили дозревать на складе ещё на три месяца — получился витвайн с мягкой хмелевой ароматикой, плотным солодово-фруктовым телом и согревающей крепостью.
Стиль: витвайн
Крепость: 13%
Плотность: 30%
Горечь: 39 IBU

 

Big Village Brewery

Lost Illusions

Продолжение линейки сложносочиненных диких элей длительной ферментации: сброжен блендом сахаромицет, бреттаномицет, лактобактерий и педиококков с добавлением плодов жердёлы  — дикого абрикоса (200 г на литр).
Стиль: кислый эль
Крепость: 7%

 

Bowl Cut Brewery

Sabrosourus Mex

Для охмеления использован хмель Sabro. Пиво закислили чистой лактокультурой, сбродили нью-йоркским штаммом дрожжей для New England IPA.
Стиль: кислый эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%

 

Bullevie

Rosè

Полусухой сидр исключительного цвета. В купаже использованы яблоки Недзвецкого, которые придают сидру такой необычный оттенок.
Стиль: особый сидр
Крепость: 6%

 

Craft-U-Brewery

Briman Lite

Слабоалкогольный лагер отлично подходит для летнего сезона. Легкое светлое пиво, сваренное по классической рецептуре из качественного натурального солода и ароматного хмеля.
Стиль: американский лёгкий лагер
Крепость: 3,8%
Плотность: 10%
Горечь: 12 IBU

 

Double A Brewing

Druif

Бельгийский крепкий кислый эль, выдержанный с виноградом.
Стиль: кислый эль
Крепость: 7%

Perzikjam

Бельгийский крепкий кислый эль, выдержанный с персиками и нектаринами.
Стиль: кислый эль
Крепость: 7%

 

Gravity Project

«Марсианцы в Петербурге»

Сухой сидр с клюквой для тех, кому обычно «слишком сладко».
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

 

HAUSMANN & Ostrovica

BANANCA

Двойной молочный стаут c добавлением банана, орехов макадамия и шоколада.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 8,4%
Плотность: 21%

 

Hophead Brewery

HopHead Double IPA Release 2020

Культовый сорт получил новое прочтение. Для охмеления выбраны Citra, Amarillo, Idaho 7, Warrior.
Стиль: имперский IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 80 IBU

 

Konix Brewery

Bungee

Американский IPA со всеми особенностями этого стиля. В насыщенном хмелевом аромате преобладают тропические и цветочные ноты, горечь сильная, но умеренная и мягкая.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 15%
Горечь: 45 IBU

 

New Riga's Brewery & Lux In Tenebris

LAYQA

Сладкий десертный стаут с добавлением перуанских какао-бобов, названный в честь местных шаманов и колдунов. Мощная сладость подчёркивается невероятным ароматом какао-бобов, предварительно бережно вымоченных в коньяке. Приятные согревающие ноты шоколада гармонируют с тонами кофе и горячего бисквита.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 24,2%
Горечь: 30 IBU

 

NoName Brew

ЦЕХ

Просто лагер «Цех» от проекта NNB. Рекомендован к употреблению во время майских праздников.
Стиль: хеллес
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU

 

Panzer Brewery

Sour Flow

Кислый эль с незаурядным сочетанием овоща и ягоды — свеклы и черной смородины, — сваренный по технологии sour kettle.
Стиль: кислый эль
Крепость: 4,2%
Горечь: 10 IBU

  

Pivot Point

Teлоportation BA V.1

Десертный стаут с добавлением шоколада, кофе, ванили и выдержкой в бочках из-под Сhivas Regal в течение девяти месяцев.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 11%
Плотность: 28%
Горечь: 30 IBU

 

RMBrew

MouseTrap

Чуть сладкий, но немного кислый. Слегка винный, но пиво. Довольно вишнёвый, но весьма смородиновый. Сочный, яркий и летний, но очень опасный. Потому что породистый бельгиец.
Стиль: кислый эль
Крепость: 5,9%

 

Rock'n'Beer

Paint It Black

Шоколадный имперец с цедрой красного апельсина, вымоченной в роме и ликере Vana Tallinn.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12%

 

Samovar Brewery

«Соло Sabro Cryo Hops»

Стиль продолжает линейку однохмелевых сортов, на этот раз с хмелем Sabro cryo. Получился ароматный яркий, нежный и немного сладковатый вкус, без горечи.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Горечь: 15 IBU

 

Victory Art Brew

Zappa Juice V2

Пивовары представили вторую варку New England IPA с использованием уникального хмеля Zappa. Пиво стало более плотным, чуть менее горьким и ещё более мутным и ароматным. Хмель Zappa ведёт свою родословную от дикорастущего сорта с горных склонов штата Нью-Мексико. Его ананасово-манговый аромат наполнен специями, мятой и довершен нотами цитруса и маракуйи. Идея с названием хмеля в честь известного музыканта поддержана его семьей, с расчетом на то, что вклад этого сорта в культуру пивоварения будет сравним со вкладом Фрэнка Заппы в культуру музыкальную.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Плотность: 14,9%
Горечь: 30 IBU

 

Wild Lab

Freestyle Phantom

Двойной NEIPA с двойным сухим охмелением Sabro, Cashmere и Citra.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8,5%

Новинки одной строкой

Stay Homie («68 Пауза»): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 35 IBU
Belgian Pale Ale («Дед с веслом»): пейл-эль в бельгийском стиле, крепость 4,9% , горечь 29 IBU
«Манго»(«Кафедра Сидра»): сидр с другими фруктами, крепость 6%
Coconut & Cookies («Лось и Кедр»): сладкий стаут, крепость 6,5% , горечь 20 IBU
Crystal APA («Петр Петрович»): APA, крепость 5,4%, горечь 23 IBU
BlackBerry & Peanuts («Степь и Ветер»): меломель, крепость 15%
Wine-code № 1 (Barbudos):
американский барливайн, крепость 12%, горечь 25 IBU
Wine-code № 2 (Barbudos): американский барливайн, крепость 12%, горечь 25 IBU
«Доставьте меня по адресу. Gorodetsky Gingerbread Edition» (Butch & Dutch & LaBEERint Brewery): русский имперский стаут, крепость 9,5%
Smoky (Gravity Project): сухой сидр, крепость 6%
Unhidden Hints (Jonathan Brewpub): кислый эль, крепость 7%
Vital IPA (Jonathan Brewpub): американский IPA , крепость 6,2%, горечь 48 IBU
«Мнемоника» (Khoffner Brewery): берлинер-вайссе, крепость 3,8%, горечь 5 IBU
Imperial Cider Rioja Barrel Aged (20%) (LaBEERint Brewery):
яблочное вино, крепость 20%
Life Is A Party (Mookhomor Production & FemAle): кислый эль, крепость 6,5%, горечь 10 IBU
Zappa
(Sabotage): NEIPA, крепость 6%, горечь 35 IBU
Czech Pilsner (Sabotage):
пильзнер, крепость 4,5%, горечь 30 IBU
Milky Boy (Sabotage): сладкий стаут, крепость 7%, горечь 15 IBU
Imperial Brut IPA (Salden's Brewery): имперский IPA, крепость 11%, плотность 20%, горечь 140 IBU
G.see Spring (XP Brew): NEIPA,
крепость 6,3%, горечь 35 IBU
G.see Test: HBC 586
(XP Brew): имперский IPA, крепость 7,5% , горечь 40 IBU

0 8575
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 45083
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки