С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуДортмундское экспортное/Экспортное в европейском стиле
Цвет: От соломенного до глубокого золотистого.
Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Сладкий солодовый характер должен быть слабым и не должен быть карамельным.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до слабых, созданные хмелями благородного типа.
Ощущаемая горечь: Средняя.
Характеристики брожения: Фруктовых эфиров и диацетила не должно быть.
Тело: Среднее.
Дополнительные замечания: Традиционно экспортное пиво в немецком стиле варилось с большей плотностью/большим содержанием алкоголя, чем пиво для внутреннего рынка, чтобы обеспечить более длительный срок годности при экспорте в другие страны.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,048-1,057 (11,9-14,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,014 (2,6-3,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 5,1%-6,1% |
Хмелевая горечь | 23-29 IBU |
Цвет | 3-6 SRM (6-12 EBC) |