Пиво Life

← Обратно к новостям
17 июня 2022, 10:53

Новинки недели: лето набирает обороты

Новинки недели: лето набирает обороты

Наступила жара, и пивовары хорошо подготовились к повышению температуры: в ассортименте лёгкие фруктовые кисляки и безалкогольные сорта, но есть и настоящие крепыши для тех, кто даже летом не хочет снижать градус.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Доза [Apricot+Passion Fruit]»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус абрикоса и маракуйи, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

«Заповедник»

Pommeau Du Zapovednick

Традиционный французский специалитет, изготовленный из яблочного сока и яблочного же бренди. Выдержанный в дубовой бочке от 1,5 до 2 лет.

Стиль: апфельвайн
Крепость: 17%

МАНТРА

Pastry Fruited Ceremony: Peach, Plum, Cinnamon & Vanilla

Кондитерский саур-эль с добавлением персика, сливы, корицы и ванили.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%

Pastry Fruited Ceremony: Pear, Black Currant & Vanilla

Кондитерский саур-эль с добавлением груши, черной смородины и ванили.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%

«Сидр Ш»

«ЗЕРО - Безалкогольный Сухой»

100% натуральный сок прямого отжима, без воды, без сахара, без алкоголя.

Стиль: безалкогольный сидр

«Клубничный Сидр Ш»

Натуральный российский сидр из сока прямого отжима и 100% натурального сока клубники.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость
: 5%

Antidot Ciders

Watermelon, Elderberry And Cranberry Semi-Dry Ed.

Полусухой сидр из яблочного сока прямого отжима , с добавлением пюре арбуза, сока клюквы и бузины.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Atmosphere Brewery

«Это другое»

Sour ale с добавлением пюре абрикоса.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Big Village Brewery

REFLECTION

Берлинерайссе сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом с добавлением ягод дикорастущей облепихи.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%

Strike Out

Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Centennial/El Dorado.

Стиль: APA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

THE DIE IS CAST

Двойной хейзи IPA, охмелённый по технологии Triple Dry Hopped мега порциями свежих гранул Citra/Strata/Simcoe CRYO/Citra CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 45 IBU

Black Cat Brewery & Time Bomb Brewery

BLACK COAT, BLACK SHOES, BLACK CAT, CADILLAC… YEAH!

Смузи саур-эль с ананасом, бананом и кокосом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

CHIBIS Brewery

FRUIT HUNTER 2022

Sour ale с щедрым добавлением пюре чёрной смородины и вишни.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 15%

CUBE Ciders

Glow

Плод дружбы с баром «Географ» из Екатеринбурга полусухой сидр с печёным бананом и корицей, который вдохновлён рецептом домашнего сладкого пирога с яблоками и бананами.

Стиль: сидр с пряностями
Крепость: 6%

Derevo Cider House

«Канал Грибоедова»

Сидр розе сухой традиционный с жимолостью, со вторичной ферментацией в бутылках и естественной газацией.

Стиль: розовый сидр
Крепость: 5%

Derevo ‘21

Сухой традиционный сидр со вторичной ферментацией в бутылках и естественной газацией.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5%

GUSI

ICE CREAM 5 | banana • mango • raspberry

Смузи саур-эль с бананом, манго, малиной и мадагаскарской ванилью. Шарик мороженого в вашем бокале.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,4%
Горечь
: 8 IBU

ICE CREAM 6 | banana • melon • watermelon

Смузи саур-эль с бананом, дыней, арбузом и мадагаскарской ванилью. Шарик мороженого в вашем бокале.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 8 IBU

Hop Logic

Cloud Nine

Специально ко дню рождения екатеринбургского бара «Географ» сварили гозе с морошкой и крыжовником. Решено было сделать более классический вариант: лёгкий, кислый, сухой, солоноватый, чуть ли не лейпцигский, только с небольшим количеством сброженных ягод/фруктов… Словом, какими были американские гозе до начала смузяшной экспансии.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,2%

Knightberg

Force of Gravity Blueberries & Cowberries Cognac Barrel-Aged Cyser

Команда пивоварни решила немного поэкспериментировать с сидром. Добавили в него мёд. Потом пюре брусники и черники. Потом специально обученные бактерии и оставили это все почти на год в бочке из-под коньяка (!) Вуаля! Теперь готов невероятный по своему вкусу и аромату сайзер! Он взял все самое лучшее на каждом этапе своего становления! Медовая сладость уравновешена натуральной кислотностью, которая узнается уже в аромате. Интенсивный ягодный вкус дополнен терпкостью яблок. Сайзер получился сложный, кислый, яркий и ни на что не похожий.

Стиль: сайзер
Крепость: 7%

Last Drop

Triptych: Eine

Первый летний релиз из новой линейки. Эта серия посвящена уличному искусству и прекрасным его проявлениям — на этикетке можно увидеть работу художника Данилы Шмелева, более известного под псевдонимом Shozy. Этот берлинер-вайссе легкий, летний, настоящий пшеничный заряд свежести, сброженный с добавлением пюре маракуйи, манго, гуавы и грейпфрута. Идеальный спутник в жаркий летний день!

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4
,5%
Горечь: 5 IBU

LetoBrew

SANGRIA

Сезон открывает летний саур-эль — красный виноград, апельсины и щепоточка специй, то, что нужно для знойного лета, на берегу моря, на открытой террасе, в общем, где видите необходимость охладиться.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Magic Mess

Banana Bubble

Берлинер со вкусом ностальгии по детству 90-х, когда жвачка стоила 1 рубль, а большую ценность представляла не она сама, а сокровенный вкладыш, спрятанный внутри.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 3%

Black Mamba

Этот берлинер, как непревзойденный Коби «Черная Мамба» Брайант, рождён, чтобы один за другим «навешивать» трехочковые прямиком в ваши сердца.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 3%

Turbo Passion Fruit

Этот берлинер воплотил в себе, кажется, сразу все мечты подростков 90-х привкус жвачки Bubble Gum дополняет приятную легкую кислинку тропического фрукта маракуйя и все это в броской, запоминающейся упаковке точно ни с чем не перепутать!

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 3%

Mitra Brewing Co.

Mojito Strawberry Edition

Это пивной твист на клубничный мохито, как несложно догадаться. Этот саур-эль освежает мятной прохладой, бодрит кислинкой лайма и сбалансирован сладостью кубинского рома и спелой летней клубники.

Стиль: кислый эль
Крепость
: 6%

Planter's Punch Orange Edition

Это пивной твист на коктейль «Плантаторский пунш», который входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категорию «Незабываемые». Таким же запоминающимся для вас станет этот саур-эль с лёгким ароматом рома и ярким вкусом апельсина и гренадина

Стиль: кислый эль
Крепость: 6%

Oh No Cidrerie

Mini & Lemony

Безалкогольный сладкий сидр с лемонграссом и лимонной кожурой.

Стиль: безалкогольный сидр

Mini & Peary

Безалкогольный сладкий яблочный сидр с грушами сорта «Вильямс».

Стиль: безалкогольный сидр

Paradox

Chroma

Sour ale, сваренный совместно с Сivil Coffee Bar. Вкус невероятно яркий: персик, клубника и лимон. Лёгкий, освежающий.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,8%

Pike Season Brewery

Abyss

Pastry sour stout с добавлением пюре апельсина и черноплодной рябины. Хорошо сбалансированный десертный слегка кисловатый и одновременно сладкий стаут с ягодным и кофейным послевкусием, небольшой терпкостью во вкусе? с легкими тонами апельсиновой мякоти.

Стиль: стаут
Крепость: 8,5%

Bones

Легкий столовый эль. Смешанное брожение, полугодичная выдержка на щепе американского дуба с купажированием легкого вайлда годовой бочковой выдержки.

Стиль: фламандский красный эль
Крепость: 5,2%

Rewort Brewery

Bacchus LXIX

Стиль: браггот
Крепость: 6,9%
Плотность: 15,8%
Горечь: 20 IBU

Bacchus XCMI

Стиль: браггот
Крепость: 9,6%
Плотность: 22%
Горечь: 46 IBU

Сложно сказать, есть ли на свете чтиво более захватывающее, чем древнегреческая мифология. Никакие скандинавские эдды не идут в сравнение с повествованиями из жизни древнегреческих богов и героев. В сущности, это даже не жизнь, а бесконечная кавалькада войн, превращений, любовных линий, подлого предательства и справедливого отмщения. Но даже среди этого паноптикума фигура бога Бахуса стоит особняком. Его культ был настолько неистовый и фееричный, что историки даже считали его пришлым из варварских племен. Однако поздние исследования доказали, что бог виноделия, оргий и веселья был сугубо греческим изобретением. Именно поэтому, выбирая название для браггота, пивоварня не имела никакого морального права не упомянуть Бахуса. Поэтому было решено отдать дань экстатическому началу и сделать сразу два варианта — Bacchus LXIX для разминки и Bacchus XCMI для последнего поцелуя в затылок.

La Paloma

Пивная версия знаменитого мексиканского коктейля, с разницей лишь в том, что вместо текилы здесь классический кислый гозе. А все остальное как по учебнику — томаты на месте, лаймы на месте, апельсины, перцы, специи — все что Дон Педро прописал. Выпить, крикнуть «Карамба», повторить.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,2%
Плотность: 20%

Nautilus & Zeppelin

Классический барливайн, темный янтарь в бокале, не терпящий спешки и суеты, гула толпы и светской беседы. Это слишком личное, от первой до последней, насыщенной солодом капли. Да и 16% алкоголя как-то мало сочетаются с каким-либо видом отдыха, кроме погружения в тишину.

Стиль: барливайн
Крепость: 16%
Плотность: 29%
Горечь: 47 IBU

Tweed Club

Классический имперский стаут с хорошо ощутимой пряной нотой ржаного солода.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
Плотность: 26,2%
Горечь: 55 IBU

Weekend Vibe

Новый томатный гозе с манго и корицей называется Weekend Vibe — это и есть ощущение ленивого уикенда, где есть солнце, море, нежный запах корицы, тропическая сладость манго, легкий флер специй, яркая сочность спелых томатов, одним словом, ощущение безграничной радости и бесконечной прокрастинации.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,2%
Плотность: 20%

Rock'n'Beer

«Ауткаст. Невесомость»

АУТКАСТ совместно с Rock'n'Beer решили порадовать своих фанатов, а также биргиков всех конфессий легким вишневым саур-элем «НЕВЕСОМОСТЬ». Идеально подходит для летнего концерта, фестиваля и прослушивания рок-музыки разной степени тяжести.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

«Эпидемия.Паладин»

Одолеть злодеев, спасти планету, сразиться с драконом, а ближе к вечеру отдохнуть в таверне с кружкой пива или эля обычный распорядок дня некоторых персонажей песен группы «Эпидемия». И как же здорово, что рецепт этого дивного напитка попал в руки пивоваров прямо из сказочных миров. Теперь станет совсем легко представить себя любым героем из многочисленных эпосов группы. Надо только решить, кем именно.

Стиль: сэзон
Крепость: 5%

Sabotage

Locomotora

Ке паса бандитос? Проведя тщательное расследование, пивовары приняли твердое решение перезапустить свой мексиканский экспресс! В этом выпуске вас будет ожидать классический янки лагер в его пост-модернистском исполнении. 5% алкоголя, лёгкое и ненавязчивое охмеление, приятная и освежающая кислинка сока свежего лайма гарантирует вам максимальную жаждоутоляемость!

Стиль: американский лагер
Крепость: 5%

Selfmade Brewery

Reprobation

Пивовары решили воплотить известный многим стиль Milkshake Sour Ale в новом, летнем прочтении. Украшают его фруктовость маракуйи и нежность ванили, поэтому он вышел освежающим, но при этом лёгким и питким.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 5,8%
Горечь: 26 IBU

Schwarzkaiser Brewery

LЯPOTA

Классическая APА. Плотное тело, приятная горечь и интенсивный хмелевой аромат — результат использования хмелей: Chinook, Cascade и Amarillo.

Стиль: APA
Крепость: 6,5%
Плотность: 15%
Горечь: 30 IBU

VESTNIK

Темный эль с добавлением шоколада и амаретто. Выдержан четыре месяца.

Стиль: скотч-эль
Крепость: 7,5%
Плотность: 19%
Горечь: 15 IBU

Snowcap Brewing

Kodžuri

Cаур эль с добавлением черники, ежевики и зефира.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Горечь: 7 IBU

Kutižma

New England IPA, охмеленный Talus и Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

Stamm Brewing

Ghostly Caravan

Ехали медведи на велосипеде. А за ними слон — с бивнями. Пижон! Тот слон был смертельно довольный, потому что вез целый обоз вкусной утвари от Stamm Brewing. Так в город заезжает Ghostly Caravan: сочная и сдобная Double New England IPA, охмеленная Cashmere и Citra — скрещенными цитрусовыми и шелковистыми братьями. Эта окладистый имперский АйПиЭй затаскивает за собой целую вереницу деликатесов: сочный лайм, гладкую горечь травяного букета, дынный сорбет и многое-многое-многое, что только предстоит распробовать.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Tahiti Brunch

Солнце, море, кайф, белый песок и пробитый трубочкой кокосовый шарвот чего не хватает каждому из нас прямо сейчас. Поэтому Stamm Brewing и придумал Tahiti Brunch — нежный milk stout с кокосом. Один стартовый глоток густого кокосового стаута — и вы уже одной ногой на пляже — у теплой лазури моря под безоблачным небом. Второй — и легкий морской бриз приятно щекочет лицо. Третий, глубокий и затяжной, — бархатистая нега и умеренная пряная сладость вплетаются в тугую косу времени, преодолевая пространство и перенося в вечность беззаботности. Шоколад без горечи мягко обволакивает нёбо и напоминает, что есть на земле местечки, где райское умиротворяющее наслаждение ждет каждого.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5%

Waloon

Встречайте Waloon: насыщенный бельгийский витбир с пунктирным вкраплением цедры апельсина. Ведь Бельгия — это не только вафли, велосипеды, шоколад и овчарка. Это еще дерзкий южный регион Валлония, где франкоговорящая публика почитает отменные сорта пива, выпестованные многовековой традицией (корешки witbier произрастают из XVII века). Cвежий релиз в меру плотный, чтобы сбить напор июньского жарева, и в тоже время суховатый и дымно-банановый — для окрыляющего ощущения гармонии.

Стиль: витбир
Крепость: 5%

Stamm Brewing & Wild Lab

Laser Loop

Laser Loop — и дискотека начинается! На диджейском пульте гремит совместное произведение мастеров Stamm Brewing и Wild Lab. Густая и плотно сбитая Triple New England IPA аж на четырех видах хмеля: Nelson, Strata, Citra и Simcoe. Переслушивая этот заразительный релиз, каждый сможет подобрать занятие по вкусу — вгрызаться в кислый цитрус, стучаться в двери травы, безнаказанно смешивать ананас и банан или заземляться хвоей.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%

Zavod

Best Bitter

Пивоварня решила заново открыть эпоху пивной классики стилем биттер, в котором проверенный временем тандем британского солода Crystal и хмеля East Kent Golding открывается во всей красе. Облегчённый по телу, но с уверенной горечью Best Bitter станет отличным вариантом к зелёному времени года!

Стиль: английский биттер
Крепость: 4,1%
Плотность: 10,5%
Горечь: 28 IBU

Новинки одной строкой

«Доктор / Doctor» (ALASKA): американский IPA, крепость 6%, горечь 65 IBU
HOLA! PEÑO! (Bakunin Brewing Co.): фруктовый кислый эль, крепость 6,5%, горечь 5 IBU
Smells Like Mead Spirit: Cherry Cinnamon (DIETA): меломель, крепость 12%
Dragon (Double A Brewing): кислый эль, крепость 7%
F**K ID (Khoffner Brewery): венский лагер, крепость 4,9%, горечь 18 IBU
Strontium Sea Buckthorn And Pineapple Edition (Nuclear Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 4,5%

04316
Поделиться
Смотрите также
0 3730
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5290
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 16609
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4554
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 17911
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 12178
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
0 33747
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»