Пиво Life

← Обратно к новостям
03 сентября 2021, 08:50

Новинки недели: пролетел жёлтый лист

Новинки недели: пролетел жёлтый лист

В первой осенней подборке — широкое разнообразие фруктовых сауров, как будто лето и не заканчивалось. Если вам тоже пока не очень хочется встречать осень — выбирайте себе на выходные плодово-ягодные новинки.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Рехаб»

Насыщенный светлый кисло-солёный эль. Густой, сочный вкус авокадо и шпината, дополненный лёгкими нотами лайма.

Стиль: кислый эль
Крепость: 6,9%

МАНТРА

Junoon

Релиз, который означает страсть, страсть ко всему новому, в данном случае хмелю Moutere в тандеме с Nelson Sauvin.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU

Parallel Punch: White & Yellow Peaches, Apricots, Nectarine

Конец лета — это не конец, а начало воспоминаний о нем. Второй сорт из серии Parallel Punch под завязку набит жёлтыми и белыми персиками, абрикосами и нектаринами.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 17%

 

AF Brew

99 Luftballons

99 Luftballons запущено в небо к девятилетию пивоварни и охмелено из девяти лупулиновых калибров: Columbus, Incognito Mosaic, Incognito Citra, Sabro, Citra, Mosaic, Talus, Citra Cryo, Talus Cryo.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 9%
Горечь: 20 IBU

ALASKA Brewery

«Макиавелли»

Сухой, очень мужской и грубый имперец с запахом жасмина. Пить исключительно тёплым в бокалах для бренди, чтобы раскрыть все, что в него вложили пивовары.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11,5%

Appleton Ciders

Banana

Полусладкий сидр из узбекских яблок с добавлением банана.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

BANDARLOG Brewery

DropC DDH (Medusa, Citra, Galaxy)

Старший брат уже известной серии DropD — Double IPA в стиле Новой Англии. Смесь нового сорта хмеля Medusa со ставшими классикой DDH Citra и Galaxy.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,7%
Горечь: 43 IBU

Slushy Slaughter (Strawberry / Black Currant / Lime)

Клубника и черная смородина с щепоткой лайма. Кислый, яркий, насыщенный, без излишней сладости.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,7%
Горечь: 12 IBU

Big Village Brewery

Next Level – Сitra

Монохмелевой New England DIPA, охмелённый тремя вариациями Citra: гранулы/LUPOMAX/CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

Colour Fusion

Новый мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный плодами абрикоса и соком красного апельсина.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Black Cat Brewery

Spizzerinktum Strawberry

Spizzerinktum — тот случай, когда одно звучание слова определяет его значение: «бьющая ключом энергия». Под этим названием скрывается освежающий клубничный гозе.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,5%

Brewlok Brewery

Berliner Weisse Raspberry & Blueberry

По малиновым полям да по черничным берегам проскакала команда пивоварни, чтобы собрать выигрышное сочетание ягод для нового берлинера.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%

Here Comes the Hops!

Пивовары вдохновились книгой «Сюда идёт кот! Here comes the cat!», созданной совместно американским писателем Фрэнком Эшем и советским иллюстратором Владимиром Вагиным. Большой кот пришёл к мышам. На первый взгляд — опасная ситуация, но оказалось, что мышам бояться нечего. В новую же коллаборацию с Yakima Chief пришли хмели Citra, Sabro и HBC 630.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Brewmen

Wild Sour Ale

Саур-эль спонтанного брожения, выдержанный в течение 380 дней и разлитый в бутылки объёмом 0,75 л.

Стиль: дикий эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

Brewmen & GAS Brew

«Квадратура круга»

Лагер, охмелённый Hallertau Blanc и выдержанный на дубе в течении трёх месяцев.

Стиль: пильзнер
Крепость: 5,2%
Горечь: 20 IBU

BrewT!

Hops Inside: Citra CRYO

Пивовары предлагают расслабиться с бокалом старого доброго простого и понятного American IPA. Серия сингл хоп IPA пополнилась давно знакомым сочным хмелем Citra, но в этот раз с пометкой CRYO — стало ещё более цитрусово, ароматно и горько.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

Courage Brewery

Red Team

Кислый IPA яркого и необычного красного цвета. Ароматное пиво с добавлением граната, вишни, красной смородины и красного апельсина, слегка охмеленное Citra. Оригинальный кисловатый вкус с яркими фруктами.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

Gletcher Brewery

Summer Time Strawberry

Саур-эль сварен с добавлением пшеничного солода. Сусло закислено молочнокислыми бактериями, специально выведенными в Бельгии фирмой Fermentis, для брожения также использовались бельгийские дрожжи. В конце добавлено небольшое количество ароматного хмеля, на стадии дображивания — клубничное пюре. Получилось летнее освежающее пиво, в котором мягкий вкус клубники со сливками раскрывает характер свежей ягоды нежным, сбалансированным послевкусием.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

Summer Time Gooseberry

Саур-эль сварен из светлого солода с добавлением пшеничного и карамельного для вкусового баланса. Сусло закислили молочнокислыми бактериями бельгийцев Fermentis. Аромат пюре крыжовника усилен душистым хмелем, добавленным в конце варки. Summer Time прекрасно подходит для жарких дней, легкий и освежающий, с интенсивным вкусом ягод крыжовника.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

Khoffner Brewery

«SO! Малина + Вишня + Розмарин»

Завершающий сорт из фруктовой линейки SO! — ароматная карельская малина и сербская вишня, сдобренные пряным розмарином.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 6 IBU

Panzer Brewery

WHEAT

Плотный и насыщенный пшеничный эль, сдобренный щедрой порцией хмеля. Неординарный дуэт из суперзвезды новой волны — Sabro и экспериментальной новинки долины Якима — Bru-1. Это сочетание отлично дополняют пряно-фруктовый характер пшеничного пива мощной волной аромата спелого ананаса, белого персика и сливочной карамели.

Стиль: белый IPA
Крепость: 5%
Горечь: 40 IBU

Red Rocket Brewery

Never Ending

Сочный кислый IPA с хмелями Mosaic, Galaxy и Sabro.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 7%
Горечь: 30 IBU

Epicurism

Густой и пряный смузи-саур с малиной, ежевикой, гранатом и корицей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Schwarzkaiser Brewery

Black Currant Porter

Классический портер с выраженной солодовой основой, которая приятно оттеняется хмелевым послевкусием, приправленный нотами чёрной смородины и вкусом шоколада.

Стиль: портер
Крепость: 6%
Горечь: 18 IBU

Symbiotica by AF Brew × BSG

Hard Seltzer Bellini feat. Tagliatella

Беллини хард-зельцер — твист на итальянскую классику от самого титулованного бара Восточной Европы El Copitas и первого аперитивного женского проекта Tagliatella Caffe в дружеском союзе с Symbiotica. Белые, сочные персики остались нерушимой базой напитка.

Стиль: хард-зельцер
Крепость: 4%

Time Bomb Brewery

Break for Lovers

Имперский кислый эль с вишней и бобами тонка, сваренный специально к ростовскому «Фестивальчику». Для всех влюбленных в пиво, вишню и неспешные прогулки по набережной реки Дон.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 9%

Polyrhythm

Сочный и легкий эль в стилистике Новой Англии, в котором были использованы ритмы гранул El Dorado и лупулиновой пыльцы Idaho 7 CRYO.

Стиль: сочный пейл-эль
Крепость: 5,3%

Time Bomb Brewery & Black Cat Brewery

Spicy Is Jungle

В новой серии тропического смузи блокбастера выступают большое количество манго, гуавы и абрикосов. Ну а перец чили традиционной теплотой финиширует под конец.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

TORON Craft Brewerу

Moon Shine

Лагер золотого цвета с мягким сладко-зерновым солодовым вкусом и сухим финишем. Тонкие пряные, цветочные нотки и сдержанная горечь помогают балансу быть солодовым, но не сладким.

Стиль: немецкий пилз
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 19 IBU

Новинки одной строкой

Blueberry Moon («Ермолаевъ» & Rising Moon Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 6,3%, горечь 3 IBU
«Чайная церемония» («Йохохо» & Jonathan Brewpub): берлинер-вайссе, крепость 4,5%
Rose Ale («Пётр Петрович»): фруктовое пиво, крепость 3,7%, горечь 8 IBU
Punch («ПетровичЪ»): хард-зельцер, крепость 5%
«Мичелада» («Пивоварня Николая Копытова»): томатный гозе, крепость 4%, плотность 13%
Criminal Mango («Теория большого пива»): фруктовый кислый эль, крепость 6,5%, горечь 11 IBU
Spontane De Le Sureau (Ame Wild Freaks): американский дикий эль, крепость 7%
Melomel Date and Peanuts (Ashram Cider): меломель, крепость 14,5%
Melomel Quince (Ashram Cider): меломель, крепость 14%
Metheglin Lavender (Ashram Cider): метеглин, крепость 12%
Metheglin Nutmeg (Ashram Cider): метеглин, крепость 12%
«Голод» (Coma): фруктовый кислый эль, крепость 5,7%
«Богиня» (Coma): фруктовый кислый эль, крепость 5,7%
Applejack (CUBE Ciders): ледяной сидр, крепость 12%
Banango Guarange (DIETA): фруктовый гозе, крепость 7,5%
Shotgun Wedding (Dog Day): томатный гозе, крепость 5%, горечь 5 IBU
BLACK DEATH METAL (DOLPHINWOLF): сэзон, крепость 8,2%
Brut (Drunken Rat): традиционный сидр, крепость 6%
Wonder World Beaten Cucumber (Konix Brewery): гозе, крепость 4,5%, горечь 10 IBU
Lost Art (MANFAS Brewery): традиционный мид, крепость 12%
Cocoa Black Russian (2021) (Matrix Brewery): имперский стаут, крепость 11%, горечь 60 IBU
Wild Ale Raspberry 2019 Year (Salden's): дикий эль, крепость 7%
Wild Ale Foeder (Salden's): дикий эль, крепость 6,5%
Phantom Limb (Та-Та): меломель, крепость 5%
Wizen Graff (TryWild): грэф
Everyday Is A Miracle (Wild Lab): сочный пейл-эль, крепость 4,5%
NelsonNelsonNelson (Wild Lab): двойной NEIPA, крепость 8%
Rhythm Test (Wild Lab): NEIPA, крепость 6,5%

03208
Поделиться
Смотрите также
0 10022
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3260
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2449
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13957
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11478
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3954
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 38137
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017