Пиво Life

← Обратно к новостям
22 декабря 2023, 09:41

Новинки недели: следующая остановка — праздники

Новинки недели: следующая остановка — праздники

Осталось совсем немного подождать, и можно будет открывать пивные адвенты, резать салаты и смотреть знакомые до каждого кадра фильмы. Но пока нужно ещё немного поработать, а предстоящие выходные будут ещё вполне обычными. А вот пиво, как всегда, необычное и очень интересное.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Кайдзен»

Насыщенный светлый эль. Нежный вкус и аромат малины, банана и белого шоколада, лёгкая ягодная кислинка и тонкие ноты ванильного мороженого.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 18%

 

«Кислота [Feijoa]»

Насыщенный светлый эль. Выраженно кислый, немного сладкий, с ярким свежим ароматом и вкусом фейхоа.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

  

«Йохохо»

Sour Ale: Passion Fruit / Rosemary

Пиво с маракуйей и розмарином. Яркая свежесть фрукта в гармонии с тонкими травяными нотками создают настоящий вкусовой взрыв.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%

  

КУЛИNAR & Brewlok Brewery

SCHWARZWALDER KIRSCHTORTE

Давным-давно для приготовления этого торта жители Германии использовали киршвассер, своего рода настойку из местных сортов вишни или черешни и шнапса. Именно тем вишнёвым киршем пропитан этот десерт.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

«Степь и ветер» & Brodilka

Cranberry Lingonberry Cyser

Максимально зимний и морозный сорт — полное воплощение атмосферы, запечатлённой на этикетке. Этот таёжно-ягодный мид — результат совместного творчества с новосибирскими профессионалами: сидрерией «Бродилка» и баром The Rooks. Один глоток этого напитка, и ты будто на горнолыжном курорте, весело летишь в пушистый сугроб. Сначала тебя окатывает кисло-сладкая клюква, затем настойчиво проявляется терпкая брусника, а в конце явно ощущается полусухой яблочный финиш.

Стиль: сайзер
Крепость: 6%

  

ТАРКОС

Glühwein Ice

В напитке в стиле глинтвейна пивная основа сочетается с классическим пряно-цитрусовым вкусом и ароматом.

С первым глотком глинтвейн от ТАРКОС перенесёт вас на рождественскую ярмарку, подарит праздничное настроение и напомнит, почему мы на самом деле любим зиму. Терпкость в сочетании со сладостью — то, что нужно в этот сезон!

Стиль: зимнее сезонное пиво
Крепость: 7%

  

Alaska

«Бутлегер: Глинтвейн»

Новое прочтение глинтвейна на базе браггота. По-десертному крепко и согревающе, набор специй повторяет традиционный рецепт глинтвейна

Стиль: браггот
Крепость: 14%

  

«Мешаешь: Пунш»

Коктейльную серию сауров «Мешаешь» продолжает пунш — известный коктейль для вечеринок на базе фруктов. Распространился по Англии и Европе благодаря морякам, которые привезли рецепт прямиком из Индии. В этой интерпретации — сок граната, сок апельсина, немного розмарина и лаванды, ваниль, хмель.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

  

Big Pot

Dopamine: Pomegranate & Blueberry & Raspberry & Apricot

Продолжение лихо закрученной линейки Dopamine. В этот раз в одно целое смешались черника, малина, нежный абрикос и сочный гранат. Стоит ли искать каждую составляющую отдельно или просто наслаждаться новым вкусом ?

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Fluffy Peach: Raspberry & Marshmallow

Нежный и насыщенный кислый эль, наполненный ароматным персиком и яркой южной малиной на подушке из воздушных маршмеллоу.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Serotonin: Pineapple & Strawberry & Peach

На этот раз нектар наполнен мякотью персика, клубники и сочного ананаса. Получился сладкий, густой и очень ароматный тропический леденец, дополненный кислинкой свежей клубники и ярким ананасом! Сорт сброжен специальным домашним штаммом дрожжей Big Pot.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Strawberry Pie

Повар разошёлся не на шутку! Нежное пюре персика, ароматная клубника и немного лимонов, дополненных вкусом той самой праздничной выпечки не оставят равнодушным даже самых опытных сладкоежек.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Big Village Brewery

YELLOW SUB

Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных хлопьев, охмелённый Mosaic/Motueka/Ekuanot Lupomax.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 30 IBU

  

Black Cat Brewery

Cherries For Chéries Second Edition

Новая версия сочного зимнего саура с добавлением сока вишни, апельсина и пряным комплектом специй. Заворачивайтесь в плед, устраивайтесь поудобнее. Вот новая вариация Cherries for Chéries. Вишня, апельсин и ароматные специи — как глинтвейн, только пиво. Максимально зимний саур-эль — одновременно освежающий и согревающий.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Punk Fiction

У панков и котиков есть кое-что общее — любовь к свободе. Этой любовью пропитан новый коллаб Black Cat и Punk Fiction — светлое пиво в стиле кёльш. Лёгкое и мягкое, как шёрстка, и дерзкое, как скейт-панк.

Стиль: кёльш
Крепость: 4,7%
Горечь: 5 IBU

  

Brewlok Brewery

Witch Berries

Некрасов писал: «Доля ты! — русская долюшка женская!» И хотя классик имел в виду крестьянок, эти слова с полным правом можно отнести к русским ведьмам. В крестьянском быту эти женщины выполняли важную социальную функцию врачей, акушерок, ветеринаров, психологов, даже … следователей. К примеру, в 1647 году в Москве обокрали крестьянина Симона. Он отправился за помощью к колдунье Дарьице, которая указала на виновного, правда, потом в дело вмешались власти…

Вдохновившись историей реальных, а не сказочных ведьм, пивовары сварили колдовской sour ale с традиционными русскими ягодами — клюквой и брусникой. А узнать окончание истории с Симоном и Дарьицей можно по QR-коду на этикетке.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 8,6%

 

Coma Brewery

I'll Be There for You (The One When We Lost a Friend)

Не все герои носят плащи. Не все кумиры безупречны и безукоризненны, словно рыцари без страха и упрека. Зачастую нашими героями становятся те, кто далёк от идеала, застенчивые, закомплексованные, маскирующие свои слабости за остроумными шутками. Таким был Чендлер из сериала «Друзья», таким был и сыгравший его Мэттью Перри. Его персонаж помог многим найти себя в этом непростом мире, открыв простую истину — что бы ни происходило, всегда слушай, что подсказывает тебе твоё сердце. Спасибо за смех и радость, Мэттью! Ты всегда будешь с нами, как был раньше, год за годом!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

DIETA

Mission of Nutrition

Talus Cryo/Ekuanot/Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

  

GANZA Brewery

FREEDOM

Глоток свободы никогда не будет лишим. FREEDOM — это о балансе возможностей и настроений, которые можно иногда позволить.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

  

Gravity Project

Iconic DUO

Полусладкий сидр из яблок урожая 2022 года с добавлением сока мандаринов прямого отжима и экстрактом ягод можжевельника.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

  

Karkas

Anarchy is the Mother of Order

Индийский светлый эль, охмелённый американскими хмелями Mosaic и Amarillo. Обладает ярким ароматом цитрусовых, средней горечью и долгим насыщенным послевкусием.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 15,5%
Горечь: 40 IBU

   

Paradox

Ghost Whales

Традиционный крепкий балтийский портер. Плотное тёмное пиво с выраженным солодовым характером, зерновой сладостью, нотами сухофруктов и умеренной мягкой горечью. Для ценителей темных сортов с многослойным вкусом и сухим финишем.

Стиль: двойной балтийский портер
Крепость: 10%
Горечь: 20 IBU

   

Pivot Point

«Князь (vol.1)»

Классический русский имперский стаут, который провёл год в итальянских винных бочках для красного вина, придавая ему утончённый характер и изысканный вкус. Черный, как ночь, этот густой и маслянистый напиток является истинной классикой пивоваренного искусства. Жжёные солода раскрывают тёмные фрукты, а оттенки кофе и тёмного шоколада придают ему несравненное богатство вкуса.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 11,5%
Плотность: 26%
Горечь: 50 IBU

   

Futura #4

Продолжение серии Futura прибыло, чтобы расширить ваши гастрономические горизонты. Futura #4 DIPA — это не просто пиво, это ваш персональный космос богатейших ароматов и вкусов, где каждый глоток — это откровение.

Цитрусовые акценты и экзотические фруктовые ноты встречаются с прохладой сосновых лесов, а богатая хмелевая горчинка находит своё идеальное дополнение в мягкости и аромате солода.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 65 IBU

   

SUPREME #1

Потрясающий шоколадный стаут с вишнёвыми нотками — это настоящее искусство в каждом бокале. С первого глотка ваше нёбо окутывается интенсивными нотами тёмного шоколада, которые плавно переходят в сладкие и чуть кисловатые оттенки спелой вишни. Каждый глоток Supreme #1 — это погружение в мир глубоких и насыщенных вкусов, которые дарят незабываемые гастрономические впечатления.

Supreme #1 — это пиво для настоящих гурманов и ценителей, готовых окунуться в мир элитарных пивных открытий.

Стиль: американский стаут
Крепость: 5,5%

   

Plague Brew

«Туган Як»

Татарский гозе.

Стиль: гозе
Крепость: 4,5%

   

Grosser Arber

Дампфбир Plague Brew Grosser Rachel остается на первом месте по версии UNTAPPD среди всех прочих дампфбиров, но порой хочется чего-то менее крепкого, чуть более лёгкого и повседневного. Именно поэтому пивовары решили сварить его более лёгкую версию — Grosser Arber, получившую название в честь горы Grosser Arber, которую местные зовут «Королём Баварского леса», где когда-то и зародился стиль пива дампфбир.

Стиль: дампфбир
Крепость: 7%
Горечь: 35 IBU

   

Rewort Brewery

Ethereal

Те, кто родился лет эдак тридцать назад, наверняка помнят забавный кукольный мультфильм про суслика и черепаху, которые ходили на день рождения пожрать крем-брюле. Причём этот самый крем-брюле носил настолько сакральный характер, что черепаха даже согласилась стать подарком, чтобы прикоснуться к этому лакомству.

Это девиантное поведение пресмыкающегося с порочной тягой к неземному и натолкнуло пивоваров на мысль сварить что-нибудь эдакое, лёгкое, воздушное и прекрасное. Разумеется, что крем-брюле варить они не стали, а вот New England Pale мы взяли и сварили! И назвали его Ethereal, потому что уж очень неземная штука получилась! Сочная, невероятно ароматная, но при этом лёгкая, дразнящая хмелем Amarillo, Talus и Vic Secret, с деликатным хопбёрном и послевкусием праздника! Так что вам теперь вовсе не обязательно приносить себя в дар сомнительным тушканчикам ради удовольствия, достаточно просто открыть банку и сделать тот самый важный, долгожданный первый глоток!

Стиль: NEPA
Крепость: 5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 30 IBU

   

Ptolemy Was Wrong

Все мы время от времени совершаем ошибки.

Ну просто хотя бы потому, что человеку свойственно ошибаться. Бояться этого совершенно не нужно, ошибаются все, от детей до взрослых дядей в дорогих костюмах. Ошибаются фотографы, ошибаются сантехники, даже академики — и те ошибаются безо всякого зазрения ученой совести. Вспомните хотя бы Птолемея и его геоцентрическую систему мира, бывшую базисом аж до XVII века. Ошибался он? Ещё как! И он и весь научный мир, на протяжении веков пытавшийся доказать, что Земля есть центр мироздания, вокруг которого вращаются Солнце, звезды и прочий космический хлам. А потом выяснилось, что все совсем не так, ну да и что с того?!

Именно таким великим ошибкам, подтолкнувшим на великие открытия, пивовары  и посвятили сорт Ptolemy Was Wrong. Двойной New England Pale Ale с хмелями El Dorado Hop Hash, Pacifica, Sabro Cryo, Nelson Sauvin, сваренный совместно с компанией BeerGenomics, которые подготовили для этой варки уникальный штамм моднейших тиоловых дрожжей Helio Gazer. Это, конечно, не настолько крутое открытие, как гелиоцентризм, подвинувший старину Птолемея, но штука получилась невероятно интересная. Так что, не бойтесь ошибок, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, а вы, как минимум, познаете мир, и у вас теперь есть новое роскошное пиво! Достаточно неплохой стартовый набор!

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19,5%
Горечь: 20 IBU

   

Samovar Brew

«Ход конём»

Абсолютно новый классический овсяно-молочный стаут! В составе шесть видов солода — пейл-эль, шоколадный, кофейный, копчёный, а также овсяные хлопья и немного лактозы, и специальный штамм дрожжей. Получился питкий стаут на каждый день!

Получился действительно очень сбалансированный стаут с небольшой кофейной горчинкой и шикарной пенкой.

Стиль: овсяный стаут
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 15 IBU

  

Selfmade Brewery

Krasniy Moskvich

Когда научно-техническое развитие идёт полным ходом, порой так хочется окунуться в те времена, где живое общение и личные встречи были само собой разумеющимся. Там, где нет навигаторов, но при этом ты знаешь окрестности, как свои пять пальцев. Там, где нет интернета и мобильных, но это не мешает тебе каждый день встречаться со своими друзьями в назначенном месте во дворе. Там, где простенький «Москвич» вызывает восхищение окружающих в разы больше, чем ныне способности искусственного интеллекта…

Отставить ностальгические слезы, товарищ! Прогресс нам не помеха порадовать простого советского человека. Для всех нуждающихся — новая модель знаменитого «Москвича» в красных тонах, разработанная в союзе с «Рюмочной Мечты». Знаменитая настойка воплотилась в одноименный пивной твист, в котором сочетаются проверенный временем колорит и экспериментаторский дух. В данной комплектации этот аппарат обладает нежным брусничным вкусом и ароматом с терпкой ноткой саган-дайля.

«Я требую продолжения банкета!»

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,2%
Горечь: 10 IBU

   

Tomato Method Cumin and Garlic

Метод помидора уже давно пользуется популярностью не только в тайм-менеджменте, но и среди любителей томатного пива. А пивовары каждый раз стараются разработать новый, ведь чем больше методов — тем эффективнее результат!

Ловите новую пряную, сочную и душистую версию с добавлением чеснока и зиры.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,6%
Горечь: 12 IBU

   

Sindrom

812

Сорт, сваренный в коллаборации с «Волковской пивоварней». Легкий охмелённый лагер с истинно петербургским характером. Восемь солодов, два ароматных хмеля Topaz и Polaris и один экспериментальный штамм дрожжей.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%

   

Citrus on Fire

Выдержанный в бочке яблочный сидр из сока прямого отжима, с добавлением свежевыжатых соков ароматного лимона и апельсина.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 8%

   

Down the Hill

Крепкий тёмный шотландский эль с добавлением копчёного на торфе солода.

Стиль: ви-хеви
Крепость: 8,5%

   

Press For Joy

Лёгкий и сочный лагер с мандариновым соком прямого отжима. Идеален для создания праздничного настроения, поддержания витаминного баланса и бодрости духа.

Cтиль: американский лагер
Крепость: 4,8%

  

Stamm Brewing

Orbital

Galaxy/Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

   

Time Bomb Brewery

Juicy Slice

Имперский кислый эль с добавлением граната и красного апельсина.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

Wild Hills Brewery

«Грушевый штрудель с орехом»

Отличается богатым и насыщенным вкусом. Хрустящее слоеное тесто, сладость запечённой спелой груши и пикантные орехи создают неповторимую вкусовую гамму.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,2%

   

«Малина, грейпфрут и черная смородина»

Обладает приятным кисло-сладким вкусом с яркими оттенками малины, грейпфрута и черной смородины.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

 

«Свекольник»

Обладает ярким и насыщенным вкусом, который сочетает в себе сладкие нотки свеклы, кислинку лимона, лёгкую остроту перца и приятную свежесть огурца.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

 

«Шоколадное печенье с апельсиновым мармеладом»

Гармоничное сочетание сладости и кислинки апельсинового мармелада в шоколаде. Послевкусие сладкое и продолжительное, с тонким ароматом апельсина и нежным шоколадным оттенком.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,8%

YouTon

«Кетцаль Томатль»

Кетцаль Томатль, олицетворение томатного гозе, повелитель помидоров красных и жёлтых, ранних и поздних, штамбовых и нештамбовых, проводник их от зерен до бокалов — божество доброе и даже добродушное. Оно согласно на жертвоприношение только в виде бокальчика-другого томатного гозе. Желательно, не слишком солёного. И не обязательно острого.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5.5%

 

10hl / Milkshake IPA no fruit / model Emma

Умеренное светлое пиво с молочным сахаром, охмелено сортами Ekuanot и Lotus. Хмелевой аромат, мягкое тело и небольшая горчинка.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,2%

 

10hl / NEAPA Mandarina edition / model Charlotte

Так уж сложилось, что южный плод мандарин стал для нас привычным новогодним лакомством. Пивовары сварили сорт, в котором мандариновые нотки пересекаются с цитрусовыми оттенками хмеля Mandarina Bavaria.

Стиль: NEPA
Крепость: 6,3%

 

10hl / NEAPA Lotus / model Amelia

Светлое, лёгкое, ароматное пиво в стилистике New England, охмелённое сортом Lotus. Среди дескрипторов этого сорта хмеля — тропические фрукты, ягоды, ваниль, апельсин.

Стиль: NEPA
Крепость: 6,3%

 

Zagovor Brewery

Sober Way

IPA с классическим хмелевым трио Citra, Simcoe & Mosaic в безалкогольном формате

Стиль: безалкогольный IPA
Горечь: 45 IBU

04219
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве