Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пейл-эль в бельгийском стиле

Описание стиля
Пейл-эль в бельгийском стиле

Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Солодовый аромат слабый. Ощущаются фруктово-эфирные ароматы, от слабых до средних. Может ощущаться фенольная пряность от дрожжей. Запаха диацетила быть не должно. Хмелевой аромат слабый, но заметный, как правило, используются благородные хмели. Солодовый аромат слабый. Допустим карамельный или подсушенный солодовый вкус. Хмелевой вкус слабый, но ощутимый. Хмелевая горечь слабая, но ощутимая. Ощущаются фруктово-эфирные вкусы, от слабых до средних. Может ощущаться слабый фенольный пряный вкус от дрожжей. Вкуса диацетила быть не должно. Тело от слабого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,054 (11,0-13,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-5,0% (4,1%-6,3%)
Горечь20-30 IBU
Цветность6-12 SRM (12-24 EBC)
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
0 14653
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире