Описание стиля
Лагер в венском стиле

Цвет от медного до красновато-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. Характеризуются солодовым ароматом с заметными нотами подсушенного или слегка поджаренного солода. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Также характеризуются легкой солодовой сладостью, с заметными нотами подсушенного или слегка поджаренного солода. Хмелевой вкус от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой, чистая и отчетливая. Диметилсульфида, диацетила и элевых фруктовых эфиров быть не должно. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,046-1,056 (11,4-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,018 (3,1-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,3% (4,8%-5,4%)
Горечь22-28 IBU
Цветность12-26 SRM (24-52 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
2 87923
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика