Пиво Life

← Обратно к новостям
21 апреля 2023, 10:19

Новинки недели: свежий ветер с юга

Новинки недели: свежий ветер с юга

Сады только зацветают, но пивовары уже готовы плодами урожая — плотными смузи и лёгкими саурами с тропическими фруктами и местными ягодами и, конечно, новыми образцами мастерства обращения с томатами.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Василеостровская Пивоварня»

Mead Orange Cherry

Медовуха производится из натурального мёда с добавлением пюре апельсина и сока вишни. Напиток получился умеренно сладким, чуть пряным, с ярким ароматом апельсина, согревающей крепостью и приятным балансом цитрусовой кислинки и медовой сладости.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

МАНТРА

Doomsday Phantasmagoria

Тройной IPA в стиле западного побережья с хмелями Citra, Strata & Idaho Gem

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Плотность: 20%
Горечь: 80 IBU

«МедА Сибири»

Mead Mango Сhili

Ласковое манго прохладной волною прокатывается по твоему рту. Смазывая все вкусовые сосочки, оканчивается кислинкой и общим тоном лайма. И через секунду ты начинаешь всё понимать… Умеренная острота вытяжки перца чили плавно разгорается в твоём горле и поднимается вверх.

Стиль: мид
Крепость: 6%

«Очаково»

«Халзан Мягкое».

Новинка «Халзан Мягкое», как отмечают потребители, принявшие участие в дегустациях, выделяется мягким полным сбалансированным солодовым вкусом и хмелевой горчинкой. Для его производства используется особая безобдирная фильтрация — способ, при котором удаётся максимально сохранить органолептические свойства исходного пива благодаря специфическим характеристикам цзилиньского кизельгура, добываемого в провинции Цзилинь Северо-Восточного Китая.

Стиль: светлый лагер
Крепость: 4,5%

«Пётр Петрович»

«Тропическая Империя»

Апельсины. Кокосы. А что ещё интересного можно добавить в имперский стаут, задумались пивовары? Путём долгих размышлений был найден не самый очевидный, но от того более интригующий ответ. Манго!

Именно этим ярким и насыщенным тропическим фруктом наполнили новую «Империю». Густой и плотный стаут с добавлением лактозы сплёлся воедино со спелым солнечным манго, какао-бобы придали ему ещё больше оттенков шоколада, которые подчеркнула лёгкая и ненавязчивая нотка ванили, а дубовые чипсы добавили этому полнотелому пиву умеренную и так идущую ему строгость.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 9%
Горечь
: 35 IBU

Berliner Bear: Lingonberry & Basil

Чтобы порадовать всех любителей фруктов и ягод, а также восполнить накопившийся за зиму недостаток витаминов, пивовары представляют новую версию фруктового кислого и освежающего пива.

Новый берлинер вобрал в себя яркую и слегка танинную ягоду брусники со всеми её характерными чертами, а дополнили её пряным и придающим лёгкую экстравагантность базиликом для придания большей весенней атмосферы!

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь: 12 IBU

Wallaby`s Sight

Завершающий аккорд австрало-новозеландской трилогии посвящён малому представителю семейства кенгуровых валлаби, обладающего воистину покоряющим сердца взглядом.

Сам термин «валлаби» происходит из языка австралийского племени эора, что объединяет его с уникальным сортом хмеля Riwaka, название которого происходит из другого не менее племенного языка — маори.

В этом двойном IPA в стиле восточного побережья вы найдёте насыщенные оттенки умеренно сладких цитрусовых с нотами грейпфрута и кумквата от неповторимого характера новозеландского Riwaka. Австралийский же Topaz удачно подчеркнёт его своими травянистыми и слегка смолянистыми мотивами и тропическими нотами.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 38 IBU

«Степь и ветер»

Pomegranate and Coriander Bochet

Очаровательный Bochet с гранатовым соком и жжёным кориандром стал реализацией мечты о совершенном сочетании вкусов. Он, как бандит, взрывается во рту, раздавая пощечины твоим вкусовым рецепторам.

Сочный гранатовый сок сливается с карамелизированным мёдом, оставляя на послевкусии пряную ноту обжаренного кориандра. Он создан для ценителей ярких вкусовых комбинаций, также рекомендуется затестить любителям кофейных стаутов.

Стиль: боше
Крепость: 6%

B.A.D. Brewery

Orange and Lemon

Уникальный баланс в сочетании сладости апельсина, кислотности и мягкости лимона создает идеальный ритм для твоих чувств. Будь готов к головокружительным ощущениям, которые окунут тебя в мир наслаждения и удовольствия.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Pomegranate and Cherry

Сливочный смузи саур-эль, наполненный свежим соком граната и ароматным пюре из спелых вишен, создает неповторимое вкусовое сочетание, которое разбудит в тебе желание пуститься во все тяжкие.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Strawberry, Apple and Rhubarb

Отлично сбалансированный саур-эль. При первом глотке вы ощутите нежность яблочного пюре, которая сменяется сладким вкусом клубники, а на фоне играет легкая свежесть кисло-сладкого ревеня.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Watermelon and Cowberry

Легкий весенний саур-эль со вкусом сладкого арбуза, который отлично дополнен освежающим брусничным соком.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

BEERVARIA

«Торпеда»

Томатное гозе с капусткой, выпущенное в коллаборации с Ильей Мэддисоном. Легкое, освежающае пиво, дающее надежду, что плаванье состоится успешно.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 20 IBU

«Торпеда Острая»

Острое томатное гозе. Нужно быть настоящим Мужчиной Честной Судьбы, чтобы осилить это пиво. Тройная порция пюре из микса острых перцев несомненно вызовет пожар в торпедном отсеке.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 20 IBU

Big Pot

Cherry Dreams

Насыщенный, плотный и крепкий фруктовый эль с огромным количеством вишни в аромате и вкусе, а легкая горчинка вишневой косточки станет изюминкой сорта в послевкусии.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 8%

Dopamine

Первый сорт редкой и ценной линейки Dopamine. Это своего рода продолжение Serotonin. Данная линейка будет отличаться сложным сочетанием натуральных фруктов с которыми пивоварам уже удалось поработать в полной мере, выбрать лучшие их свойства, сочетания и отточить их пропорции. Сброжено особым штаммом дрожжей пивоварни Big Pot.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость
: 6,5%

Big Village Brewery

EIGHT LINES

Приуроченный к 8-й годовщине пивоварни Дабл Хейзи АйПиЭй, охмелённый по технологии Triple Dry Hopped огромными порциями свежих гранул Galaxy/Strata/YQH1320/Citra CRYO/Sabro CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 50 IBU

Brewlok Brewery

«Объект-Д»

Незамысловатые радиосигналы с интервалом 0.4 сек. Но вряд ли вы вспомните более важный звук в истории человечества.

«Это поражение должно быть последним!» «Почему они первыми запустили его?» «Эре нашей самоуверенности пришёл конец». Так писали американские газеты 4 октября 1957 года. Вся Америка сошла с ума. По телевизору говорили, что Нью-Йорк разбомбят атомными Бомбами. В магазинах давка из-за консервов, бомбоубежища раскупают как горячие пирожки. Акции на фондовом рынке падают, президент Эйзенхауэр в прямом эфире оправдывается, как же так произошло. Подобного не было с Перл-Харбора. А панику вызвал небольшой алюминиевый шар, размером с пляжный мяч. Первый искусственный спутник Земли, запущенный Советским Союзом.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 8,6%
Горечь: 70 IBU

Burning Brewery

«Наршараб»

Необычный и ароматный гозе с насыщенным, освежающим и слегка кислым соком граната, и ароматом кориандра и базилика.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

CHIBIS Brewery

«Шпала»

Русский имперский стаут с лёгкой солодовой копчушкой.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11,5%

Coven Brewery

Sleepwalking

Свежеиспеченное бананово-апельсиновое печенье с корицей теперь станет элем в вашем бокале. Прекрасный и сбалансированный, в меру плотный, яркий оранжево-желтый напиток отлично гармонирует с весенним настроением.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость
: 6,5%

Discovery Brewing

Watermelon & Lime

Легкий саур-эль с сочным арбузом и ярким цитрусовым вкусом лайма.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Milk Stout

Классический молочный стаут с бархатными кофейными нотами

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,2%

GANZA Brewery

Fruit Racing

В напитке представлен микс с редким для саур-элей фруктом гуанабана. Гуанабана идеально гармонирует с клубникой, так как в палитре фрукта есть клубничные ноты. Банан придаёт сбалансированную плотность и смягчает ягодно-фруктовую кислинку.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Genesis

Классический West Coast IPA с добавлением хмелей Cryo Citra и Idaho 7.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

Happy Ghosts

Сочный, освежающий, насыщенный и ягодный саур-эль в стиле смузи расширил линейку витаминных сортов. Заряд малины, клюквы и черники подарит лёгкость летнего вечера и предвкушение заслуженных выходных.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

Otium

В этом светлом эле совершенно по-другому, более ярко и отчётливо проявляет себя хмель Citra, гармонично раскрывая свою хмелевую горечь. Классический стиль, освежающий вкус, добротный, питкий эль.

Стиль: APA
Крепость: 4,7%
Горечь
: 30 IBU

Khoffner Brewery

Affection

Do not skimp on the gentle words and Affection.

Sour ale. Дыня + банан.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 6%
Горечь: 7 IBU

Last Drop

Bluberry Pie

Двойной молочный стаут, в который на варку сусла добавили сухофрукты, а на вторичное брожение —черчничное пюре, ваниль и немного магии и любви.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

Juice Factory

Пивовары взяли засыпь, характерную для West Coast, охмелили получившееся сусло Simcoe, на вирпул щедро закинули Citra и El Dorado, на первичное брожение поддали еще Citra, а затем дважды охмелили на вторичке El Dorado Lupomax. Получился трижды охмеленный сочный, мягкий и питкий джуси IPA!

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 36 IBU

Kovrizhka

Двойной молочный стаут сваренный с добавлением сухофруктов. Сброжен с добавлением мёда, изюма, корицы, ванили.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

RGB Red

Новая линейка безалкогольных саур-элей с добавлением CBD.

R — сочетание ароматной клубники и терпкой садовой красной смородины.

Стиль: безалкогольное пиво

RGB Green

G — встреча кислого и освежающего крыжовника с не менее кислым заморским киви.

Стиль: безалкогольное пиво

Main Rule

Beach Rats

IPA в американском стиле с хмелями Mosaic и Ekuanot.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

Cold 'n Gold

Освежающий IPA с рисовыми хлопьями и сухим охмелением Sabro и Citra.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 40 IBU

Insect Attack

Citra, Mosaic, Idaho 7.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

Free Falling

Talus, Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

Melody Brew

Adagio

Вот какую презентацию написала этому пиву нейросеть ChatGPT:

«Сегодня я хочу рассказать вам о пиве Adagio — непревзойденном шедевре от пивоварни Melody Brew. Это пиво относится к стилю Barleywine, также известному как ячменное вино, и имеет крепость в 12%, что делает его одним из самых крепких элей в английском стиле.

Adagio это пиво янтарного цвета с невероятно интересным вкусом, который представляет собой чуть сладкий вкус с заметным охмелением английским хмелем East Kent Goldings. Оно сварено из четырех основных ингредиентов: воды, ячменного солода, хмеля и дрожжей. Кроме того, пиво Adagio сварено под классическую музыку, что придает ему особый шарм.

Пиво Adagio это лучший выбор для настоящих ценителей ярких и насыщенных вкусов. Оно идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, и для тех, кто уже знает и любит классические английские эли.

Стиль: английский барливайн
Крепость: 12%
Горечь: 30 IBU

NONSense Brewery

Chalice

Демон чаш дарит сладкое забвение, душевный покой и наслаждение, порой доводящее до слез остротой своих ощущений.

Жгучий чили на кончике языка усмиряет свой пыл под натиском густого томата и хрустящего сельдерея — идеальный овощной замес. Добавим небольшую кислинку — пару капель освежающего лимона. Напиток чистого удовольствия готов, скорее подноси свою чашу!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Ghostwire

Японские легенды многие века страшат детей и взрослых по всему миру. С тех пор люди изменились, но поменялись ли за это время демоны?

Модные очки, безумный взгляд и узнаваемый оскал — перед тобой демон Хання. Раньше он страдал от ревности и пугал всех неугодных, а сейчас — безумствует на рейвах, отдаваясь сладкой эйфории. При нем всегда крепкий саур — сладкая клубника, освежающая мята и пряный базилик, с классической кислинкой — то что нужно на рейве!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 6 6%

Moon Prism

Сладкая хрустящая морковь прямиком с грядки и ароматное яблоко, сорванное с самой высокой ветки. Погоди, это ещё не всё: освежающий сельдерей с долькой лимона и сочным помидором идеальный баланс вкуса. Такой томатки ты точно не пробовал!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

NONSense Brewery & LetoBrew

Amphitrite

Амфитрита — богиня морей, спокойствия и безмятежности. Всего одним взглядом она усмиряет самые страшные штормы, даже те, что бушуют в сердцах людей.

Её тайное оружие — густой и красный, словно кровь, напиток. Пару глотков и все тревоги исчезают, а рецепторы наполняются приятным вкусом — свежий и сочный, ароматный апельсин и насыщенный томат с щепоткой морской соли.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Pike Season Brewery

Punch

Классический IPA в американском стиле, ближе к West Coast, но имеющий небольшую дольку сластинки на послевкусии, сварен с щепоткой хмеля Hallertau Blanc, на ароматику добавлены Citra и Galaxy.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

Paradox

Good Morning, Boris

Легкий янтарный эль с добавлением кофе, сваренный в коллаборации с Критиком Борисом и экспертом по пиву Артемом Караваевым. Пиво имеет легкую текстуру, небольшие ореховые ноты в аромате и яркий аромат кофе.

Стиль: янтарный эль
Крепость: 4,7%
Горечь: 25 IBU

Pivot Point

Abstract #1

Имперский саур-эль со вкусом киви, ананаса, имбиря, созданный на основе натуральных пюре свежий весенний микс, насыщенный, отлично сбалансированный микс тропических фруктов, с легкой пряностью и ярким освежающим ароматом лемонграсса.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Abstract #2

Еще один кислый имперец из новой линейки. Черная смородина, маракуйя и каламанси создают сложную и одновременно понятную вкусовую палитру, а сычуаньский перец обогащает аромат, скругляет объем и дарит необычное ощущение во рту. Вы должны это попробовать!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Red Button Brewery

XTV-1

Имперский стаут с бочковым кленовым сиропом это особый сорт пива, который прошел долгий и муторный процесс создания.

Для изготовления этого сорта пива потребовалось в общей сложности 256 дней. Первичная ферментация была проведена низкоагрессивным штаммом дрожжей и заняла около 80 дней. Ранее в августе 2022 года дубовую бочку заполнили кленовым сиропом.

Когда первичное брожение закончилось, стаут выдерживался еще 60 дней на температуре 15 градусов. После этого была произведена первичная фильтрация и добавлен кленовый сироп на дображивание. После дображивания пиво было захоложено и выдерживалось при температуре 0,5 градусов.

Результатом этого долгого и муторного процесса стало невероятно плотное и насыщенное пиво, которое сможет удивить даже искушенных поклонников данного сорта.

Имперский стаут с бочковым кленовым сиропом и медленной ферментацией это попытка в Low & slow в приготовлении пива.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%

Salden's Brewery

Tomato Gose Chili Extra Hot Mexican Ed.

Всё, как вы любите: основа из классического ароматного гозе с томатами, кориандром и солью, освежающей кислинкой и легкой рассольной уксусностью. За опалённую солнцем пряную Мексику в релизе отвечает пикантный дуэт из лайма и паприки. И, конечно, завершает вкусовую мозаику мощный и обжигающий перец чили. Баланс традиционно выверен: за жгучестью релиза прекрасно читаются все его составляющие. Новинка прекрасно подходит под любые мясные блюда, поэтому смело открывайте им сезон готовки на природе. И будьте внимательны: релиз действительно очень острый!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

Samovar Brew

«Матрёшка IPA»

Классическая ипа, сваренная с добавлением двух видов солодов и охмеленная тремя хмелями (Azacca, Amarillo, Centenial) плотное, с хорошей горчинкой и интересной ароматикой за счет необычной комбинацией хмелей.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Selfmade Brewery

13

13, или чертова дюжина, — мистическая цифра, которой побаиваются многие, но только не мы! Не важно, на какой день выпадает данное число — пивоварымы готовы дать отпор любым напастям и доказать, что это комбинация цифр может приносить удачу и удовольствие. В этом непростом деле им помогает «Паб 13» из двух прекрасных городов: Самара и Тольятти. Так появился новый легкий сорт в стиле FRUITED BERLINER WEISSE.

Нежный грушевый вкус обрамляет кислинка каламанси и дарит мощный цитрусовый аромат.

Если пятница, то 13!

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,6%
Горечь: 10 IBU

Franky

Оживший благодаря безумным экспериментам монстр — всем известная история, которая стала мировой классикой среди хорроров. Отсылки к этой знаменитой страшилке встречаются практически повсеместно, даже современные технологии связывают с этим произведением: комплексом Франкенштейна обозначают навязчивый страх восстания разумных машин против их создателя.

Вот и пивовары решили связать свое экспериментаторское начало с этим бестселлером, воплотив в жизнь новый сорт в стиле TRIPLE NEW ENGLAND IPA.

Сочетание хмелей Galaxy, Simcoe и Sabro одарили это крепкое творение, умеренной горечью и насыщенной ароматикой тропических фруктов, цитрусов, кокоса и мандарина.

«Мы стоим на пороге множества открытий, и единственной помехой является наша робость и леность» (Виктор Франкенштейн)

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%
Горечь: 70 IBU

Velka Morava

Take Five

Мягкий, освежающий и питкий американ пейл эль с выраженным солодовым телом и аккуратной хмелевой горчинкой. Simcoe, Amarillo и Ekuanot придают пиву ноты цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

Villa Aristov

№ 3 Italian Grape Red Ale

Нефильтрованный итальянский красный эль с добавлением «каберне совиньон». Плотный и насыщенный, с нотами виноградного сада и «винной» терпкостью. В нем нашлось место для оттенков спелой клубники и черной смородины, виноградной легкости и смелой кислинки словом, масса поводов влюбиться раз, навсегда и без обмана.

Стиль: итальянский виноградный эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 14%
Горечь: 25 IBU

Zagovor Brewery

Algorithm: Chocolate + Cinnamon + Allspice

Сухой и мягкий имперский стаут с какао, корицей и душистым перцем.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%

03648
Поделиться
Смотрите также
0 17689
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7252
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8030
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 38240
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 8875
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 26309
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
5 95296
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива