Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пейл-эль в бельгийском стиле

Описание стиля
Пейл-эль в бельгийском стиле

Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Солодовый аромат слабый. Ощущаются фруктово-эфирные ароматы, от слабых до средних. Может ощущаться фенольная пряность от дрожжей. Запаха диацетила быть не должно. Хмелевой аромат слабый, но заметный, как правило, используются благородные хмели. Солодовый аромат слабый. Допустим карамельный или подсушенный солодовый вкус. Хмелевой вкус слабый, но ощутимый. Хмелевая горечь слабая, но ощутимая. Ощущаются фруктово-эфирные вкусы, от слабых до средних. Может ощущаться слабый фенольный пряный вкус от дрожжей. Вкуса диацетила быть не должно. Тело от слабого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,054 (11,0-13,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-5,0% (4,1%-6,3%)
Горечь20-30 IBU
Цветность6-12 SRM (12-24 EBC)
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 14094
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла