Пиво Life

← Обратно к новостям
25 марта 2022, 11:09

Новинки недели: запах весны

Новинки недели: запах весны

Наконец-то наступила астрономическая весна, на улицах запахло теплом и солнцем, а кое-где уже проглядывает такая диковинка, как сухой асфальт. В подборке этой недели собрались столь же яркие и солнечные сорта.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Гипноз»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус лимона, яблока и черники, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

«Ребус»

Плотный, насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

«Абрау-Дюрсо»

«Сухой сидр»

Свежий, «хрустящий» напиток насыщенного соломенного цвета с отличной текстурой и объемным вкусом с прекрасным балансом изготовлен по резервуарной технологии. В ароматике преобладают ноты спелых яблок, ярко подчеркнутые тонами белых цветов и разнотравья. Вкус яркий, объемный с тонкой и приятной текстурой, гармоничной кислотностью во вкусе и продолжительным сухим послевкусием. Сортовой состав яблок: «ренет Симиренко», «лигол», «моргендуфт».

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%

«Ермолаевъ»

«Праздник непослушания»

Стаут с кокосом, какао, ванилью и лактозой. Насыщенный вкус, обольстительная сладость и коварный градус — все это располагает к тому, чтобы устроить себе Праздник Непослушания и нарушить все запреты.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7,4%
Плотность: 24%
Горечь: 20 IBU

«Йохохо»

Sour DIPA: Amarillo, Chinook / Pineapple

Солодовая база из ячменя и пшеницы была разбавлена овсяными хлопьями, а в процессе кипячения добавили немного лактозы для полноты и мягкости вкуса. Во время брожения в композицию был добавлен сок ананаса, а завершающим этапом стало сухое охмеление большим количеством Amarillo и Chinook.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%

ALASKA Brewery

«Кухни мира: Перу»

Гозе со вкусом перуанского севиче с добавлением томатов.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

Atmosphere Brewery

Freedom Wind

Русский имперский стаут, выдержанный год в бочках из-под виски «Стратклайд» (Шотландия) от Duncan Taylor с добавлением чернослива, изюма, кураги, фиников.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 16%
Горечь: 70 IBU

Big Village Brewery

Atlant Dream

Усиленный, яркий и плотный гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный до краёв ягодами клубники и апельсинами.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 8%

NEO-FUTURISM

Двойной хейзи-IPA, охмелённый по технологии Triple Dry Hopped мега-порциями свежих гранул Citra/Galaxy/Mosaic/Citra CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 50 IBU

Black Cat Brewery

Love & Peach

Милкшейк-IPA с персиками и сухим охмелением Simcoe и Idaho7 Cryo.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 5 IBU

Sláinte

Современный сухой ирландский стаут с лактозой.

Стиль: ирландский стаут
Крепость: 5%
Горечь: 15 IBU

Brew Fiction

Sour Juice: Peach Guanabana

Саур-эль с добавлением большого количества пюре персика и пюре гуанабаны, экзотического фрукта, известного как «сметанное яблоко».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Burning Brewery

«Охотничьи колбаски»

Томатный гозе с копчёными колбасками.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Pear & Chutney

Томатный гозе с грушевым чатни.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Coma Brewery & Malanka

String Theory

Экстра-свежий смузи саур-эль с клюквой, имбирём и апельсином. Новый ответ на вопрос жизни, вселенной и всего остального.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Coma Brewery & Valaduta Brovar

Maniac

Cовместный сорт от пивоварен, который стал ответом на прошлогодний коллаб Pink Dust. В этом сочном смузи-саур эле, посвященном композиции группы Flashdance, сошлись терпкость ежевики, лёгкая кислинка клубники и сладость спелого банана.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

GAS Brew

Cross Town

Двойной вест-кост IPA, охмелённый Falconers Flight и Amarillo.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 50 IBU

Hotline Voice #3

Томатка с четырьмя видами перца и бадьяном.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

Gletcher Brewery

«Мечта»

Здесь соло играет спелая вишня – излюбленный ингредиент настоящих знатоков, утонченный вкус которой невозможно переоценить, ведь он наделяет пиво тем особым свойством, когда каждый глоток звучит, словно откровение. Вишня раскрывается сложными, многогранными, насыщенными оттенками жаркого лета, медового разнотравья и благородной кислинкой в послевкусии. Древесная терпкость и бочковые тона приятно растекаются и согревают, заставляя мечты сбываться. Для безупречного вкуса эля используется сочетание нескольких видов солода. От бельгийской старинной солодовни Dingemans здесь выразительный обжаренный и карамельный солод, а ячменный, пшеничный и карамельный медиум представляют российскую компанию Авангард. Из хмелей был выбран сорт Styrian Golding Bobek, который прибыл из Словении, он отличается интенсивным ароматом и приятной, мягкой горчинкой.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%

GUSI

Arctic Ocean

Лимитированная версия вымороженного до 25 градусов имперского стаута. Основой для этого пива служит имперский стаут Deep Ocean, выдержанный на какао-бобах, который затем подвергается двойной заморозке для получения 25% алкоголя. Не просто вдвое больше алкоголя, но вдвое больше вкуса и аромата.

Стиль: вымороженное пиво
Крепость: 25%

Hophead Brewery

Nobody DIPA

Великолепный баланс солодового тела и яркая игра четверки лучших хмелей — Сentennial, Сhinook, Сitra, Sabro.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 60 IBU

Khoffner Brewery

Rage of Alpaca

Пивовары решили попробовать свои силы в выведении формулы идеального томатного гозе. Для этого пригласили шеф-повара Heinz, который добавил в рецепт барбекю и соус карельской брусники. Получилось идеально — брусника привнесла свою горько-сладкую ноту, а соус барбекю от Heinz (других вариантов быть и не могло) накинул сверху нотку копчёности. По итогу несколько уравновешивающих друг друга вкусов, а заодно и неплохое средство от похмелья.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,9%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU

LetoBrew

Don't Look Up

Глядя на происходящее, порой задумываешься, что классно было бы улететь с нашей планеты на какую-нибудь другую. Команда пивоварни нашла такую и решила её освоить. Изучив ее, пивовары обнаружили на ней огромные залежи нуги и орехов. Не долго думая, они назвали её Nougat Planet. Отсюда возникла идея сварить мягкий, молочный стаут с ореховой нугой.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 7%

LiS Brew

Cherry Amaretto Mead

Меломель с кислой вишней горьким миндалем и абрикосовой косточкой.

Стиль: меломель
Крепость: 7%

Main Rule

Camper

Легкий, питкий IPA с миксом хмелей Azacca и Mosaic.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 14,5%
Горечь: 35 IBU

 

Hot Rod

Hot Rod — вид автомобиля с серьезными модификациями мощности двигателя, для достижения максимальной скорости. Также как и этот новый сорт, который по полной прокачан хмелями Motueka, Wai-iti и Mosaic LUPOMAX.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 17%
Горечь: 40 IBU

Lighthouse

Следуй за маяком в пучине неопределенности! Маяк ярко светит хмелями Strata и Nelson Sauvin.

Стиль: NEPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 15%
Горечь: 35 IBU

Red Button Brewery

Extra

Мультитропический милкшейк-IPA с лактозой, бананом, маракуйей, ананасом и манго.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5%

Red Rocket Brewery

«Знак Свыше. Mountain Edition»

Совместная работа с HOT SINGLES, Stenograffia и баром «Нельсон Совин». Изначально задумывалось, что это пиво для тех, кто должен был проститься с лыжами и сноубордом. Теперь его предназначение — помочь выпустить пар и немного отвлечься. Сейчас особенно важно не разучиться проживать обычную жизнь и не растерять друзей. IPA в горном стиле массивно охмелён HBC 630, Comet и Loral.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,6%
Плотность: 15,5%
Горечь: 30 IBU

Rewort Brewery

Hazy Shade of Winter

Интересное время — март. Вроде бы на улице еще лежит снег, но воздух уже настолько пропитан весной, что неловко пьянеешь, вдохнув полную грудь! Еще у обочины сугробы по пояс, но черные они, бестелесные, того и гляди рухнут грязной лужей и убегут ручейкам по мостовой. Одним словом вроде как еще и зима, а вроде как и нет, какая-то бледная тень зимы. Самое время призывать лето, солнце и жару, творя какие-нибудь летние вещи — выйти из дома без шапки или перчаток или, например, назло сезонности пить мутный нью-ингланд, наполненный солнечными хмелями Citra и Amarillo. Пить в баре из модной пинты, пить дома из большой чашки, пить на улице (вдали от публичных мест) прям из банки, запрокинув голову, каждым глотком призывая и приближая долгожданное лето!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,4%
Плотность: 16,5%
Горечь: 28 IBU

Sabotage

D-Beet

Кислый эль с красным апельсином, маракуйей и свёклой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

SALIWA BREW

Muraška

Для ферментации использовался бленд из хейзи-штамма и варианта дрожжей Saccharomyces brux-like Trois, долгое время считавшимся читерным представителем рода Brattanomyces. Данный вариант предположительно выделен из продукции пивоварни 3 Fonteinen. Охмелён экспериментальными разновидностями хмелей HBC-522 и HBC-630.

Стиль: бреттовый IPA
Крепость: 7,2%
Горечь: 40 IBU

La Volpe

Кислый хейзи-IPA с добавлением лактозы и охмелённый Mosaic Spectrum при поддержке Azacca Lupomax. Сброжен домашним хейзи-блендом и Metschnikowia rekaufii для усиления эффекта биотрансформации хмеля. Закислен по технологии sour kettle чистой лактокультурой Lactobacillus acidophilus.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 20 IBU

Selfmade Brewery

Crocodiles Don't Cry

Яркий сорт под говорящим само за себя названием Crocodiles don’t cry в стиле Australian Hops DIPA. Сочетание таких хмелей, как Nugget, Galaxy и Enigma, бодрит и дарит особенный вкус. Хвостатый обещает: в горле будут стоять не слезы, а приятное послевкусие!

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,2%

Moon Familiar

Сочетание таких хмелей, как Talus, Sabro и Mosaic, создаёт приятную горечь и позволяет раскрыть солодовые нотки.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU

Pantheon

Сорт, сваренный к пятилетию пивоварни. Создавая его, пивовары вдохновлялись мифами и легендами Древней Греции и Рима, историями о стойкости, прямоте характера, смекалке и выдержке. Именно эту идею они хотели вложить в свой барливайн. Мощная база из специальных солодов, длительная выдержка на дубовой щепе вкупе со смекалкой позволили добиться стойкого аромата сухофруктов и тонкого оттенка благородного дерева.

Стиль: барливайн
Крепость: 13,6%
Горечь: 57 IBU

Scarlet Tide

Глубины океана хранят в себе много тайн и загадок, ведь большая вода изучена всего лишь на 2%. Раз уж сведений о подводном мире и его обитателях сейчас не так много, можно предположить, что где-то на глубине обитает гигантский осьминог. Он настолько огромен, что своими чернилами окрашивает воду вплоть до поверхности. В честь такого интересного явления пивовары и назвали свой новый сорт. Спросите, почему же прилив алый? Тут все просто! Его чернила совсем не чёрные и солёные, как все привыкли видеть, а яркие и сладкие!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 10 IBU

Velka Morava

«Золотой Ярлык Специальное»

Специальная версия флагманского дортмундера. Двойная декокция. Два каноничных хмеля старого света, уверенная база из одного типа отборного светлого солода.

Стиль: дортмундское экспортное
Крепость: 5,4%

Новинки одной строкой

«Поколение одиночек» (4BREWERS): белый IPA, крепость 5,2%
First And Only (Brew Garage 78): имперский саур-эль, крепость 7%, плотность 19%, горечь 8 IBU
Friendzone (COUP): гозе, крепость 6,2%
Lager V2.0 (Discovery Brewing): хеллес, крепость 4,5%, горечь 15 IBU
Karkade (Double A Brewing): кислый эль, крепость 7%, горечь 17 IBU
Provence (Double A Brewing): кислый эль, крепость 7%, горечь 17 IBU
Buffonata (Jaws Brewery): двойной IPA, крепость 8,5%
MR. SHELDON (OSTROVICA): двойной молочный стаут, крепость 8,4%
ICEBLINK (OSTROVICA): NEIPA, крепость 7%
Cider Biodynamic 2020 Foeder 6 (Salden's Brewery): сухой сидр, крепость 6%
Polymer (Stamm Brewing): NEIPA, крепость 7%
Nihilism (Red Rocket Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 6%
NOON (Red Rocket Brewery): NEPA, крепость 5,5%, горечь 30 IBU

02357
Поделиться
Смотрите также
1 16531
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 17714
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4514
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 12115
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5251
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3689
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
0 31102
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива