Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Дортмундское экспортное/Экспортное в европейском стиле

Описание стиля
Дортмундское экспортное/Экспортное в европейском стиле

Цвет: От соломенного до глубокого золотистого.

Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Сладкий солодовый характер должен быть слабым и не должен быть карамельным.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до слабых, созданные хмелями благородного типа.

Ощущаемая горечь: Средняя.

Характеристики брожения: Фруктовых эфиров и диацетила не должно быть.

Тело: Среднее.

Дополнительные замечания: Традиционно экспортное пиво в немецком стиле варилось с большей плотностью/большим содержанием алкоголя, чем пиво для внутреннего рынка, чтобы обеспечить более длительный срок годности при экспорте в другие страны.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,048-1,057 (11,9-14,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,014 (2,6-3,6 °Плато)
Алкоголь по объёму5,1%-6,1%
Хмелевая горечь23-29 IBU
Цвет3-6 SRM (6-12 EBC)
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 52820
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»