Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Дортмундское экспортное/Экспортное в европейском стиле

Описание стиля
Дортмундское экспортное/Экспортное в европейском стиле

Цвет: От соломенного до глубокого золотистого.

Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Сладкий солодовый характер должен быть слабым и не должен быть карамельным.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до слабых, созданные хмелями благородного типа.

Ощущаемая горечь: Средняя.

Характеристики брожения: Фруктовых эфиров и диацетила не должно быть.

Тело: Среднее.

Дополнительные замечания: Традиционно экспортное пиво в немецком стиле варилось с большей плотностью/большим содержанием алкоголя, чем пиво для внутреннего рынка, чтобы обеспечить более длительный срок годности при экспорте в другие страны.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,048-1,057 (11,9-14,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,014 (2,6-3,6 °Плато)
Алкоголь по объёму5,1%-6,1%
Хмелевая горечь23-29 IBU
Цвет3-6 SRM (6-12 EBC)
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
2 58224
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи